• kei626さん
  • kei626さん

4 2014-09-22

こたつ布団はブラウンなのでブラウンを購入したかったのですが、完売だったのでグレーを購入しました。
生地の表面はHP画像とほぼ変わりないと思いますが薄手です(少し透け感有り)
布団を四隅で止める紐は無いです。
色はチャコールグレーではなく、ごく一般的なグレーだと思って良いと思います。
布団の色とは違いますが、違和感無く使えそうです。

5 2012-11-20

気に入ってます!
色も濃くないので、ブラウンを購入しましたが、部屋が重たくならなくていいと思います。

• funkykingさん
  • funkykingさん

4 2011-11-25

いいですよ
薄い掛け布団・角の丸い掛け布団、カバーに入れにくいです。
このカバー自体はしっかりした商品です。

5 2015-11-18

よかったです。
オレンジが欲しかったのですが 売り切れだったのでグリーンにしました。
抹茶のような渋いグリーンです。
上に北欧柄のテーブルクロスを重ねたら 渋い抹茶色がいい感じになりました。
グリーンでよかったかも、と思っています。
生地はかなり薄手です。こたつ布団が柄物だと透ける感じです。
お値段がかなり安いのでこんなものかも。今のところ問題はありません。

5 2012-11-03

買ったばかりなのに古い毛布のように毛羽立ってしまう、こたつ布団の為に購入しました。ファスナーが大きく開くので袋入れは簡単でした。色合いも落ち着いたブラウンでいいです。このカバーを1枚つけただけで暖かさが違います。買って良かったです。このカバーと一緒に、捨てようと思っていたこたつ掛布団のカバーも買いました。こちらはオレンジのチェック柄にしました。ウチは犬がいて毛が沢山つくので、こたつ布団本体を毎年買い替えてましたが、カバーをつけるだけでこんなに見違えるなら、洗濯もできるし、もう一つのこたつ布団と交互で使っていけば当分は布団本体の買い替えは必要なさそうです。

4 2016-11-29

ベージュを購入しました。
かなり薄くてぺらっぺらですが洗濯もしやすく、すぐ乾くので良いです。
他の方も書かれていましたが継ぎ合わせたっぽい縫い方が残念。
表にも裏にも継ぎ部分があるので隠せないし。せめて片面なら…。
内側にズレ防止の結ぶ紐とかついて無いのでカバーの内側で布団が丸まりがちだったりしますが、そのへんを気にしないのなら安いしオススメ。

5 2016-11-02

安い
問題なくて使えます。

4 2015-11-08

満足してます!
こまめに洗いたくて買いましたが、ちょうどよいです。
生地は下の柄がちょっと透けるくらい薄いので、洗濯した時にすぐ乾きました。
何より値段の安さが魅力ですね。またリピしたいと思います。

5 2014-03-21

この冬ずっと使っていましたが特に問題ありませんでした。
昨年はコタツ布団をそのまま使っていたので汚れまくり。
家で洗濯できないタイプだったのでクリーニング代がかさみました。
今期は対策を考え、こたつ布団を丸々カバーできるこの商品を購入。
暖かくなったらシーツだけ家の洗濯機で洗って、こたつ布団は日干ししようと思ってます。
色に飽きればシーツだけ変えればいいし、買ってよかったです。

5 2013-11-29

満足♪
3歳の息子がいる我が家はコタツをすると食べこぼしで布団がいつも汚れてしまって…。
洗濯してもシミは残ってしまって布団を買おうか迷いましたがカバーをしてみようと探してみたところ見つけました。
シンプルかつお洒落に見えそうなブラウンをチョイス。
カバー自体は薄いですが全然問題なし!
これなら汚れても洗えるし大満足です!

4 2013-11-27

ふかふかで暖かです。
中綿もしっかり入ってとても暖かです。きっと節電にも貢献してくれる事と思いいます。こたつで食事をする事が多く、ついつい汚してしまうのでカバーも一緒に購入しました。落ち着いたベージュで気に入っています。でも、カバーの上に
シーツのように一枚の布状で、しかも化繊で洗濯してもすぐ乾くような物があったら最高だと思います。いつもきれいなこたつ周りだと急なお客様の時に慌てなくて済みますから

4 2013-10-20

お買い得かも!
無地で素材も良く、非常に気に入りました。洗濯してもすぐに乾きそうな素材でした。この商品でこのお値段はお買い得かもしれません。他の色の購入も検討中です。

• zucca4141さん
  • zucca4141さん
    女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2013-03-21

茶色を購入しました★
古くなったこたつ布団のボロを隠すために購入しました。色は茶色です。
生地の素材・色は写真とほぼ同じイメージです。(薄めの茶色で織目が見える)
生地は薄くペラペラですが、見た目が重くならずすっきりしていて私は気に入っています。この冬を越しましたが、まだまだ生地が傷むことなく丈夫です。
カバーは簡単に取り外しができて洗濯機で洗えるので重宝しています。

5 2012-12-08

薄い
薄いですが、冬だけ使う分には問題なしです。
こちらで購入した掛け布団に使っています。
ホームセンターなどで探してみましたが、
安いものだと柄が微妙だったりデザインがいいと思うと高い..
無地なので、シンプルなおしゃれ感が出て気に入ってます。
汚れを防ぐために買ったので、お安く購入できてありがたいです。

5 2012-11-23

無地で探していたので色味・質感とても満足しています!グレー購入しました。明る過ぎず暗過ぎずとてもいい色味でした。質感も思っていた通りで気に入っています。色違いで欲しいです。透けると書いている方がおられますが布団に柄があってもグレーでは全く透けませんでした。おそらく明るい色にすると少し透けるのかもしれませんが気にならない程度だと思います。無地で探している方はオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ布団カバー