5 2014-10-20

• デザイン:4
  • 省エネ度:3
思ったより大きいですが、加湿半端ないです
ハイブリッドや空気清浄機についている加湿器は持っているのですが、雑菌の繁殖が心配だし、フィルターの手入れ(特に空気清浄機のもの)が面倒なため、部屋も暖かくなり、メンテが楽なこのスチーム式を購入してみました。寝室で使ってみてビックリ!一晩でポットいっぱいだった水が空になりかけており、窓にはびっしりと結露が。タオル1枚ぐっしょりとなりました。毎朝、忘れずに拭く必要がありますね。あと気になるのは電気代のみ、それ以外は素晴らしい、使いやすくてパワーがあるベストな加湿器だと思います。

• 切昆布さん
  • 切昆布さん

4 2014-01-22

注ぎ口のない湯沸かしポット
毎年加湿器を購入しては失敗の繰り返しで、年末に電気屋で\2000程で購入した物は数週間で壊れる始末。諦め半分で検索していた時に見つけました。
フォルムはまさに電気ポット。注ぎ口がなく蒸気の出る所が広いポットです。分かってはいましたが結構なお大きさで、我が家の湯沸かしポットより大きいです(´▽`)
一番助かるのは給水です。あまりそこには重きを置いていなかったのですが、使ってみて実感します。これまではタンクを外す時やセットする時必ずどこかしらに水がこぼれていたので、象印を使ってみてそのストレスの度合いを実感しました。購入したばかりなのでまだお手入れはしていませんが、簡単そうでしかも月1ペースで良いらしいし、普通の加湿器より汚れにくいと思います。
星を1つ減らしたのは音と電気代分です。音はうるさいです。セーブボタン押してもうるさいです。フローリングに直置きしたら更に音が響いたので、今はタオルをひいて使っています。電気代は相当かかりそうでちょっと怖いです。そりゃそうですよね、電気ポットの沸かしを常時やっているようなものでしょうから(^^;)
潤っているかと聞かれれば潤いはないなと思うのですが、長時間使用した時に窓に結露が出来ていたので、乾燥は防いでいるようです。
これから花粉も出てくるので頼りになる事を願います。
受注番号238359-20140115-92325747

4 2014-02-23

• 静音性:1
  • 省エネ度:1
今まで気化式やハイブリッド式など色々な商品を使いましたが、手入れが面倒だったり加湿されてる感がなかったりしたので、先日泊まったホテルで使われていて気に入ったこちらを購入。
見た目はポットそのままでおしゃれとは言い難いものですが、デザイン重視で失敗してきたのでもう仕方ありません。
手入れは簡単だし朝には部屋の結露がすごいほど充分加湿できます。
ただし連続使用だと水量が一晩もたずになくなります。その給水を知らせるピー!という音がかなり大きくて、寝ていてもびっくりして起きるほどです。操作音も調整できるとよかったのにな…。なのでマイナス1です。

5 2014-02-17

• デザイン:5
  • 省エネ度:5
買ってホントに良かったです
【デザイン】丸くて安定感があり良いです
【サイズ】3リットルにして良かったです(6畳の部屋でつけっぱなしにして1日1回給水します)
【静音性】給水した直後は、ボコボコと沸騰する音がしますがしばらくするとついているのかわからないほど静かです。
【使いやすさ】掃除がし易いです、口が広いので給水が楽です
【加湿能力】我が家では、滴湿、ひかえめ、にしていますが十分です
【省エネ度】良いです
【その他】ファンヒーターを使っていますが、スチーム加湿器をつけると室温が上がり部屋が暖かくなります。
(使用約1ヶ月後)
加湿器内に、早くカルキが溜まりました(取説には1〜2月に1回と書いてある)何度か掃除をしました今月中にクエン酸掃除をしようと思います。

