5 2013-09-06

買って良かった
価格・機能面で大変満足しています。
現行機種の62Vより幅が大きく、OBD2接続での表示パターンも少ないですが
61Vにはジャイロシステム・リモコンがついていますので、
レーダーとしての機能・操作性ではこちらのほうが上のように思えます。
GPSでは実際の速度より5〜10km少なく表示されています。
どうしても気になる場合は後からOBD2接続ケーブルを買われといいと思います。
機能もよく、画面も大きいし更新も無料、しかも安い!!
いい買い物をさせていただきました。

5 2013-09-16

ZERO993Vの後継機として
カーレーダーの使いやすさとしてはコムテックに慣れているので後継機種を探していたところ、価格的にも機能的にも満足しそうだったのが購入の決め手でした。特に、画面右のLEDライトの点滅で警戒情報を教えてくれるのは、視覚的に993Vよりも向上しています。
何より、価格が販売開始時点から値下がりしてほぼ半額で購入できたのが◎。
残念だったのは、これまでの機種と今回の機種のプラグ差込口の形状が変わっていたため、バッテリー直結の電源コードも使いまわしがきかなくて交換しなければならなかった点です。直結コードもおまけで大変助かりました。

• munoiさん
  • munoiさん

4 2013-09-06

良いと思います
以前のレーダー探知機が壊れてしまった為、購入しました。
以前のものは、古く前方だけだったので、後方からの白バイに捕まってしまいました。今度のは、安心できます。
まだ、近所を走っただけですが、交番、Nシステム、学校と知らせてくれます。
これで安心して遠出できます。
デザイン、個人的には好きです。
受信感度、まだ遭遇していないのでなんとも。
取付・設置、サンバイザーにも取り付けれれるので便利
但し、自分のステップワゴンは、顔と近すぎて見ずらい。
ダッシュボードに設置がベター(設置の両面テープが2種類でどう つけいわけるのか不明)
使いやすさ、リモコンが小さし、感度が悪い。
いろいろ機能が有りすぎる、もっとシンプルでいいかも。
取説読むのが面倒。
情報量、学校、交番、Nシステムと十分の情報量
価格。クーポンも使ったので安く変えました。
カーショップより、5千円位安くかえたと思います、

5 2013-09-01

リモコンちっちゃ〜い
久々にレーダー購入 61vのコスパに魅かれ購入 テスト走行ちょいの為現品にて評価 // まず後継機種62vに比べ (1)デザインが良い (2)ジャイロシステム付(なぜか62vには非搭載) (3) 旧型の為値段安い おまけ付(直接配線コード ZR-02) // マイナスポイント (1)とにかくリモコンちっちゃいので無くしそう(*SDカード2枚分*)またボタン押しにくい(まだ操作よう解らん) (2)画面に文字がいっぱい表示される為3.2型でも小さいかも (3)ダッシュボード貼付に丸型の土台が欲しい(どれも付いてないか) // 今回の購入は大変満足です エントリー価格で高級機種 コムテックの無料更新も購入のポイントですね!!

5 2012-10-24

• 価格満足度:4
HONDAで取り付けてもらいました。旦那さんがセットしたのでよくわからないですが、使い心地は良さそうです。交番エリア、停車禁止エリア?やオービスの位置や、踏切の位置、スクールゾーン?の位置など、事細かに教えてくれます。無料ダウンロードが決め手だったそうです。画面も見やすいです。
発送も早くとても良かったです。

4 2013-06-22

• 価格満足度:5
思っていたよりも本体に厚みがありましたが、取り付けてみるとそれほど気にならず、付属のリモコンも使いやすく値段の割には良い商品だと思います。

5 2013-04-03

• 使いやすさ:
  • 受信感度:
  • 情報量:
みちびき受信
みちびき受信に魅かれて購入。他のメーカーと同等の性能なのに安いと思いました。まだ警察に遭遇していないので、遭遇するのが楽しみです。

