5 2014-05-06

人生が変わりました!!!
昔から分け目からつむじにかけての部分が非常に薄く、それが大きなコンプレックスでした。
周りは気を遣って敢えてその部分には触れないようにしてくれていましたが、後姿の写真やビデオに映っている姿を見ると自分でもその痛々しさ&生々しさに、絶望的な気分になっていました。
階段を降りている時や、自分より背が高い人が隣に並ぶと、自分のおてんこの辺りばかり見られている様な被害妄想に陥り、外を歩くのも苦痛でした。
先日勇気を振り絞って、デパートの中のウィッグコーナーに行って相談した所、こちらとほぼ同じタイプ(人毛・ウィッグがカバーする幅/長さ・手触り等)の物を勧められたのですが、お値段が約15万、しかも色々なケア製品までセットで購入することになると、20万近い出費になってしまいます。
とても自然で気に入ったものの、このお値段だとそうそう頻繁に買い替えることも出来ないし…で悩み、他のメーカーの製品を美容室で取り寄せて貰ったり、近くの専門店にも足を運んでみたりもしたのですが、元々毛量の少ない私の髪にはウィッグのボリュームが合わなかったり、毛質や色が合わなかったり…で、中々思うような品がありません。
そんな時に楽天内を検索&口コミをチェックしてみた所、こちらの製品の評判がとてもよく、しかも約15万の品と形状等がほぼ同じだったので、ダメ元で注文してみました。
自然色の方はメーカーも在庫切れ?とのことで、注文してから1か月以上待ちましたが、届いた品物は手触りや髪質・色つやも15万の物と殆ど遜色なく、思わず感嘆の声を上げてしまいました。
早速美容院に装着して行き、髪の毛全体をヘアピースと同じ色に染め、そしてヘアピースが地毛と馴染みやすい様にカットして貰った所、パッと見ではヘアピースを装着しているとはわからないほど自然な髪になりました。
普段から私の髪を見慣れている主人でも、ビックリするほど馴染んでいるそうです。
このヘアピースのお蔭で、今は外出するのも苦痛ではなくなりました。
また、髪の毛のボリュームが増す分少し若く見える気がして、気持ちが明るくなりました。
皆さんのご参考になればと思い、恥を忍んで写真を撮りました。
画像1は2か月間カラーをしていない状態で、白髪と地肌が悲しい位目立っています。
画像2はこのヘアピースを装着した状態です。
このヘアピースとの出会いに本当に感謝しています。
51歳の私の人生が変わりました!!!

5 2015-05-17

円形脱毛症 30代女性です
人生初の円形脱毛症になり、頭頂部中心にいくつもハゲができました…自毛はセミロングでパーマですが、結んでも隠しきれなくなり、レビューをみて自然色を注文。備考欄に困っている旨を書き添えたからか、夜中注文して翌朝一番にお返事があり、お昼には発送済みのメールをいただきました。本当に感謝しています。
抜け毛前はトップの髪を引き出してラフにひとつ結びしてたので、これを着けて自毛と一緒に結んだら、全く違和感なしです。家族や職場でも「ヅラ部分どこ?」と聞かれるくらい、バレませんでした!届いてから一週間、毎日使っています。ダウンスタイルで使うと長さも違うのでバレますが、ひとつ結びしてれば大満足です!結ぶあたりの毛が切れますので、傷んだらまた買います。
まだ抜け毛続行中で皮膚科通いですが、これがあるからすごく心強いです。ありがとうございました。

5 2015-06-12

やっと辿りつきました (^^;
妻の頭頂部の薄げ隠しにと、以前購入した物がだいぶ傷んできたので次の物を物色して1年が経ちました。
その間5つほどヘアピースをどれも1万円前後はするものを購入したのですが、なかなかしっくりするものが無く途方にくれていました。
しかしこの商品を見つけレビューを見るとヘアピースを広げて写真を載せてる方の画像があり(こちらではなく他販売サイトレビューだったかもしれません。販売店さん可能ならヘアピースを広げて印刷できるようにしておくと、ある程度の目安になるので良い方法だと思いますよ。)実寸大でA4用紙にコピーして切り取って試着した所ピッタリでした。
ほしいタイプの条件に完全一致(分け目付き、頭頂部を覆う面積、人毛100%)藁にもすがる思いで購入したところ、なんとジャストフィットの100点満点(^^)
これで無駄な出費・・・ いやいや(^^;)妻が喜ぶ顔が見れて良かったです。

5 2014-11-08

最高です☆
6個目にして初めて文句なしのヘアピースに出会えました。なんでもっと早く出会えることができなかったのか・・・。いっぱいあるのに、予備でもう一個買いたくなるくらいです。ようやくリピ決定の商品と出会えました。肌地、毛質、毛量、毛色、重さ、本当にナチュラルで良いです。40歳を過ぎた頃から徐々に髪にうねりが出てきたり、カラーリングで艶がなくなったりするので、あまりサラサラストレートで艶があるとかえって不自然だったりしますが、こちら商品は、ちゃんと考えられている商品だと思います。(人によっては、サラサラな艶のある髪を求められてる人もいるかもしれませんが)本当に良いです。気持ちがとても前向きになります。この商品を作ってくれた方、取り扱ってくれた方に感謝!!感謝!!です。

