4 2011-03-01

ダイエットにいいかなと思い購入しました。メカブに似ているけど、プチプチとした食感もあり美味しいと思います。でも、着色する必要はないように思うのです。健康にいい食べ物も、合成着色料を使ってしまっては意味がないと思います。手軽にミネラルを取れる点は嬉しいのに、そこだけ残念です。

5 2011-05-17

お気に入り♪
以前秋田市内に住んでいたのでぎばさが大好きです!!
なかなか販売している店舗が見つからなくて直接秋田の店舗から購入していましたが、楽天さんで販売店舗が見つかったので嬉しいです。
我家では味ポンをかけてご飯の共にしていただいています。

5 2011-02-21

店は違うがまたまた購入です。
おいしい。モズクと違ってまた格別。特にねばりが何ともすごい。これだけでご飯も食べれてダイエットになるか????(*^。^*)ふふ

4 2011-02-20

物産展で買っておいしくて
探していたら、こちらのぎばさは物産展で買った物より随分安くて、レビュー評価も良かったので試しにまとめて買いました。見た目や味、ねばりとも充分でおいしくて体にもよいので続けて食べたいです。ひとつ気になったのは、着色料が入っていたことですね…。無着色なら★五つでした。

5 2011-02-10

物産展で
物産展で購入し、気に入ったのでネットで探してみたら、物産展よりとても安く販売されていてこちらで購入。物産展で買ったものより全然ねばりがあり、おいしい!!心なしかツヤツヤで、緑も濃いです。食べ過ぎてしまいそう!というか、飲みすぎてしまいそう!配送も迅速でした。

5 2010-11-18

歯ごたえも良く、美味しかったです!
また、購入しようと思います。

5 2010-08-18

暑い朝でも、ごはんが食べたくなる!
ギバサと言う言葉さえも知りませんでした・・
それが、今では毎日食べないと気がすみません!
本当にはまってしまいました。

5 2010-08-10

ケンミンショーで知って購入!
これは予想外に歯ごたえも良く、美味しかったです!
また、購入しようと思います。

5 2011-02-26

びゅんびゅん伸びる噂のギバサ!?
まとめ買いで送料無料になる企画は大変嬉しいです!びゅんびゅん伸びる噂のギバサ、届くのを楽しみにしています♪(^▽^*)

5 2011-03-01

噂のギバサ、伸びた!〜追記〜失敗あかもく
噂のギバサ、ほんとに伸びた!
びゅんびゅん伸びる噂のギバサ、届くのを楽しみにしていたら迅速に即日発送をしていただけました♪
届いてすぐ、待ちきれなくて水の中で解凍。ぎばさ、シャキシャキの歯ごたえと粘りが最高でした!!すっごく面白い♪(^0^*)
まるで高級な自然薯のように、混ぜれば粘りが増して箸でひとかたまりに持ち上げられます!(^^)
ひと口すすれば、まるで「1本うどん」のように繋がってのびてくるため、途中で噛み切らないと際限なくのびます(^^;)
今回の2月限定の「まとめ買いで送料無料!」になる企画は大変嬉しかったです!
(^▽^*)
で、二月最後の送料無料&おまけ付きのスペシャル企画のうちに速攻リピーーーーーーート!!
しかし、さらなる追加注文したいのですが、冷凍庫が前回分のギバサ30個で満杯になってしまったため、お店の方にお願いして一ヶ月後の配送を希望したら、温かいメッセージとともに快諾していただいたので次回もまた届くのを楽しみにしています。
ついでに頼んだ飯ずし・詰め合わせ200gの中でもハタハタが一番ハマりました♪(^^)
中でも「はたはた子持ずし」がすごく気になったのでやや高価ですが注文してみたのですが、まさに「ぶりこ」ブリブリ!お口の中で弾けます!!
(^▽^*)♪これは一食の価値アリ…です♪(^0^)
〜追記〜後日、またギバサが食べたくて・・・。
こちらでギバサが売り切れだったので、他店で「あかもく」を購入したら大失敗しました〜!
(TT)
すぐに食べたかったので別の店舗で大人買いしたら、鈴木水産さんのギバサとはまったく似ても似つかぬ別物で。(@@;)
「よくねばる」とのタイトルとは裏腹に箸にも棒にも引っかからないほどのトロトロ・シャバシャバで水っぽく、メカブのトロミ程度でがっかり残念(;;)まさか同じ素材のはずなのにこれほどの差があるとは驚愕です(**)
やはりあのTVで見た自然薯のような粘りと腰のあるものが理想なので、鈴木水産さんの「びゅんびゅん伸びる噂のギバサ」がまさに想像通りのギバサでした!!
(^0^*)
次はいつ発売されますか?失敗品はさっさと食べきったらまたこちらで購入したいです。
送料もかかるので大人買いさせてくださいね♪(^^)

5 2018-03-26

ねばりが強くて口に含み過ぎると喉に詰まりそうになりますがそのネバネバがくせになります。
豆腐の味噌汁に入れても卵焼きに入れてもすっごく美味しかったです!
なくなったらまた買おうと思います。

4 2014-05-29

健康に良いと、テレビで見て早速購入しました。
もともとネバネバ系、海草類が好きなので食べやすかったと思います。
1回分がもう少し少ないと使いやすいです。

5 2012-04-01

はまりもの!
ごはんにかけたらやめられません!また食べたくなるのでまとめ買いがおすすめです☆

5 2011-07-20

味が忘れられなくて又お願いしました。体にも良い感で夏の食欲がない時のはまさにこれです。食べ方もお店の方が親切に教え頂いたので楽しみです。到着した日に食べる予定が凍っていたので一日延びました。食べたい量だけ出して毎日食べたいです。

4 2011-07-13

ビバ!ねばねば!
納豆に入れても、お味噌汁にいれてもとても美味です。もう少し磯の風味がほしかったかなと思いますが、普段食べるぶんには十分おいしかったです。ねばねば効果か、おなかがすっきりします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