• lancia-037さん
  • lancia-037さん

4 2009-11-02

加湿空気清浄機に
土曜日の注文でしたが、とても早く対応していただけました。
まだ使い始めたばかりなので効果はわかりませんが、他の方のレビューを拝見して期待しています。
届いてから気がついたのが1個で1.5Lまでの水量に対応しているということ。よーく見ると商品ページの画像に書かれていましたが、商品説明として通常の文字で書かれていれば良かったと思います。
うちのは4Lのタンクなので、もうひとつ買い足して3Lぐらい水を入れて使おうと思います。

4 2009-01-23

子供も自分も喘息持ちで、風邪を引くといつも長引きます。
少しでも部屋の空気を良くしたいと思っていて、空気清浄機をつけていますが、空気の乾燥はそれだけじゃどうにもなりません。
それで加湿器も使っていますが、そうすると今度はカビに悩まされ…。
結露はどうしても出来てしまいますし、角部屋のせいか壁紙にも結露でカビが。
それでこの商品を購入してみました。
結構効果あるみたいな気がするので、リピする事にしました。
今度は実家の分です。
タンクの中まで清潔に出来るのが良いですね!
シーズン終了頃どうなるのかでまたレビュー書きたいと思います。

5 2009-05-23

インフルエンザ、部屋干し対策に。。。。
神戸市に住んでいて、インフルエンザ対策、部屋干しの臭い対策に何点かと一緒に購入。昨日到着し、早速加湿器に入れてみました。朝から喉が痛かったのですが(喉が弱いです。)、偶然かわかりませんが、喉の痛みが和らぎました。感動。効いているのかな?期待してます。※どなたかが加湿器の容量が大きすぎて追加注文したとありましたが、私は水を少なめに入れてしのぎます。またリピすると思います。

5 2009-09-23

何年か前から使用していますがとても良い商品です。今年の冬に備えて購入しました。

4 2011-01-24

加湿器復活。
届いた日に加湿器が壊れたので、新しく購入する予定でしたが、自力で直せたので早速使ってみました。
細かい効果は解りませんが、商品を丸一日水の中に入れたままにしてから、赤カビを掃除したら割と綺麗に汚れが落ちたので嬉しいです。
今まで、中々落ちずに困ってたので購入して良かったです。
安いのに六ヶ月も使えるし、メール便なのに到着も早かったので、また購入しようと思ってます。
お店からの確認メールなどが少し冷たい印象でした。
同封されていた、他商品の説明書、有難うございます。
メール便で、他商品の紹介説明書が入っていたのは初めてですが、色々参考になりそうで嬉しかったです。

5 2017-04-30

加湿器の滑り防止に効果あり✨
これを入れるだけで、ヌメリません!それに結構長持ち! タンクや本体をアラウンドザワールド手間が省けて助かってます!
これ使う前は滑るので、週1は洗ってました。
カビ吸ってたら、怖いし、畏まりましたが反って裏目に出ちゃうから、気を使いますよねー!
SHOPも、手配早いし、丁寧にちゃんと直ぐにその都度のメールが来るし、良いSHOPです✨

4 2009-06-28

梅雨の季節、除湿機に使用します。
たまった水はこまめに捨てているつもりですがタンク洗浄は面倒なので、入れておくだけで雑菌、ぬめり防止になれば良いなと思います。

4 2017-11-30

良いです
使ってみて一週間経ちました。今まではそろそろヌメリが出てくるころでしたが、今回はヌメリもなくきれいなままです。こまめにお掃除するのは大変だったのでとても助かりました。
どれくらいもつか分かりませんが、少しでもお掃除の手間が減って買って良かったと思います。

4 2012-11-09

思っていたより小さい。でも加湿器のタンクに入れたままにするので、大きいと水を入れるとき大変なので小さくてよかったのかなぁ~効果はまだわからないです。

• 潮818さん
  • 潮818さん

4 2010-11-23

主人の部屋の加湿器のタンクに入れました。部屋に入るとうっすら主人の体臭がしていたのに、これを使いだしてから臭いがしなくなったような気がします。

4 2009-11-21

超音波式加湿器なので、とにかくこう言う商品が欲しかった。
しかも安くなってたので即買い。
新品の加湿器に使ってるので効果があるかないかは全くわからないけど、信じて使い続けたい。

• 怒涛牛さん
  • 怒涛牛さん

4 2009-10-05

子供
来年三歳になる子供が居ます、妻も私もフルに仕事してますんで掃除も洗濯もマメには…これからの時期、除湿器も加湿器も使いますんで。この銀イオンシリーズ、スプレーにお風呂に洗濯機に飲み水用も買ってます(笑)暫くしたら又レビューを、

4 2009-02-27

使用し始めて1ヶ月程度になります。
加湿器をつけていると結露等でカビがはえやすかったのですが、これを入れているおかげかカビがはえてこない気がします。
もう少し安くなるともっと嬉しいのだけどな…。
3個セットで3千円送料無料とか無理でしょうかねえ。

4 2009-10-09

インフルエンザ対策
まだ、届いていませんが対応の早さにビックリしました。
商品説明で物が液体なのか錠剤みたいなのかわからないまま購入、届くのが楽しみです。

4 2021-11-29

まだ使い始めたばかりなので、何ともですが、2日目はまだヌメヌメは出てません。