4 2015-04-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
お手入れ簡単。
お手入れが簡単なものを探していて見つけました。
ポットのような形なのでほんとうに、掃除が簡単でいいし、加湿されてるとおもいます。
でも沸騰する音は大きい。私はリビング用にしているので平気でしたが、音に敏感な人は寝室では使えないかも。1度寝室で使いましたが、強に設定すると満タンに入れても6時間くらいしかもたないので夜中に水ないブザーが鳴ります。

• momongano1さん
  • momongano1さん

4 2015-04-01

• 加湿能力:4
最安値でした!
何より掃除がしやすいです。蓋をあけるとポットと同じ、開けても水が入る筒のみで、掃除する箇所も筒(本体のポットの中のような所)と蓋しゃばしゃばだけなので、水垢掃除が本当に楽です。手もずぼっと入り凹凸が中にないので、スポンジでさっと洗うだけでいつまでもきれいです。
水垢がついても、クエン酸で処理できるようなので、一般に売られている加湿器よりは随分掃除が楽だと思います。
気化式にしても、スチーム式にしても、加湿器はどんな高いものでも、中をしゃばしゃばするだけでも、1シーズン使うと白いのがびっしり…1週間洗い忘れた日には、白いのがびっしり…掃除の戦いは避けられなかったですが、これのおかげで楽になりそうです。
倒れてもお湯がこぼれない所も安全です。お子さんやペットがいるおたくにはおすすめです。
あと、湿度も60%、50%、40%で一定になるよう、ボタン一つで自動調整してくれるので、結露対策にもなります。
沸かす音がうるさいという方もいるようですが、私は全く気になりませんでした。ポットの湯沸しの音と同じような音です。もう少し小さいかも?!沸かす時のみ出ている感じです。蒸気が出ている間は、スチーム式ならではの、シューという音はずっとしています。こちらはスチーム式加湿器なら、どれも同じようなもんでないか?と思います。
こちらのショップが一番最安値でした。買ってよかったです。

5 2014-04-08

• サイズ:4
  • 省エネ度:2
すごくいい!
我が家では、加湿空気清浄機と加湿セラミックファンヒーターを使っていますが、これだけでは加湿が全然ダメで、湿度計はいつも危険ゾーンでした。子供が二回もインフルになり、自分もうつった事で、加湿の重要を再認識。
そこで、加湿器単独のものを買うことになりました。
超音波式などのオシャレな加湿器を考えていましたが、お手入れによってはカビの発生があったりするようで、色々なレビューを参考にした結果、こちらのタイプにしました。電気ポットの同じ仕組みで、お手入れも簡単!加湿も十分過ぎるほどです!買ってよかったです!
お手入れが楽な加湿器をお探しの方には超オススメです!

5 2015-03-24

6畳で使ってます
【デザイン】ポット。しかしEE-RJ50よりえ背が低い分可愛い?
【サイズ】太丸い
【静音性】あらかじめ熱湯を入れるので、沸騰音が直ぐに終わる。ひかえめ運転だが気にならず。
【使いやすさ】使う前に水をすててフキンで中を拭きます。お手入れは今の所それくらい。フィルター無しバンザイ!
【加湿能力】6畳和室で使ってますが、湿度計でもお肌でも加湿されてるのが分かります。いままでのハイブリッドよりいいです。
【省エネ度】燃費が悪いのは覚悟してますが、会社の経費なので関係ない。
【その他】社長の花粉症と喘息がやわらぐのを期待してます。これはもう少ししないと分からないですね。

5 2014-02-17

• 省エネ度:4
大満足
一年間迷って悩んで購入。
とにかく加湿重視。
それから寒くないこと。
スチームタイプではないものを使用していましたが、
寒くて風邪をひいてしまいました。
スチーム式ですが、ぜんぜん熱くありません。
私はエアコンが苦手なので、ハロゲンを足元に置いてデスクワークをしています。
ハロゲン一つでは、やはり事務所は温まりません。
もともと乾燥肌の上に、ハロゲンを使用することにより、部屋がすごく乾燥してしまい、静電気にも悩まされていました。
この加湿器のおかげで、加湿も出来て室温の2℃上がり
とても快適に仕事が出来ています。
先日、お見舞いに訪れた病院に、この加湿器が各部屋に設置されていました。
更に、良い買い物をした気分になりました。
仕事中の仕様なので、シューシューなっていますが、別に気になりません。
2週間に一回くらいのペースで、カルキ除去にクエン酸を入れてクエン酸洗浄ボタンを押し、2時間放置で綺麗になります。
デザインはほんとにポットみたいで残念ですが、手入れも簡単で、機能的には大満足しています。

