4 2011-06-04

使いやすい!
以前は座ってかけるアイロン台を使用しておりました。
すると、カッターシャツをかけていると、広げてはいながらも、シワになっている気がしていて。。。
これは立って行えるので、非常に夏の暑い時期でも膝裏に汗も溜らないだろうし(汗)カバーも可愛いですよ☆
何か一つあげるとしますとぉ〜。。。大きい(汗)収納の高さがそこそこ必要ですねぇ〜脚の部分も、板より出ていますから、それなりに立てて収納しても必要かと。の点で4です!
他は安定してますし、ボタンホールがあんなに必要なものとは、知りませんでた☆

5 2018-09-12

配送も早くてよかったです。評価とおりの良い品でした。千円程安い他のものと迷っていましたが、丈夫で長く使えそうなのでこちらにしてよかったです。

• 20050714さん
  • 20050714さん

5 2018-06-25

注文後2日で届きました。
スーパーセール中なのに早くて驚きました。
早く使いたかったので嬉しかったです。
商品も椅子に座っても、立っても使い易かったです。
アイロン台も厚みがありメッシュ構造なので、アイロンは同じにも関わらず
以前の台より皺が短時間できれいに伸びました。
先が小さくなっているのでスカートを筒状でかけやすく、ロンスカも縦1回でかけられました。
母にも同じものを購入しました!

• Laftyさん
  • Laftyさん

4 2011-07-04

使いやすいです
今までは、正座して使うタイプのアイロン台を使っていましたが、長年使いぼろぼろになったので、購入しました。
スタンドタイプは本当に使いやすいです。高さ調節もでき、家族で使うには便利です。また、アイロン台の幅が広いのでとてもかけやすかったです。
ただ、収納を考えると、折りたたんだ時高さがあり、重量もあるのでので、その点だけ‐1☆かな。

4 2011-04-21

買い替え
結婚前から使っていた小さなアイロン台。少しづつ歪んできても頑張って使い続けていましたが、家族が増えた分、洗濯ものも多くなり、ずっと欲しかったスタンド式のアイロン台を買いました!椅子に座りながらゆったりとした気持ちでアイロンがけが出来るから、洗濯ものが床に着いてシワになったりゴミが付く事もなく、面積も広いので手早く仕上げる事が出来ました。この使い易さで、この価格は嬉しいです!!

4 2018-04-18

問題ないです
店舗で商品を確認し大きいのでこちらで購入しました。
配送されたものをみると・・やっぱり大きいです。
使うのが楽しみです。

4 2016-01-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
アイロンがけが楽
アイロン台が壊れてしまい購入を検討、以前は低いものを使っていましたが今回スタンドタイプを購入しました、しまう場所に苦労していますが立ってアイロンがけができるため妻は喜んでいます。
しまう場所は引き続き探します。

4 2012-10-05

楽チン!!
毎日主人と高校生の娘のシャツにアイロンかけ。20年使ったアイロン台は足も腰も痛くなり、だんだん憂鬱に。
が、イスに座ってのアイロン掛けはほんとに楽チン!!
もっと早く気づけばよかった。。。
これで家族にも気持ちいいシャツ着させてあげられるかな^^;
唯一、アイロン台が大きいため、収納場所が。。。

4 2011-08-31

対応の速さに感激
注文してから到着まで非常に速くて感激しました。
しわしわな服出てこないかな〜。

• ごん44さん
  • ごん44さん

5 2011-02-05

今までは座ってアイロンを掛けていましたが、このアイロン台だと高さの調整が細かく出来、長時間の作業も楽に出来るようになりました。又、高さの調整も思っていたよりスムーズにでき家内がとても喜んでいます。

4 2010-11-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
らくちん
アイロン嫌いの妻がホームセンターで見つけて欲しいというのでネットで購入。立ったままアイロンをかけられるのはすごく楽チンと喜んでいます。ただ、他の人のレビューにもありましたが広げる時にスムースにいかないですね。コツがあるのか。

4 2010-09-22

スピーディー
背中ラインがシャツ移動せず1回でプレスできた。
思っていた以上にスピーディーなので満足。
ボタン側のプレスが楽チン凄い感動かな!
一気にプレス出来る分収納場所に・・・

4 2010-07-22

引越し
安定性もまずまず問題なしです。広げるときにちょっとひっかかってスムースにいかないですが、この価格でこの機能であれば十分お買い得だと思います。

• toparyunさん
  • toparyunさん

3 2018-09-07

幅が狭いし不安定
すぐに発送して頂きありがとうございました。今まで使っていたのが幅広の人体型だったので、まず布地が分量があり重さがあるとずり落ちてしまい、襟部分もかけにくい。高さは身長何cmを想定してるのか低いと思う。脚の強度も低く不安定。立ち掛けでより綺麗に掛けたかったのがやや期待はずれでした。

2 2012-10-20

ワイシャツ以外に使います
人体型が使いやすいとネットで見て、「毎日夫のワイシャツのアイロンがけしている私にピッタリだ」と思って購入。
うーん、、使い方が悪いのか、慣れていないのか、あまり便利だとは思いません。
このアイロン台の形と、夫のワイシャツの形がマッチしていません。
特に前身頃の肩や腕の付け根のあたりがフィットせず、くちゃくちゃになってしまい、ストレスに…
その部分はそんなものなんでしょうか?
期待し過ぎたのか…何度か使いましたが、結局以前のアイロン台に戻ってしまいました。
普通のアイロン台で慣れて不自由なく使っている人は、人体型は向かないのかもしれませんね。ただ、高さを調節できるのは便利でした。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台