5 2023-03-24

すごくイイ!さりげないミル打ちとシンプルなストレート。どんなジュエリーにも合うデザインです。
日々忘れずにいたい言葉を刻印して頂きました。刻印もきれいに入れて頂き感謝です。お守りとして毎日つけようと思います。
今回18kにして良かったです。輝きが違うのと、指の通りがスムーズです。とにかくキレイ。
悩んでる方がいらっしゃったらおすすめです。

• crazy1105さん
  • crazy1105さん

5 2023-04-12

とても良い商品と……
すごく良い逸品でした。それに加えてリボンや保証書や手書きのメッセージまで。商品もさることながら、少しでも気持ちを届けようとする心を感じました。

5 2013-08-02

すてきなリングですね
+++++++++++++++++++++
届きました。(早い対応感謝ですw)
しっかりした作りのリングです。
ペアリングやマリッジにもお勧めです。
有名ブランドに似たようなリングがあります。
でも、こちらの方が私は好きかな。。。
*前に購入したハートのリングと重ねると凄くいいですね^^*
+++++++++++++++++++++

5 2013-08-27

素敵なリングです
K18PGでピンキーリングを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。ピンキーリングでいいなぁというデザインは、ほとんどがK10にもかかわらず結構なお値段のところ、こちらのリングはK18!ピンキーリングでなら1本使いもできるリングの太さ・厚みもあり、良心的なお値段だと思います。ミル打ちがアクセントになっている、とても素敵なリングです。画像を見てYGに惹かれましたが、もともとPGでリングを探していたので、今回はPGで申し込みました。PGのお色も上品でオススメですよ。でも、今後YGの購入も検討したいですね。私は指の付け根より節が太く、いつもサイズに迷うのですが、事前に問い合わせたところ、「明工舎製作所さんのリングゲージで測った号数と同じ号数で単品、重ねづけ共にぴったりです。リングゲージよりも厚みが薄く幅も細いリングですので、リングゲージとは装着感が若干異なる場合がございます。同号数か0.5号小さめでも良いかと存じます」とお返事をいただきました。これから購入される方の参考までに。(238927-20130806-0201309215)

5 2016-10-15

可愛いより、シンプルさ。
K18イエローゴールドで作りました。
ピンキーリング用です。
本日、届きましたがサイズが難しいです。
ややキツ目ですが、これ以サイズを大きくすると、グルグル回ると思われます。
どうしても、人間はむくみがありますから難しいですね。
商品は、可愛いというより「シンプルさ」が凄くて何にでも合いそう。
重ね着けもOKだと思います。
シンプルで、主張してこないリングなので扱いやすいと思います。
【追記】
やっぱり、サイズがキツ目なので、サイズ直しに出しました。
むくんだ時に凄く指が痛くて。
そのリングによって、自分のベストなサイズが変わるからサイズ選びが
難しいです。
細い針みたいなリング
だと、またサイズが違うかと思います。

5 2021-04-24

シンプルで可愛らしいです。指が細くないので、つけた時にバランスが良く、大変気に入っています。ケースも素敵でした。

• リラ9953さん
  • リラ9953さん

5 2015-09-26

久々にお気に入りに出会えました★
ミル打ちとても綺麗でした!一本でも重ね付けしているようなデザインで上下両方にミル打ちがしてあるデザインはよくあるのですがこちらは片方だけなのでミルの方を上にしたり下にしたりと色々楽しめます!
あとダイヤのエタニティと重ね付けしたらとても可愛くてこちらのリングをもう一本買ってダイヤを挟みたいと思いました
K18で、このお値段!同じものをリピ買い決定です☆彡
こちらのショップさんは可愛いリングがたくさんあって迷いますね

5 2014-12-04

高価なリング、石のついたリング、たくさんありますが、結局いつもこのリングを選んでしまいます♪
さりげないけど、デザインが素敵で飽きないし、他の人とかぶらないです。
欲を言えば、もう少し幅があって、デザインが一周施してあったら、クルクルリングが回ってもデザインが隠れなくていいのになぁ(>_<)
とは言え、これからもずっと愛用していくと思います!

5 2014-05-26

奮発して買ったリングに比べ、やはり細いし厚みもなく
比べると安っぽく感じますが、価格を考えますと満足です。
重ね着けするために購入しましたが、デザインのおかげで単品着用でも
素敵です。
そんなに厚みもなく、着けてるのを忘れるくらいなので
つけっぱなしにしてもストレスがないと思います。
私は重ね着けするために購入したので、できればもうちょっと
厚み幅とも欲しかったなと感じました

5 2016-02-19

プチプチ☆
*YG届きました*ミルのプチプチが想像以上にかわいすぎて、指にはめてしばらくながめてました(*^^*)本当に1本なんだけど極細リング同士を重ね付けしているようなデザインでめちゃめちゃかわいいです☆色ちがいでの重ね付けも素敵だろうなぁ( 〃▽〃) 刻印もありがとうございました☆

5 2015-02-07

仕事で一日中パソコンを使っているためあまり太いリングは邪魔になるし、かといっていかにも華奢なリングでは強度が心配…ということで、他社の商品とも比較して幅や厚みを念入りに下調べてからこちらを購入しました。
結果は大正解!つけていて全く邪魔にならず、なおかつ絶妙な幅と厚みがあるので強度も問題ありません。(購入してからしばらく経ちますが、特に歪みもなく綺麗な状態で使用できています。)
商品説明に「ミル打ちは傷を目立たなくする効果もある」と書かれている通り、綺麗なミル打ちの方に目が行くので数年使った今も細かい傷は気になりません。うっかり色々な所に手をぶつけがちな私にはこれが結構ありがたいポイントです(笑)
着け心地や飽きのこないデザインなど、職人技が詰まったリングだなと使う度に愛着がわきます。K18PGで作って頂きましたが、肌によく馴染む色がこちらのリングの堅実な仕事人のような雰囲気によく合っているように感じられてお気に入りです。

5 2018-08-09

待った甲斐がありました
届くまでが待ち通しかったですが、商品には大満足です。
18Kでこのお値段はお買い得だと思います。
いつものサイズと同じで注文したら少し大きかったのですが、抜けることもないのでお直しはお願いしなくても良いかなと思っています。
シンプルですが存在感もあり、重ね付けにも良いので出番が多そうです。
梱包も丁寧でした。

5 2022-01-21

気に入ってます!
結婚指輪が入らなくなり、自分へのプレゼントに買いました。
結婚指輪はプラチナだったので、気分を変えてイエローゴールドにしましたがとても馴染みがいいです。

4 2019-05-29

イメージしていたより華奢なリングで、重ねづけの相性も良さそうです。
いつも通りのサイズでオーダーし、少し遊びがあるくらいの余裕がありました。
刻印は本当に浅く、よく見なければ分かりませんが満足です。

• Mie3736さん
  • Mie3736さん

5 2016-07-20

細いのにミル打ち、刻印がしっかりして綺麗です。前回、少し幅広のミル打ち18KWGと持っているコンビで二連でと思いましたが、この細いミル打ちで三連に。出来る日を待ってて良かった!!!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリー指輪・リング