• kayu-sukeさん
  • kayu-sukeさん

5 2014-02-14

• 静音性:2
満足です!
今まで使っていた加湿器が水漏れがして壊れたので、購入しました。ニュース等で加湿器はちゃんと手入れをしないとカビを撒き散らしたりして逆効果との情報を耳にし、無精な私は、手入れのしやすい加湿器を検索しこの商品に辿り着きました。ポットの様な形状でフィルターも無く、お手入れが簡単そうです!湯を沸かしてる時の音は結構気になると思いましたが慣れました(笑)私は大きさもデザインも気になりません!ちなみに壊れた加湿器はリコールが出たので、尚更この商品が良い物に感じます(笑)まだ1ヶ月経ってないので電気代が心配ですが、全体的に買って良かったです!

5 2014-01-10

• サイズ:2
  • 静音性:3
  • 省エネ度:1
見た目は完全にポットです。
ダイキンの空気清浄機についてる気化式加湿機能が全然ダメで、衛生面と手入れのしやすさを重視しての購入です。
ネット上ではデザインがダサいと評判?ですが、見た目本当にポットで、私は全然気になりませんし、そんなにダサいかなぁ、と疑問です。ちょっと大きいかなってぐらい。
部屋の湿度も気温も上がるので、エアコン切ってます。
電気代は高いと思いますが、冬の間だけなので、我慢です。
ボタンは側面じゃなくて、上部にもあればもっと便利かなー。床に置いてしまうと表示が見えないんですよね。
でも満足です。発送も早くて助かりました。

5 2016-12-28

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 省エネ度:4
お手入れ楽々
フィルターや面倒な手入れがなくとっても楽です
ただ ポットです 注ぎ口のない本当のポット
インテリアにはならないです
実用性には特化していると思いますのでしっかり加湿が目的ならばなかなか良い商品だと思います

5 2016-12-06

• 静音性:2
  • 加湿能力:4
いい!
毎年この時期になると加湿器を出すのですが、フィルターの交換や白く硬い洗っても洗ってもとれない物質がかなりのストレスでした。掃除しなくていい加湿器があるなんて知らなかった!本当に楽です。月に一度のクエン酸洗浄ぐらいやりますよ。やりますよ。それだけでいいなんて!
見た目は完全にポットですね。寝室に置いてるので見た目は良いです。リビングにはもう少しかわいいのがほしいかも??
加湿器だけでこのお値段は安くはないですが、私のストレスフリーを考えても買ってよかったです!もう一つ買おうか検討中です。

• ki-na6524さん
  • ki-na6524さん

5 2015-03-10

• 省エネ度:
使いやすくて助かります。
高齢の母でも使いやすい加湿器をさがしていました。
スチームタイプのは、床が湿ってしまうのを嫌がり、フィルターがあるものだと手入れが大変だといっていたので、「これならポットみたいで簡単かな?」と思い購入しました。
タンク容量も多くて、スチームでも床が濡れることも無く、とても簡単で使いやすいと
大満足とのことでした。
音は気にならないそうです。買ってよかったです。

• あさ9287さん
  • あさ9287さん

4 2015-03-06

単身赴任の夫に
【デザイン】ポットです。リビングでは置き場所に困る…
【サイズ】これもポットぐらいです。こんなものかな。
【静音性】気になりません。
【使いやすさ】簡単で使いやすい!
【加湿能力】すばらしいです。使っていた空気清浄機のものとは違います。
【省エネ度】わかりません。
【その他】つけるとほんのり温かいのもいい。目に見える蒸気で、お肌も潤うきがします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器