5 2014-01-10

• サイズ:2
  • 省エネ度:1
見た目は完全にポットです。
ダイキンの空気清浄機についてる気化式加湿機能が全然ダメで、衛生面と手入れのしやすさを重視しての購入です。
ネット上ではデザインがダサいと評判?ですが、見た目本当にポットで、私は全然気になりませんし、そんなにダサいかなぁ、と疑問です。ちょっと大きいかなってぐらい。
部屋の湿度も気温も上がるので、エアコン切ってます。
電気代は高いと思いますが、冬の間だけなので、我慢です。
ボタンは側面じゃなくて、上部にもあればもっと便利かなー。床に置いてしまうと表示が見えないんですよね。
でも満足です。発送も早くて助かりました。

5 2014-01-09

• 静音性:
  • 加湿能力:
まだ未使用ですが
有名メーカーの加湿機能付きセラミックファンヒーターでは加湿されず、のどがガラガラ。
有名メーカーの加湿機能付き空気清浄機も加湿に関しては今ひとつ。
結局、加湿はストーブ+やかんが1番だけどうちでは無理なんで、スチーム式が暖かくもなるし、同じ加湿といえど、のどにいいのは絶対暖かい蒸気!
ということで、スチーム式さがしたところ、お手入れが簡単で、機能満載のこちらにたどりつき、6畳用と8畳用の値段がほぼ同じだったので8畳用にしました!
まだ使用していないのでわからない評価しないにしました!
どこのショップでもこの商品に関してはレビューが4以下はなかったのでとても期待しています^ ^

4 2014-01-06

• サイズ:
  • 静音性:
  • 省エネ度:
使いやすいです。
シンプルに「加湿だけ」の商品を探しておられる方にお勧めです。
ポットで湯沸ししているような大きな音がするので、寝る際に使用すると音がうるさく寝られないと思います。一応音を抑える用のボタンもついています。
我が家では、寝室の壁からは離し、一応湯気が周囲に広がるよう(効果があるのか分かりませんが)扇風機(首振り有)をつけ、寒い時にはさらにエアコン暖房をつけています。寝る少し前にそれぞれを稼働させ加湿しておき、寝るときにはすべて止めて寝ます。
タイマー(2時間後切、6時間後入)もあり、両方のタイマーの同時セットもできるので、音が気にならない方は便利だと思います。
ただ小さいお子さんがおられる場合は熱い蒸気が出るので注意が必要です。リビング等で直置き使用するのはやめた方がいいと思います。我が家は2歳の子どもがいるので、子どもがいない時に寝室で使用し、寝るときに止めているので今のところ大丈夫ですが、やはりひやひやします。

5 2018-01-21

• デザイン:2
  • 省エネ度:2
寝室用にこちらと、違うメーカーのスチーム加湿器で迷い、違うメーカーの物を購入しました。
使用してみたところ、弱運転でも朝には湿度70%を超えてしまうので、湿度調節が出来る事を憂慮し買い換えました。
控えめ運転に期待しましたが、湿度は70%超えました。
弱運転を試したところ、60%をキープ。
買い換えて良かったです。
細かい湿度を設定できる商品を、今後発売して欲しいです。
そして音はやはり気になります。
お手入れはとっても楽で、総合的には満足です。

5 2017-11-09

• デザイン:5
スチーム式なので
部屋の出入りが激しいのか、大体6時間毎に給水が必要です。スチーム式なので最初にお湯を沸かす音が賑やかです。超音波式の加湿粒子を浴びるとヒヤッとしますがスチーム式だとそれがないので吹き出し方向を気にすることはありません。電気代が心配ですが健康には代えられません。メンテの事とかいろいろ承知の上で購入しましたので満足とします。

4 2017-11-04

• 省エネ度:3
間違いないです。
職場で使っていて効果・使い勝手については確認済みでした。若干コストがかかりますが長く使うことを考えてコレにしました。やっぱりフィルターなどの買い換えがなく清潔を保てるのは水を使う上では必須でした。即日就寝時使用して家族の良い反応があり買って良かったです。これから乾燥の季節なので活躍してもらえそうです。

5 2017-11-01

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
Good商品
デザインも飽きの来ないものです。少し湯沸かし音が気になりますが、消音機能があるのですが、やはり気になります。
電気代は、少し高めですが、お手入れが楽な分で帳消しです。

5 2016-12-28

• 省エネ度:4
お手入れ楽々
フィルターや面倒な手入れがなくとっても楽です
ただ ポットです 注ぎ口のない本当のポット
インテリアにはならないです
実用性には特化していると思いますのでしっかり加湿が目的ならばなかなか良い商品だと思います

5 2016-12-22

• デザイン:
  • 静音性:5
  • 省エネ度:
使い勝手も良く、手入れも楽そうです。
部屋の広さからすればもうひとつ大きくても良い気がしましたが、少なくとも乾燥してると感じることは少なくなったので、この大きさでも効果はありそうです。

5 2016-12-06

いい!
毎年この時期になると加湿器を出すのですが、フィルターの交換や白く硬い洗っても洗ってもとれない物質がかなりのストレスでした。掃除しなくていい加湿器があるなんて知らなかった!本当に楽です。月に一度のクエン酸洗浄ぐらいやりますよ。やりますよ。それだけでいいなんて!
見た目は完全にポットですね。寝室に置いてるので見た目は良いです。リビングにはもう少しかわいいのがほしいかも??
加湿器だけでこのお値段は安くはないですが、私のストレスフリーを考えても買ってよかったです!もう一つ買おうか検討中です。

5 2016-11-07

• 静音性:4
良い!
やっぱり実用的で洗いやすい!
毎日使うものは、お手入れが楽な事が一番ですね。
使い方が簡単!
持ち運びできるし、電気屋さんより安く購入できて、
買って良かったです!
デザインはまんまポットなので⭐マイナス一
湯沸かしの音は結構しますなので⭐マイナス一
まだ使い始めたばかりで請求来てないからわからないけど省エネ度は低いかなー。

4 2015-06-02

• 静音性:1
  • 省エネ度:3
音は大きいですがよいです
湯沸かしポットそのものです。
ちょっと音が気になります。
でも、手入れがラクで清潔なのが一番だと思いますので満足です。
加湿器は3台目ですが、超音波式の2台はすぐに水が汚れる気がして気持ちよく使えませんでした。
こちらのものを使い始めてから超音波式のものは処分しました。
小さいこどもが3人いるので、清潔に加湿ができて安心です。

5 2015-04-20

• デザイン:1
お手入れ簡単
お手入れ簡単で、めんどくさがり屋さんにもおすすめ商品ですね!

4 2015-03-21

• 静音性:4
  • 省エネ度:2
大変気に入っています。
以前使っていたものが壊れたため後継のこの商品を購入しました。
以前より容量が小さいので水のなくなり具合が早いのではないかと心配しましたが、効率が良くなっているのか帰って水のヘリが遅い気がします。
音も以前のものよりも静かになりました。
気化式の加湿器も使用していますが、スチーム式の本機の方が手入れが簡単で衛生的で大変気に入っています。

• ki-na6524さん
  • ki-na6524さん

5 2015-03-10

• 静音性:5
  • 省エネ度:
使いやすくて助かります。
高齢の母でも使いやすい加湿器をさがしていました。
スチームタイプのは、床が湿ってしまうのを嫌がり、フィルターがあるものだと手入れが大変だといっていたので、「これならポットみたいで簡単かな?」と思い購入しました。
タンク容量も多くて、スチームでも床が濡れることも無く、とても簡単で使いやすいと
大満足とのことでした。
音は気にならないそうです。買ってよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器