5 2016-10-11

詳細書きますね
過去に5年間、カスピ海ヨーグルトを作っていましたが雑菌で赤くなったり安定しないので市販品購入に切り替えていました。1日500g消費するのでやはり自作にする為に購入。
自己流ですが、まず冷蔵庫から出したばかりの成分無調整のセブン◯レブンの牛乳に小美玉ヨーグルトを100g入れて混ぜました。口を全開にした牛乳パックにラップを掛けて輪ゴムを牛乳パックに掛けて留めます。プレーンモードで8時間、まだやや緩めですが冷蔵庫で3時間以上冷やすと固まります。結果成功
次に常温のロー◯ンの成功無調整牛乳に加糖のR-1を1パック入れて混ぜました。やはりプレーンモードで6時間。かなり硬い、つまり現品と同じ物が出来ました。結果成功。
さて種ヨーグルトですが自作した物はせいぜい2回で終わりにしないと菌が弱まります。また混ぜる物、私は菜箸ですがしっかりと雑菌しないと変質しますが熱湯消毒が多いパターンだと思います。あと種を移すスプーンも消毒必須です。因みに私は口に入れても大丈夫な殺菌作用のある物を使っています。
これならかなりコスパが良いですね。本当に満足です!
次はブランド牛乳でグリークヨーグルトを作ります。

4 2018-01-25

代理購入しました。
購入時、楽天で最安値でした。
まだ使用していませんが、さまざまな発酵食品を
作れるので期待しています。

5 2017-10-19

満足です
以前調べた時には値段が高かった記憶があり今回下がっていてビックリしました。消毒の手間を省きたいのでパック毎入れられる商品にしました。牛乳パックを開封せず電子レンジで30秒きざみでチン、ぬるくなるまで何回かチンします。種菌用飲むヨーグルトを入れ牛乳パックの口をしっかり手で塞いで振り混ぜます。あとはヨーグルトメーカーでお好み時間設定。この方法だと消毒したスプーンとかも必要ないので楽です。

• HITO3さん
  • HITO3さん

5 2016-12-02

最近の流行よね〜っと、会社の忘年会の景品に!

4 2017-10-05

手作りヨーグルト
カスピ海ヨーグルトが作りたくてこの商品を購入しました。
温度調整とタイマー付きが欲しかったので、この商品にしました。
商品到着後、初期不良がありましたがすぐに新しい商品に交換してもらいました。
お店の対応もよかったです。

5 2017-01-24

R-1ヨーグルトを食べたくて購入。本当にヨーグルトが出来ました。子供達も喜んで食べてます。牛乳で出来るって凄いですね!

5 2016-10-17

すごく便利でした。もっと失敗するかと思ってましたが、いまのところ全然失敗なくできてます。

• KA-RI-Nさん
  • KA-RI-Nさん

5 2017-11-01

買って大正解でした?(^^)/
ヨーグルトメーカー、
ずっと欲しくて色んなお店で色んなメーカーを見比べてました。
こちらのお店の一番お安いヨーグルトメーカーを購入予定でしたが在庫切れ…。
仕方なくまた色々と物色。
タイマーはいらないから安いのを…と思ってたけど、
ボタン部分の色がシンプルなこちらの商品が目に留まり、
しかもタイマーや温度設定が出来るとあり、
思いきって購入しました!
買って大正解!!
お安い牛乳(成分無調整)とR-1ヨーグルトで41℃8時間設定でバッチリ出来ました♪
お味もほどよい酸味があってグッ(^^)v
子供達もお気に入りです♪
またまた違うお安い牛乳(成分無調整)とR-1ドリンクタイプで作ってみましたが失敗なし!
ちゃんと美味しく出来てます(*^^*)
ヨーグルト作るの楽しいですね♪
次はカスピ海ヨーグルトやパルテノなども試してみようと思います!

• kurkazさん
  • kurkazさん

5 2017-09-15

安価で優れ物
うまくできない、固まらない、等々の悪い評価もあり、購入には慎重でしたが、評価☆5を期待して購入し、結局正解でした:うまく作れました。
失敗を避けたかったので、明治おいしい牛乳(成分無調整 100%生乳)+明治LG21 の組み合わせで作りました。40℃ 8時間で完成。
実物との比較では、きめ細かいヌメリはありませんから、今後、種菌や生乳、時間設定、温度、等々を微妙に変えて試作し、気に入った物を目指したいです。
タイマーと温度設定のない機種は安いですが、避けた方が賢明だと思います。楽天スーパーセール中に「1980円」で購入しました。

• seigo0073さん
  • seigo0073さん

5 2017-06-29

毎日、美味しく食べてます。
ヨーグルトメーカーが、安く購入出来て良かったです。自分は、使ってませんが、彼女は調子いいみたいで、ヨーグルト作ってくれて毎日、ヨーグルト食べてます。

5 2017-10-06

R−1増産と甘酒造りのため
受験を控えた子供のため、何が何でもインフルエンザを避けたい!R−1ヨーグルトを毎日食べさせたい、でも高い、ということで、増産のためヨーグルトメーカー購入を検討に至りました。
温度設定、タイマーがないものはお安いし、ヨーグルトだけの目的であればそれでよかったのですが、できれば甘酒も作りたい、過発酵の失敗を避けたい、などの理由から、こちらを選びました。
失敗もなく使えていて、スーパーセール時期でもあり、お安く買えたので大満足。
発酵時、保存の際も、クリップでとめています。
100均で売っている、牛乳の口を止めるクリップで十分です。
数回使用で、すぐ元が取れます。買ってよかったです。

5 2018-03-08

安い!
安いしちゃんとヨーグルトが出来るしgood!
(牛乳+R1ドリンクタイプ 42度8時間。)
甘党な主人ですがR1の低糖でも、なにもかけずにそのままヨーグルトを食べてくれるのが良かった!
出来たては柔らかいけど、ホットヨーグルトが腸で一番活躍してくれるので出来たてのちょっと温かく柔らかいくらいが毎回楽しみです。

• bun.matsuさん
  • bun.matsuさん

5 2018-02-02

安定して動作しています。
初期不良でしたが、2日間で交換品が届きました。近所のおじいちゃんがお孫さんにプレゼントでしたのでよかったです。神対応を感謝します。3日おきぐらいでヨーグルトを作っているとの事でした。いい感じの出来上がりとの事でした。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2018-01-14

R-1ヨーグルトと甘酒
1リットルの牛乳からコップ一杯分とりその中にR-1ヨーグルトを入れて混ぜて40度で8時間。とても美味しいヨーグルトがたっぷり出来上がります^_^
甘酒は容器付きだと思って買ったらなかった.〜家にあったプロテインのシェーカーの大きさがちょうどよかったのでこれで作ったら美味しい甘酒ができました♪
買ってよかった家電のひとつになりました^_^

4 2018-01-03

まず日常
友人に甘酒作って飲むように勧められ購入価格が安いのでそうそう作って見ましたかんたんに美味しくできました

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー