5 2015-11-23

友人に勧められて珪藻土マットに興味を持ったのですが、いろいろなショップの口コミを見てると「すぐ割れてしまった」「すぐ吸水しなくなってしまった」というコメントがちらほら。
そこで失敗しても後悔しないように、私が見つけた中では最安だったこちらの商品を購入させていただきました。
商品が届いて2週間ほどになりますが、いまのところ問題なく吸水していますし、割れる気配もなく、満足しています。
1.5kgと珪藻土マットの中ではかなり軽い方なので、掃除機をかけるときにも、簡単に壁に立てかけることができ、それがちょうど陰干しにもなっています。

• jun*junさん
  • jun*junさん

5 2015-11-23

珪藻土のバスマットは前から気になっていましたが
結構なお値段...
最初に訳アリのほうを見つけて驚きました
安いです
でも送料を考えたらこちらと変わりませんでした
1週間使いました
最初と変わらず吸い取ってくれます
ちゃんと冬場は3日に一度陰干ししています
良く晴れた日には天日干しをしたくなりますが
NGなんですねー(^^;
大事に長く使いたいです

4 2015-09-06

すごいです!!
水分をグイグイ吸い取ってくれます。最近の雨の多い天気では厚手の足ふきマットが乾かなくってストレスでしたが、これはとてもいい!
しかし、同じサイズの物をセールでお安く売っているので、悔しいから星ひとつマイナスです。
商品自体は大満足です。

4 2015-08-22

概ね満足
吸水性は抜群、デザインはイマイチ。でもリピートで一枚追加して注文します。

5 2017-05-01

速乾性が満足
初めて珪藻土のバスマットを使用しました。
あちこちで売ってるのを目にしますが、どれも2800円以上はするので、この値段は安い!と購入。
今までのバスマットは、家族でそれぞれお風呂に入ると、最後にはびしょ濡れになってしまいますが、珪藻土のマットは驚くほどすぐ乾きます。
足を拭かなくてマットに上がっても、一瞬足跡はつきますが、体を拭いてる間に乾きます!足を拭いて上がれば速乾です!
唯一気になるところは、乾きますが 足の裏に粉っぽいのがついてるような感じを受けますが、手ではらえば気になりません。
もうちょっとデザイン性があればなぁとは思いますが
この安さですから満足です!
これを使ってしまうと、前の人でびしょ濡れになったバスマットはもう使えませんね(^^;)

4 2016-01-29

水気はよく吸い取ってくれます。
話題の珪藻土のバスマットを送料無料で1980円だったので、お試し感覚で購入しました。
使用して二週間弱、今のところ足の水気はしっかり吸い取ってくれます。2、3回足踏みすると足裏は完全に乾いてます。
が、冷たいです。水に濡れた冷たいバスマットよりましですが、家族の中で賛否半々です。
夏だと気持ちよく使えると思います

5 2015-10-08

ずっと欲しかった珪藻土の足ふきマット。お安い商品をみつけて購入。
足ふきマットでは吸いきれなくていつもべちょべちょになり、お風呂の後は拭き掃除が必要な脱衣所でしたが、この商品をつかってからは快適!
特にちゃんと足を拭かない夫の後の脱衣所も快適で、うっかり通って靴下が濡れて不快!ということがなくなりました。
デザイン性もありお高い商品もありますが、我が家にはこのサイズとこの価格で十分です。小さい子どもも3人連続で使用しますが問題なし。耐久性と吸水性が続きますように…と願いをこめて☆5つにしておきます。

4 2017-12-29

よかったです
珪藻土マットは初購入でしたが、想像通りでした。
箱から出してそのまま使いましたが、多少足裏に白いものがつくものの、自然のものだからまあいいかという感じです。マンションの狭い洗面所なので、これくらいのサイズで邪魔にならず、ちょうどよかったと思います。

• ikapon4748さん
  • ikapon4748さん

4 2015-12-21

お安く買えました!
珪藻土のバスマットとても気になっており
本家の物を買おうかと悩んでいました。
8000円は高いなあっとおもっていたので、
こちらでお安く手に入りとても助かってます。
初めての珪藻土ですが、ほんとによく吸ってくれます。
冬場なのでひんやり冷たいかなっとおもいましたが、
すごく冷たいてことはなく、使えてます^^

• ql0o0lpさん
  • ql0o0lpさん

5 2015-12-09

珪藻土といえば…
珪藻土といえば部屋の壁に塗るものと思っていました。健康と室内の環境保全の為に使用するものと…。が、なんと「バスマット」があるなんて!びっくりぽんです。家族一同ジメジメの足元の不快感から解放され、スッキリポンな風呂上りで気分爽快です。維持管理も楽になり購入して良かったです。
数十秒のっているだけで足の裏から水の気配がだんだんと無くなっていくのがハッキリわかりました。まじで「マジか!?」と言ってしまいました。コレって個人差があるんでしょうか?

5 2015-12-08

うちは夫婦2人なのでMサイズで充分。
これ、すごくおもしろいです。

4 2015-10-22

サイズが小ぶりなので、狭いところでも邪魔にならない。寒くなってきたので、乗った時、ちょっとヒヤッとするけど、水分をすぐ吸収するので気持ちいい。

4 2015-09-21

快適です
開封時に海藻の匂いがきつくて心配しましたが、1日経つと匂いに慣れたか薄くなったのか気にならなくなりました。使い心地は文句なしにサラサラです。1歩目に踏んだ所から足を上げると水分で足跡がくっきり出ますが、2歩目に置いた足裏は殆ど足跡がなく、乾いています。体を拭き終わる頃には足跡も薄くなっています。マットのように洗濯の必要がないし、石のような冷たい感触もないので効果が長続きしてくれることを期待します。

5 2015-09-11

今のところ快適
バスマットを毎日洗濯していました。それがなくなるだけで、洗濯物が減って、大満足です♪今のところ問題なく使えています。うちは3人家族で、Mサイズで十分です。

5 2015-09-10

以前より珪藻土のバスマットを使ってみたいな〜と思っておりました。
でも、使い心地を試してみたいのですが、なかなか高価なため手が出ず・・
そこでこちらで、お手頃な価格の本品を見つけました!
到着も早く、早速使用してみました。
欲を言えばもうちょっと大きい方がよかったかな。でも使い心地はいいです。
少しひんやりしますが、慣れればそれも快適。
この価格で体験できて満足です。長持ちしそうですが、悪くなったらまた珪藻土のバスマットを買おうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット