1,500円  買い物かごに入れる

4 2023-11-24

天然の防虫剤が欲しかったので、購入しました。

5 2023-06-21

自然の香り
効能はまだ分かりませんが
元々 防虫剤があまり好きではなくて
このタイプなら 、と 購入しました!
木の匂いが好きです

5 2011-07-04

今回は2セット購入しました。
現在この商品が置いてあるのは、楽天の中でこちらのお店だけです。
普段は、カバーにかけた服のハンガーに通して使っていますが、余ったものは
防虫・防湿の為にタンスの引き出しに、2、3ケ入れています。
4、5年で香りが薄まると聞いたのですが、
サンドペーパーで磨けばまた香りが復活するらしいので、半永久で使えるそうです。安心安全で長い目で見ればとてもお買い得ですね。またリピートしたいと思います。
防虫用にテグスに通して、おしゃれな雑貨と組み合わせて、窓辺に吊るすのも(?!)面白いかもしれません。
洋服カバーの商品も合わせて購入できると嬉しいので、そのような商品を置いて頂くと嬉しいです。

4 2018-10-23

防虫剤代わりに購入しました。
クローゼットのハンガーに掛けましたが、10個では足りませんね。
追加注文が必要ですね。

4 2013-07-27

ファーアイテムやレザーの収納にケミカルな防虫剤を使いたくなかったので試しに購入。袋を開けてかなり強いシダーの香りに匂い移りを心配しましたが、しまってから暫くして確認したところ、ほんのり匂う程度で移り香がほぼありませんでした。ハンガーの柄の部分に通して使うタイプですがハンガーの形状によっては通りませんし、無理すると割れるので私はリボンを通して引っかける様にしました。☆一つ減らしたのはシダーブロックの表面が粉っぽくて、一個一個掃うのが面倒くさかったので。

5 2011-06-29

またリピートします
ほとんどの衣類は、リングの穴の部分をハンガーに通して使用しています。
また、余ったシダーリングを、お茶パックの中に入れて(←万が一の汚れ防止に)、畳んだ帽子やセーターの上に置いています。
穴の部分にテグスを通してみるのも良いアイディアだと思います。
シダーリングの香りは、(おぉ、天然木のにおいだー。)と感じるくらいで、変な薬剤のにおいはしないので、人間の体に無害で安心できます。ただ、小さな虫には不快だろうな〜と思えるような香りです。
ホームセンターに、レッドシダーという天然の木材がありましたら、一度嗅いでみてください。
たまに押入れやクローゼットを開放して風を通すのですが、部屋中に香りが漂うことはなく、むしろ全く感じません。赤ちゃんやペットのいる家庭でも安心できると思います。

5 2012-05-15

リピーターです。
早めの衣替えにて必要でしたので購入しました。

5 2012-07-07

安心して使えます。
我が家では下着入れ用に20年近く前に購入した物を今でも使っていましたが、娘がひとり暮らしを始める事となり、狭いマンションでは..と、クローゼットも含め使用できる様に購入しました。使えるハンガーは限られますので、可愛らしいリボンで吊るせる様にしました。

5 2013-09-13

効いているのかな
クローゼット内で、mawaハンガーに付けて使っています。
湿気がこもるのが嫌でクローゼットの扉をいつも開けっ放しにしているので、あまり匂いがしません。本当に効いているのかなとちょっと心配になりますが、
天然素材の防虫剤ということだし、見た目も素敵なのでまた購入したいなと思います。

5 2012-07-31

クリーニングハンガーに通ります
普通の防虫剤が使えないので、あれこれ試しましたが、レッドシダーに落ち着きました。クリーニングハンガーに通るので虫が付きそうなものには全部付けます。においが上から下へ降りてくるので効果ありそうです。

5 2013-11-10

安心、安全。
ハーブを防虫剤にしていましたが袋に入れるのが面倒なので
替わりになる物を探していました。
香りが無くなったら削って大事に使おうと思います。

4 2013-01-20

なかなか良い香りでした。天然素材ということで選びました。お値段もとても手ごろだと思いますが、我が家のハンガーに刺さらず残念。紐につるして使おうと思います。

5 2012-08-31

効果のほどはわかりませんが
市販の防虫剤にアレルギーがでるため購入しました。
森のいい香りがします。
ハンガーに引っ掛けて使用できるので、
場所も取らず大変便利です。
使用し始めたばかりで効果のほどはわかりません。

5 2012-07-24

なかなか!
とても良い香りで、衣類に使うのがもったいなくて
今の所は枕元に置いて森林浴しながらの睡眠です(笑)
ハンガーに通せるというのは簡単でいいですね。

5 2011-06-16

天然の防虫剤
ハンガーにつけて使用ができるので香りがクローゼット中に広まって気持ちがいいです。ただ、ハンガーの種類により入らなかったりします。一般的な金具と木、クリーニング屋のプラスチックのハンガーはOKでした。形がいろいろあるので迷いますが、交換時期になったらまたリピートしたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け芳香剤