• maru172さん
  • maru172さん

5 2015-06-05

音色もデザインも本物のポータブルアンプ
これまでクラシックをメインにイヤホンをiPhone直ざしで聞いていました。しかし、ピアニシモからフォルテ下までダイナミックレンジが広いクラシックでは音量そのものが足りず、ピアニシモになると小さすぎて聞こえず、フォルテシモは音が氾濫して濁るばかり。楽しんで聞くことをあきらめていました。ポータブルアンプの存在は気になっていましたが、どれも武骨で大きくスタイリッシュでない。なおかつ重たくて持ち歩きたいと思うものは皆無でした。そんな時見つけたのがOPPOのHA-2。早速eイヤホンさんの秋葉原店で視聴、Lightningケーブルをつなぐだけでいきなり音が出て、その簡単さにビックリ。加えて期待していた以上に高音質かつ力強い音。とてもクリアで音の分離がいい(分解能が高い)。更に驚いたのは愛聴しているビートルズのmono音源も大きく変化、ONKYO HF PlayerでDSDに変換しHA-2を通すと、ボーカルの輪郭がはっきりしてギターの音がリアルに、ボーカルと全ての楽器分離してギターのフレーズもはっきりと聞き取れるようになりました。iPhone直ざしにもどすとボーカルは左右ににじんだようになり奥に引っ込み、ギターのフレーズも聞きにくくなってしまします。クラシックを聞いても音量も分離度も十分、CDの音質とハイレゾ音源の音質の差も明確に分かるようになりました。もう手放せません。大きさも重さもスタイリッシュ。美しいデザインが所有する満足感をあおります。いい音をスタイリッシュに持ち運びたい方、テーブルの上のPCに接続して手軽に高音質を楽しみたい方、両方が楽しめるHA-2、ぜひお勧めします。
なお、購入に際し、ホワイトノイズが気になるとの情報があったのでeイヤホンさんに問い合わせたところ、丁寧かつ赤裸々な内容のメールをいただきました。おかげで安心して購入することができました。僕の使っているイヤホン(miles davis trumpet)はノイズは発生しませんでした。LINE接続でもノイズはありません。

5 2016-09-12

iphoneからのDAC用に購入。ONKYOのアプリからの出力で使用しております。音の感じがだいぶ変わりました。こもっていた部分もこれを使えばかなり聞きやすくなりました。良い買い物が出来たととても満足しております。つぎはイヤホンかなw

5 2015-11-30

コンパクトで使いやすいです
iphone6と接続して使用しています。非常にコンパクトで持ち運びも便利です。
音も非常によく、旅行などで携帯して携帯のバッテリーが不足したときの代わりにもなり便利です。

4 2015-06-07

iPhoneにぴったりです
iPhoneとの持ち運びにぴったりで、洗練されたデザインと、性能に満足しています。 DSDも11.5Mまで対応しており、ハイレゾ音楽を聴くにはこれが今一番と思います。

5 2016-03-25

初心者にもおすすめです。
iPodtouchに評判の良いHFPlayer(有料)を入れて、DSD音源を聴いてみました。アナログ風の温かい空気感が心地よいです。高音域がささることはないです。低音域にはBassboost機能をオンにして聴いていますが、中高音域が隠れることはありませんし、ズンズン押し上げるような感じが個人的には好きです。(ちなみに、イヤホンはボーズなのでドンシャリ系が好きです)AAC音源(44.1khz)でもHFPlayerで192khzまでアップスケーリングできるので音質の向上は感じられます。ただし、DSD音源やハイレゾ音源を聴いた直後にAAC音源を聴くとゴチャゴチャして感じます。初心者にでも良いと感じられるポタアンだと思います。イヤホンの特性によって、ポタアンの長所を引き出すことがこれからの楽しみです。

5 2016-09-21

問題なし!
耐久性はわかりませんが、サイズはスマホサイズ。
音質は解像度があがりクリアになり輪郭がはっきりします、初期でついているイヤホンジャックを繋ぐコードが短く固いので使いづらく買い替え推奨。
機種別の感想。
Ostry KC-08 元々解像度はそれなりにあり高音寄りで低音が弱かったが、低音ブースト機能のお陰で抜群の丁度良さに、個性はなくなるが弱点補強でフラットになり元々の解像度の良さと相まって高性能に、こいつだけコードが弱いのか少しノイズが入ってるが曲がかかってるとわからないので許容範囲。
SONY MDR-MA900 低音がメインで中音と高音がぼやけて角のない丸い感じでしたが中高音が解像度があがり聴こえない音も聴こえるようになり程よいドンシャリに、これもやはり弱点を補強されてる感じで素晴らしい効果、かなりのパワーUPでした。
この2つはアンプなしでは聴けないレベルになりましたね。
SHURE SRH1840 これが一番変化が少ない、ないよりはあった方がいいが直刺しでも音量はとれるし特に補強するほどの弱点のない機種だからか解像度が少し上がる程度。
しかし歌から離れてアニメを低音ブーストかけて見ると臨場感がすごい、これはまるで映画館!
開放型とは思えない重低音、SRH1840な上下幅の広さに驚かされました。

4 2016-02-29

初めてのポータブルアンプデザインが気に入り購入。アンプを通してようやくヘッドホンの性能を生かせる様になりました。付属のケーブルは固いので、使いにくいので別のケーブルを物色中です。それ以外は問題なく使用できています。
音質はバランス型で特別どの領域を上げるとかない感じでです。音楽に合わせてヘッドホンを変えて使用する楽しみが増えました。

5 2016-01-30

OPPO HA-2
見た目スマホっぽい感じて、アンプ持ち歩いている感を消せると思い購入。Iphone5Sとの組み合わせて聴くために購入しました。直で聞いている時とははっきりと変化が感じられました。スイッチ類などかなりシンプルな作りで初心者の私でも問題なく扱える品ですね。これから色々試してみたいと思います。

5 2015-12-22

とても良いです
素晴らしいの一言です。
ヘッドホンとイヤホンを4極化して聴いています。
本当に素晴らしいと思います。

• kumakiti445さん
  • kumakiti445さん

5 2015-07-31

小さいのに良い音ですね
eイヤホンさんに4極のケーブルを作ってもらって聴いてます。
いい音で大満足です。

5 2015-07-14

音がはっきりしました
お店の対応も良いと思います、低音が携帯から直接聴くより、輪郭がはっきりして、ベースギターの弦の音が分かりやすく成りました。

4 2015-06-20

いいものだとは思います
一部で話題にはなっている通り、この種の物としては上位に入る物だとと思います。ただ汎用的ではないのでケーブルの取回しには配慮が必要です。基本的にスマフォのUSBポートが下側にある物に柔軟性のあるUSBケーブルで接続できればこの音を屋外でも堪能できると思います。そうでないと必要以上にかさばるので屋内で堪能する頻度が増えるかな?と思います。
音質は好みもあるので専門的なところは見識者の方にゆずりますが、全体的に音質が底上げされ、臨場感が増した感じがします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオアンププリメインアンプ