1,100円  買い物かごに入れる

5 2022-08-10

よく取れます♪
ヘアーリムーバー、ブラシについた毛取りです。
先日、ショップ様で愛猫につや出しブラシを購入した際に、こちらを知り、
遅れて購入致しました。
豚毛ブラシについた、短毛猫の細かい毛が、面白いように簡単にごっそり取れます。
これは綺麗になります♪
驚いたのは、こちらの小ささ、写真にボールペンと比べてみました。
でも、よく取れますよ。そのあと、このリムーバーから取れた毛を取るのは小さいので簡単です。
お気に入り様の【伝助様】アウトレットの方で【nekonekomico様】拝見♪
ショップ様、素敵なブラシ揃いました、ありがとうございました。

5 2022-10-31

ごっそりとれる
レデッカーのキャットブラシを先に単独で購入していましたがすぐ猫毛の絡まりがとんでもないことになってしまい、急いでこちらを購入しました。
結果、小さいのに綺麗にブラシの毛をこそぎ取ってくれて大変満足しております!
元々使っていた金属製のスリッカーブラシもこちらのリムーバーを使うと今まで取れなかった毛が取れるので重宝しています。
小さくて紛失の危険があるため、できれば紐などを通す穴か金具があれば壁にかけられるので便利かなと思いました。

5 2019-05-07

とても便利
ヘアーブラシに付いた毛やゴミを取るのは、もっぱら使い古した携帯コーム(櫛)で梳く感じで取っていましたが、これが壊れれて在庫なし。何となく見つけたのが本品。
50本ほどある細いステンレスフォークがブラシの隙間に自在に入り、毛やゴミをかき出してくれ、とても便利です。
ただ、最初に本品を見た時、フォークの一部の曲げ甘く手で角度付けをしましたが、簡単に出来ました。ということは、使い続けるうちに、くの字の先っぽが平たくなってくる心配が多少ありますね。
−−−−−
■仕様(商品説明より)
・サイズ…全長:約75mm(柄の部分約35mm/ステンレスフォーク部分約40mm)
・材質…ブナ/ステンレススチール

4 2012-07-06

ブラシの根元から綺麗になります
[REDECKER/レデッカー]高級キャットブラシ(猫ブラシ)購入時に一緒に注文しました。
とても小さく、おもちゃみたいだな、っていうのが最初の感想でしたが、
熊の手状になっているからなのか、
ブラシの根元からからめとった毛を掻きだしてくれますよ。
ブラシの価格に比べると値段はもう少し下げてくださるといいあなぁ。
細い針金なので、専用ケースが欲しかったかも。
梱包は丁寧でしたが、専用のケース(袋)はないので、
梱包されてきた時のビニールをケース代わりにしてます。
大きさはブラシに合うものだと思うので満足してます。

5 2011-09-28

掌サイズの頼れる存在
ブラシと一緒に購入しました。
掌にすっぽりおさまるサイズですが、古いブラシで試したところ面白いくらい綿ボコリと髪が取れました。絡め取った髪やホコリの処分も簡単にできて、小さいけどいい働きをしてくれます。温かみのあるデザインも気に入りました。

5 2009-11-08

メイソンピアソンのお掃除用に♪
【メイソンピアソン】ポケットブリッスルのお掃除用に欲しかったんです♪専用の物だと掃除しづらいと聞いて一緒に買わなかったらどうにも汚くなって限界…探し回って送料もお安いオシャレなリムーバーが見つかってとってもハッピ〜です♪これでスッキリキレイになりました。
毛の間の軽いわたぼこりの掃除にはヘアカラーの付属ブラシを使ってみると上手くいきました。掃除は大事ですね!
◆ブログ11/7に記事を掲載しています♪

5 2010-01-20

とても小さな作りですが、きちんと掃除できます。良いと思ったのは1.ヘアブラシの材質より硬いスチールなので、ブラシの強さに負けないで汚れをこそげ取れる。2.平たく単純な形なので、これ自体汚れが取りやすい(掃除後にさらにこのブラシを掃除・・・ということにならない)点です。天然毛ブラシは髪がまとまって良いのですが掃除がしにくいので使い続けられるか心配でしたが(REDECKERではない品です)、助かりました。普通郵便で迅速に手配していただきました。

• nico-kさん
  • nico-kさん

5 2013-06-04

キャットブラシと同時購入
事前にレビューを読み、小さいとわかっていましたが、具体的なサイズを見ておらず、現品のあまりのかわいらしさに笑ってしまいました。
さっそく試してみましたが、熊手部分を人差し指で押さえることで、ワイヤーが曲がることは無さそう。豚毛ブラシのネコ毛取り目的なので、耐久性については問題ありません。人間用も改めて購入したいと思います!

4 2013-01-12

概ね良好
値段も手頃で、天然毛のヘアブラシのお掃除に便利です。
大きさもコンパクトで使いやすいし、持ち手が木でとてもオシャレ♪
ただ細いワイヤーは何度か使うと四方八方に曲がってしまいそう。
寿命はそんなに長くないかも、と思います。
でもこのお値段でこのクオリティなら満足です。

• 杏8983さん
  • 杏8983さん

5 2012-07-20

優れもの
小さいとわかって購入したのですが、届いてみてその可愛らしさに改めてビックリしてしまいました。本当に小さいです。
小さいのに優れものです。
ブラシを購入するなら、必ず一緒に購入したいお品物です。

• 餌魚さん
  • 餌魚さん

5 2009-01-16

よく絡みよくとれる
ブラシに絡んだ髪の毛。とるの面倒ですよね。でもついたままだとなんか不衛生な印象。せっかくいいブラシ買ったんだからセットで買いたいと思って追加購入。リムーバーは程よくしなる硬さで、見事に毛をとってくれます。買ってよかった。置いてあっても格好のいいデザインだし、インテリアにとけ込む実用雑貨ですね。
梱包の素敵でうれしかった。

5 2011-11-11

やっぱり専用のモノが一番です☆
以前、猪毛のヘアーブラシを購入した際は、自宅に類似品があったので必要ないかなぁ…と思い購入しなかったのですが、リムーバーに付いた髪の毛が取りにくかったので(^^;)やっぱり専用のモノがいいかなぁ〜と思い購入しました。
針金部分が横に広がっているので絡みついた髪の毛も簡単に取れます!
一緒に買っとけばよかったぁ〜と、思いましたが、定型外で送って下さるのでホントに助かりました(*^-^*)!

5 2012-09-22

すぐれもの
ブラシに詰まった毛をとるのに重宝しています。小さくてかわいいですし、木目のデザインもGOOD

4 2012-09-21

最初見た時、おまけ?と思うほど小さかった(笑)ミニチュアの熊手みたい(笑)まだ使っていないですが、無くさない様に気を付けないと…

5 2012-04-22

贈り物のブラシにそえて
大切にしたい豚毛や猪毛のブラシのメンテナンスに、こちらは欠かせません。小さいながら、活躍します☆