5 2023-05-23

よいお品です
正直大きな期待をしていなかったので、効果にびっくりしています。浴槽の内側のぬめりがないので、お風呂掃除のストレスがなくなりました。親にもあげたいのでもう一つ購入します。

4 2023-01-06

結構前から継続して使用しているので、バスきれいの有無で室内のカビの発生など対比できないが、バスタブ内のぬめり感など、入れ忘れたときには実感します。やはり効果はあるようでこれからも継続して使用します。

4 2022-11-28

確かに浴槽の残り湯は翌朝になっても臭わない、ぬめらないです。が細菌までは見えないのでわかりません。
朝洗濯に使うまで浴槽に入れておきます。ちょっと安心かな

• konan7さん
  • konan7さん

4 2020-05-02

効果あります
リノベーションリフォームをして、新しい浴室になりましたが、保温バス+浴室まるごと2重断熱になり、ヒートショックを気にすることがなくなりましたが、我が家の入浴ですと最終入浴が翌日5時頃になり、今まで無かった、お湯の白濁や匂いが発生するようになりました。調べたところ雑菌の繁殖に適した湯温(翌朝37℃位)のため、雑菌の繁殖によるものだと推測し、いろいろな入浴グッツを試しました。
その中で、バスきれいの効果がダントツで、使用後2ヶ月経過しましたが、効果は継続しています。ただ、たまに、薄く白濁するときがあるので、これが解消できれば最高です。
増量タイプでこの効果でしたので、バスきれいを増量して白濁が解消できればと思っていますので、機会を見て追加購入をしたいと思います。

4 2020-12-18

目に見えて水がきれいになるというよりも、安心感でずっと使っています。
増量タイプになってからは安心も増量されました。

4 2017-04-13

確かに透明度が高いかも
我が家は追い炊きできない、お湯をそそぐだけの浴槽です。水は水道水そのままですが、お湯だけ軟水化しています。
浴槽の掃除は家族3人で使用して2日に一度。
基本はMICELLE(ミセル)という水質浄化剤を投入しているので、湯垢はとれやすい方ですが、予洗いせずに浴槽につかる高齢者がいるため、その後は湯船につかるのをためらうくらいの時があります。
この商品を使用方法通りに先に投入しておけばお湯の透明度が高くなったと感じます。
ただ、何分、高齢者なもので、入れたままにしておくと捨ててしまいそうで、十分な効果を享受できないところがつらいです。

• mizu71さん
  • mizu71さん

4 2015-06-08

• 商品を使う人:親戚へ
効果のほどは・・・
注文番号:239021-20150602-0716348339
梅雨時期で、お風呂場のカビも気になるし、洗濯に使うにも残り湯の匂いが気になっていたので、パワークリーンまでついてこの価格でしたので購入しました。
試している途中です。
父親が湯船の中でタオルを使うのでお湯を炊き返して使うことはないのですが、残り湯の匂いが気にならなくなりました。効果はあるように思われます。

5 2015-04-18

満足!
使っていたバスきれいの効果が薄れてきたように思い、また購入しようとしたら、増量タイプのバスきれいがあったのでこちらにしました。
大きくなったので効果にも益々期待です!
更に、また購入するつもりだったパワークリーンもついてくる!
ラッキーでした♪
バスきれいを使うようになって、主人や息子達の後のお風呂も気にならなくなりました。
我が家には必須の商品です。ずっと使い続けます♪

4 2021-04-19

なかなかよい
気になる臭いやヌメリが軽減され、2日目も前より気にならなくなりました。この効果がいつまで続いてくれるのか分かりませんが、長く続いて欲しいです。

4 2021-02-14

効果があるかどうか目にみえないにのでよくわかりませんが、残り湯を洗濯に使っているので、安心のために利用しています。今回は大きなサイズを購入しました。
でも、確かに浴室内、浴槽などの状態は良好です。

4 2015-06-12

性能は文句なし
同じ銀イオンのアイリスの商品を使っていたんですが動作が不安定な為、同等品を探していてこちらの商品にたどり着きました。電気製品でないので故障の心配もなし。お風呂に浮かべるだけなんでOKで性能も問題なし。あえて言えばもう少し価格が安くなれば完璧。

5 2015-04-19

効果あります
お風呂に毎日入って、翌日の洗濯に残り湯を使っていますが、洗濯しない日はそのままお湯を捨てていました。もったいないなあ…と思っていたところ、これを見つけました。スプレーは以前から使っていて、そろそろ替え時だったので、スプレーがおまけについているこの機会に購入しました。
今まで、お風呂の蓋にぬめりが出ていたのが、2日続けてお湯を使ってもぬめりが全然ありません。効果があるのだと思います。我家のお風呂では増量タイプでなくてもよかったのですが、通常タイプとスプレーを両方買うより安かったのでこちらにしました。

5 2015-06-05

バスきれいは毎日、欠かさず使っています。
今回は、増量タイプを買ってみた。
洗濯にも安心して使えるので、欠かせない。

2 2018-10-19

一年もたない
3月に買って、夏2ヶ月は使わずに、10月からまた使い始めましたが、2日目からにおいました。効果は半年かと。

2 2015-06-21

使い方が悪いのか・・・
お風呂に入れっぱなしにしておいたのですが、次の日今までのようににおいはありました。ぬめりも変わらないように思います。使い方が悪いのでしょうか?
ふちの部分が茶色く変色してきて、なんだか入れておくと不衛生に感じてしまいます。使うのをやめようかどうしようか悩み中です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他