• nnpaul423さん
  • nnpaul423さん

5 2014-01-08

• 価格満足度:5
個人的にこれ以上の機能は必要なし
【デザイン】非常にコンパクト/形が美しい/危険レベルを右にある文字盤がブルーからレッドの数色で表示されるのでわかりやすく、美しい(警報音も鳴る)/オンボードすれば全く関係ないが、厚みは程よい厚み。
【使いやすさ】様々な機能はあるが、必要最低限の機能しか使わないので、十分すぎる。■しかし、約3cm×3cm(厚みは6mm)程のリモコンでの操作が必要なので、これが面倒、それに気をとられていると、事故の要因になるので、!注意!。それと、リモコンの置き場所(設置場所)が問題。なくしそう。
【受信感度】GPS機能付き。正確で感度は抜群。と思います。
【情報量】情報量は十分ではないでしょうか? 事故多発地帯、通学路、緊急車両、etc、最近の探知機は「すごい」の一言。ナビと「ハモル箇所もあります」
【取付・設置】運転席右、ピラー付け根付近に設置。視認性良し。
電源はもちろんヒューズBOXより、配線は見えません。
【価格満足度】ポイントも使って1万円。コスパは高い。100%満足。
【その他】ここが一番!「コムテックさんは更新料も無料です」他のサイトのレビューも参考にしましたが、ほとんどが満点に近いものばかりで、自分にピッタリだと確信して購入しましたが、その通りでした。(リモコン)走行中はほとんど触りません。「レーダーキャンセルポイント」のみリモコンのボタンを押します。
OBD2はPAJEROに対応するか否かわからなかったので、付けていません。そもそも、必用なものはPAJEROについているので、迷いましたがつけなかった。それが正解でした。

5 2013-10-19

ちょうどいい!
初コムテックです。中古のフィットに取り付けました。
【デザイン】
すっきりしたデザインがとても好きです。今までのレーダー探知機はゴテゴテしててあまり好きではありませんでした。
【使いやすさ】
おおむね満足ですが、基本的操作がリモコンのみ(リモコンが結構小さいのでなくさないように気を使います)なので星4つ。今後の商品でタッチパネル操作できるならいいですね。
【受信感度】
ばっちりです。GPSもすぐに測位してくれます。
【情報量】
設定を操作し必要な情報のみ反応するようにして使用しています。必要な情報を的確に伝えてくれます。
また、データ更新が無料なのがいいですね。
【取付・設置】
付属のスタンドですっきり設置できます。また、サンバイザークリップが付属しているので自分の好みに合わせサンバイザーに取り付けることも可能です。
【価格満足度】
型落ちモデルですが、十分満足な性能です。それでいてこの値段は素晴らしいと思います。
総合的にはいい商品だと思います。予算の関係で最新モデルを買うことができなかったのですが、このモデルで十分です。

• santa3948さん
  • santa3948さん

5 2013-09-22

• 価格満足度:5
【デザイン】きれいで気に入りました。
【使いやすさ】取説の設定項目は多かったですが、初期設定を基本に多少変更しました。設定方法は意外と簡単でした。
【受信感度】良好です。
【情報量】旧型ですが、OBD2接続をするつもりは無いので十分。最新データの無料ダウンロードも問題なくできました。
【取付・設置】取説通りに行いましたが、本体を設置した後にシガープラグからのコードを本体に接続するのは、本体裏面が見えなく面倒。
【価格満足度】最新型、他社同等品と比べ、また他店と比べ安く満足です。ただ、注文した1週間後に1200円値下がりしました。注文時に1000円クーポンを使えたので実質200円の値下がり。この位ならまだ許せます。

