5 2013-11-30

よかったです🎶
急遽、必要だったので、助かりました
親切に対応していただき、感謝しています!
こちらのローファーのサイズ感。参考になれば
21cm瞬足履き始めの子で19cmがベストです。
ウチは20cmを購入したので冬用敷板を利用しました。
敷き板は21cmカットでピッタリ収まるので
余裕のあるつくりになっています。

5 2014-02-02

なかなか良いローファーです☆
卒業式のスーツを購入した為、一緒に注文しました。
普段、瞬足など23cmを履く娘に キツイよりも大きめがいいかな〜と23cmを購入しました。
到着して直ぐに試しに履かせてみましたが、少し踵がカパカパ。。
中敷を入れたらちょうど良い感じだと思います。
こちらのローファーは1cmとまではいきませんが5mm位は余裕で大きいお作りみたいですね。
まだ成長すると思いますので、長く履いてもらうのに大きめで結構♪

• 0espoir0さん
  • 0espoir0さん

5 2013-10-18

息子の幼稚園用の黒靴がサイズアウトし、こちらを購入。
購入者のレビューを拝見し、通常より大きめということだったので、それを信じて今まで履いていたものと変わらないサイズで購入しました(履いていたものはこちらで購入したものとは違います)。
やはりサイズは記載のものより1cm程度大きめ(余裕がある)のようで、うちはちょうどいい感じでしたが、今後購入される方は参考になさってください。
シンプルな形でもフォーマル感はしっかり出ているし、子どもも自分で履ける固さです。

5 2014-02-23

追加注文も丁寧適切に対処いただきました
お洋服に追加してあとから注文した上、売り切れサイズだったようですが、ご手配いただき一気に届けていただきました。迅速にお電話で的確に御説明いただき、本当に助かりました。ありがとうございました!

5 2013-12-22

お買い得です
通常の運動靴は21.5cmですが、皆さんのコメントを参照に21cmを購入しました。
靴下を履いて少し余裕がある感じなのでとても良かったと思います。
皆さんのコメントに感謝します。

5 2013-04-12

子供の入学式用に買いました。普段20cmだったので20cmを購入したのですが少々大きかったようです。
ですが商品自体は気にいっています。

• ♪ゆ♪さん
  • ♪ゆ♪さん

5 2012-02-05

卒園式&入学式のために19cmを購入。瞬足の19cmを普通に履いていますが、こちらの19cmは大きく、指1本くらい入りました。あまり出番がないので、大きめで良かったですが。つや消しの感じが落ち着いていて良いと思います。

5 2016-03-13

小学校の卒業式の為に購入しました。
式では(AKB)のようなブレザーを着る予定にしておりスニーカーでいいと思っていたんですが…
靴を用意してる子が多いと言われたので靴屋さんに見に行ったのですがそれなりのお値段だったのでこちらのお店にしました。
レビューを参考に通常23センチなのですが、幅狭・甲低の細身の足型なので22センチにしました。
履く時は苦労しますが(履き口が狭いのか?固いのか?)でも履いてしまえばパカパカする事もなく、キツくもなく丁度いいサイズ感で子供は喜んでいました。
見た目も安物さがなく良いお品だったので一回しか履かないのはなんか…かなりもったいなく思いました…

4 2019-03-26

入学式に
普段18センチを履いてる娘に18センチを購入。ピッタリで良い感じでした。あまり履かないのでこの値段で買えて満足です。後は当日かかとが痛くなければいいかな!?

5 2017-03-22

買って良かった🎵
娘に買いました☆☆早く届き良かったです☆☆

5 2016-08-19

結婚式用に
購入しました。現在22.5のスニーカーを履いてる娘に23センチを。
これから冠婚葬祭につかえればと思い、あえて大き目を。結構大きめですが中敷を買って調節して履いてみます。
あまり長時間履くものではないので長く使えそうなsize感で良かったです。
他のローファーよりも、お求めやすい価格でしたので有り難いです。

5 2016-04-29

親子で気に入りました!
レビューに大きめとあったので、22cmを履き始めたばかりの小5の娘に22cmを購入しました。
履き口が狭めらしく、最初はきつい?と思ったようですが、履いてしまえば余裕がありました。
お盆に使う予定ですが、サイズアウトしなければ来年の卒業式にも履かせたいと思います。
サイズアウトしてしまったら、ワンサイズ上をリピートします!

4 2016-02-09

今回も買いました
女の子が履く用に22センチ購入しました。
2年前にも同じく買いました。値段が前回よりも上がっていましたが、気に入ったのでまた買いました。その時は大きめだというので、先を見越したサイズではなく、当時履いていた19センチで買いましたが、それでもゆっくりめでした。光沢は控えめでした。今回も大きめだと心配と思い、今はいている22センチで買いましたが、以前ほどゆっくりはしていないと思いました。また今回は光沢があります。どちらの靴も気に入っています。

4 2020-03-01

はき心地良さそう。
柔らかくて履きやすそうです。普段21センチの息子、入学式まで1ヶ月以上あるので22センチを買いました。さすがに大きいけど中敷きすれば問題なさそうです。

4 2020-02-24

卒園式
娘の卒園式の為に購入しました。
卒園式はまだですが娘はとても気に入ってくれて毎日履いて楽しみにしています。このお値段で娘が気に入ってくれたので満足しています。