4 2014-05-16

若々しくなりますよ!
分け目部分が少し薄くなってきたのでCMのヘアピースを試着してみたら若く見え欲しいと思いましたがお値段が想像以上に高くネットで探してみたら口コミも良くお値段もお手頃なこちらのショップを見つけました。地毛がセミロングで散々迷いましたが長さが一番長いこちらにして良かったです。自然色でほぼ馴染んでますが白髪や金髪の毛も何本か有り抜きました。分け目をあまり付けたくないのですがはっきりついてるのでちょっと困ってます。シャンプーをしてカーラーで巻けば分け目がぼやかせるかやってみようと思ってます。簡単に装着出来るし見た目も不自然じゃなく若く見えるしこのお値段なら他のタイプも購入してみようかと思ってます。購入して良かったと思ってます。

• cika3180さん
  • cika3180さん

5 2015-11-03

あまりに自然でビックリ‼︎
分け目の広がりに悩んでいたので探していました。
初めてのウィッグです。
栗色は好みではないので、他のレビューで真っ黒ではなかったとあったので安心して黒を購入しました。
ホントに自然な色味でしたが、より自分色に近ずけるため
市販品で同じ色に染めてみました。
装着には若干コツがあるようで、私の場合
慣れるのに時間がかかりましたが、
誰にも気づかれないほど自然な感じに仕上がりました。
嬉しかったです。
買ってヨカッタ!と思っています。
オススメします。

5 2014-11-11

母親のプレゼント用で購入
一週間以内の発送となっていましたが、翌々日には発送してその翌日には到着。予想より早く到着しました。
私の母のツムジから前髪にかけての分け目が薄いのは昔からでしたが、最近はそばで見ていても随分と薄くなってきているのが分かりました。
何かないかな?と楽天で調べていた時に分け目に特化したこちらの商品を見つけレビューも良かったので試しに購入しました。
実は母は以前テレビショッピングでヘアピースを購入したことがあり、毛の量が多すぎて不自然で返品したと言っていたので、「ヘアピースにしては安かったから気にしないでね。。」と伝えていましたが、いざ手元に届いて装着したところ「とても自然で付けてます感がない」ということです。
早速、美容院にいって地毛のヘアスタイルに合わせてカットしに行っていました(^^)。
結果は買って良かったです!

4 2014-10-30

円形脱毛症になり、今は生えてきていますが、伸びるまで地肌が目立つので自然色を購入しました。。色は馴染みました。問題は、毛がシャンプーしてもカールしてしまう。私はストレートヘアーなので、毛のカールが気になります。
一週間後、やはり毛がカールし過ぎです。シャンプーしようがコンディショナーしようがブラシで伸ばしながら乾かしても毛にカールの癖がついてます。ストレートアイロンで伸ばしてもいまいち。届いた時のカールの状態がシャンプーしても残ります。ストレートヘアーにはオススメ出来ません。
…後日、ストレートパーマをかけてみました。なんとか自分の髪型とあいました。分け目をしっかり分けてしまうと地肌部分のメッシュが目立ちます。分け目をきっちり分けずに自然に見えるように工夫したいと思います。

5 2013-09-17

リピートしました レビューNo2
最初栗色を買って色が合わなかったので、髪色が合う友人に譲り新たに自然色をリピートしました。
私の主観ですが、自然色は白髪染めの番号でいえば、4番くらいで、栗色は2番くらいかな?
白髪とつむじを気にしないで外出する事が出来ます。

4 2017-10-20

自然
母へのプレゼントに購入。色は黒すぎず自然になじみました。パサパサの髪にはツヤが少し不自然だったのでもうすこし抑えられたらいいのにな~

• 381900さん
  • 381900さん

4 2015-06-11

よくできています
人毛ということで、とても自然でした。
地肌の部分もほとんどわからないようです。
円形脱毛症が多発したあと、全体に薄くなってしまい
悩んだ末こちらを購入しました。
元の髪との色が違うので、これから美容院で合わせてもらう
予定です。

5 2014-05-16

リピートです♪
ロングのストレートです、白髪隠しと分け目、後頭部が薄くなりレビューもいいので
自然色にしましたが、私の髪に合っていました。ストック用にもう一つ購入しました。

4 2013-11-06

丁度いいです。
直毛、猫毛、染髪無しの自分用に。
自然色は真っ黒ではないのでよく馴染んでいます。
毛先がカールしていますが装着後櫛でなじませたら目立たなくなりました。
とても気に入って使っています。
今は秋だからこれから長く使えそうです。夏はやっぱり暑いのかな?
この価格でこの品質は本当にありがたかったです。

5 2013-06-13

4回目
とても評判がいいです。義妹にプレゼントしたところそれを見たお友達が気にいり、また頼まれました。とても自然でいい商品だと思います。

5 2011-03-15

白髪隠しに
すぐ伸びる白髪になやんでいました。分け目の白髪が目だっていましたが、お陰で白髪染めの間隔が開きそう!その上ボリュームもアップして重宝しています。又色々とお土産迄頂いて嬉しかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛その他