商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-19
  • 放置時間が難しい⁉
  • アースブラウンを、使っていたが、染まりすぎて?伸びてきた白髪が目立つので、少し明るくしたら目立たないかと、変えてみた。オレンジ色は嫌なので、黄色系とのことで、これにしてみたが、場所によって、けっこうオレンジ色。説明書には、一時間以上放置となっているが、他社の説明では、一時間半を超えると、ヘナが勝ってオレンジ色になるとの事。白髪が目立つ所から、塗り始めたので、結果的にタイムオーバ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 277
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-05
  • 長年ビターオレンジとインディゴのミックスで染めています。少し飽きてきたので気分を変えたくてサハラブラウンを購入。「明るい茶色」というよりかは黄色系で変に悪目立ちします。オレンジやインディゴとミックスさせたらどうなのかと、色々テストしてみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • しろうさ0208さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 933
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 277

4 2023-05-19

放置時間が難しい⁉
アースブラウンを、使っていたが、染まりすぎて?伸びてきた白髪が目立つので、少し明るくしたら目立たないかと、変えてみた。オレンジ色は嫌なので、黄色系とのことで、これにしてみたが、場所によって、けっこうオレンジ色。説明書には、一時間以上放置となっているが、他社の説明では、一時間半を超えると、ヘナが勝ってオレンジ色になるとの事。白髪が目立つ所から、塗り始めたので、結果的にタイムオーバーになってしまったらしいです。

4 2023-06-02

ビターオレンジで染めた後赤い部分をこちらで染めます。単独で使ったこともありますが色褪せが早いように思います。

5 2023-05-15

白髪は全体の2割くらいかな?最初の3日間くらいは真っ黒で重そうな感じですが、その後はいい感じに落ち着いてきます。同年代の人に(年の割に)つやつやしてると言われました。

4 2024-02-08

リピートです。
リピートです。ほぼ1ヶ月に1回白髪が気になり始めたらやっています。ケミカルなカラーリングだと髪の痛みが嫌なので、なるべく間隔をあけていましたが、ヘナですと痛みを気にせずできるのがいいです。

4 2023-11-04

ヘナで髪の毛、元気!
2年ほど前から、ケミカルのヘアカラーをやめてヘナにしています。髪の調子はかなりロングにしていますが、痛みも少なくなりいい感じです。☆が1つ少ないのは、やはりカラーバリエーションが少ないからです。

5 2023-09-03

自然の色です。
ビターオレンジ染めの後(私は翌日)赤い部分だけサハラブラウンで染めます。そしたらしばらくはビターオレンジで全体染め。段々コツを掴めてきました。

4 2023-08-04

リピートです。
リピートです。髪の調子は良くなっている気がします。ただ、色味がもう少しバラエティーがあるとうれしいです。

5 2023-12-30

オーガニックヘナの方が、放置時間が少短くて仕上がりのキシミか少ないように感じます。オレンジとブラウンの中間のカラーを探していたので、丁度良い色味に満足しています。

4 2023-11-26

よく染まると思います。香りがしばらく残るので、プラスしたら違う香りになるようなエッセンスとかできたらうれしいです。

5 2023-09-30

初めて自分で染めました。
塗布後、ラップ+タオル+ニット帽で2時間おきました。
キレイに染まりました。
敏感肌ですがトラブルもなく、リピ決定です。

5 2023-09-11

お気に入り
白髪は明るめのブラウンに染まり、黒髪はあまり暗くならないので気に入ってます。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 277

4 2023-08-25

良さそうですが
アースブラウンは、綺麗に染まりますが、黒くなりすぎるので、もう少し明るくしたくて。オレンジ色ではなく、黄色系になるという事で、こちらサハラブラウンに挑戦しています。1時間以上、2時間未満で流す事で、生え際の白髪がオレンジ色になるのは、防げるようですが、まだトライアンドエラー?の段階です。

4 2023-08-23

何回もリピしています。他の白髪染めを使っていた頃よりも、髪がしっかりしてきたように思います。元々の髪質かもしれませんが、ツヤがあると周りの人に褒められます。

4 2023-08-06

グリーンノートのヘナは、以前から使用していますが、オーガニータは初めてです。髪に良さそうだし、色味も今までにないブラウンなので楽しみです。

5 2023-07-26

何回もリピしています。使いやすいです。色も暗くなりすぎず、ちょうど良いです。