5 2013-09-21

• 使いやすさ:3
必要十分
お店からは注文から2日後には届きました。
これより上のグレードの商品もありますが、機能的には十分だと思います。
ただ、リモコンの使い方がわかりにくいので、操作性は微妙かな。
タッチパネルとかのタイプの方が使いやすいかもしれません。
おまけで付けてくれていた電源直結ケーブルでディーラーに付けてもらいましたが、シガーソケットから取るのと比べて配線が見えなくて良いですね。
よいおまけだったと思います。手間又はお金はかかりますが、どうせ付けるなら直結するか、ODBCソケットを別に買った方が良いのではないでしょうか。

4 2013-06-24

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
満足してます
前に使っていたのは更新無料でないGPSレーダーで、取付位置が限られるので、GPSの受信もイマイチでした。
今回の購入ポイントは、更新無料、みちびき対応、ジャイロ付。オービス位置が地図表示できればベスト、ということで購入しました。OBD2は必須条件ではなかったので、今思えば、OBD2付きでないのでも良かったかも。まあ、いずれ接続してみようか、と思ってます。
使った感想は、前に使っていたのと取付位置は変わらないのに、GPSをきちんと受信してくれます。みちびきのおかげかは分かりませんが、安心です。画面が大きいのが少し邪魔くさい気がしますが、これ以上小さいと文字が読みにくいので、仕方ありません。
肝心のレーダー受信能力ですが、近所では試せないので、未だ不明です。

4 2013-04-02

• 価格満足度:4
自分にあったレーダー探知機を探し求めて
これまでレーダー探知機といえば、SuperCatのユピテルのみ使用してきました。今回の購入についてもComtecやCellstarもそれぞれ、特徴を表面に打ち出しては値が張るものの、殆ど各社に遜色はなく、またどのレビューにも似通った書きぶりであるし、どれにしようか大変迷いました。 私は素朴ながら自分の希望から消去法で絞りました。希望は運転中だから音声だけでも良いのだが、せめて画面が少しでも大きい方が見やすいのかもと、価格面。Gセンサー+ジャイロ機能・みちびき受信&GPS測位・受信バンドや識別種類と取り締まりポイント等の件数がある程度は多めに搭載していること(この時点ではユピテルが一番多めに搭載してましたが…)。でもOBD接続はこの度のカーナビにも同じ機能が殆ど付いており、2つもいらないから選択肢からは消去とした。あとの最終決め手はGPSデーターのダウンロードが無償であること。これでユピテル製品は消えました。それに直接配線コード付きでしたので、シャチホコストアからZERO61Vに決まり…でした。画質も良く音声は大変聴きやすいです。まだ新車に搭載してみて日が浅いので、これからさらに性能を試し、使いこなせていくことが課題かな。ただ本体がやや厚めが残念だった。

5 2012-12-22

• 価格満足度:5
レーダーの進化にビックリ!
【デザイン】一般的で特に使用に支障がない。
【使いやすさ】リモコンが小さく、使いにくい。
【受信感度】以前使っていたものと比べて、高性能です
【情報量】大変多いと思う
【取付・設置】どこでも取り付け可能で良い。出来ることなら、両面テープの予備を2〜3枚つけてほしい
【価格満足度】価格相応の性能で満足です。出来ることなら、値段が急激に下がることのないように、新製品の販売を調整してほしいところです。
【その他】何世代も古い型のレーダーを使っていたので、全てが驚きです。今は地元の道しか走ってないが、これから知らない道を走り、レーダーの性能を確かめられるのが、非常に楽しみです。
データー更新も無料がありがたい。コスパが優れた商品だと思う。

4 2014-08-08

基本的な性能は十分満足
基本的な性能は十分満足です。ただコムテックさんの商品は、日、曜日、時刻の表示が小さくしか表示できず、ふと確認しようとすると結構車両前方から視線を外してしまう時間が発生します。普段からレーダー画面ばかり見てはいないですし、車両情報なども直観的に判断できたりすることで数値を凝視することはあまりないと思うのですが、時計だけは不親切かなとよく感じます。表示サイズが3種類くらい選べたら文句無くなるんですけどね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機