4 2015-12-29

手軽さが良い
軽くコンパクト。ちょっとしたホコリを飛ばすのにはうってつけ。タンク容量が少ないので、タイヤのエアー充填も補充程度なら充分対応できる。エアーがすぐ下がるので、一定の圧力になるとコンプレッサーがよく回るが、我が家は田舎なので音が多少大きくても周りの民家にそれほど迷惑をかけないのでさほど問題なし。圧力がさがりモーターが回る時点の圧力設定ができればありがたいと思います。
車のタイヤ交換は25&の予備タンクを増設しインパクトレンチにて使用しています。一杯になるまで20分ぐらいかかります。ただ、ボルトを外す時はトルクレンチで少し緩めてからにしてます。また、ボルトを閉めるときもトルクレンチにてきっちり締めています。要はカッコ良さそうなぐらいです。車の整備等に使いたいと思うならばもう少しパワーと容量のある物にしたほうが賢明です。

5 2015-07-20

バイクのビート上げられます。
他の方のレヴュー通り、大型バイクのタイヤ交換190/120でビートをはめる事が
可能です。 コンプレッサーとしては音も静かで、SPEC通りです。
大変良い買い物でした。

• tksさん
  • tksさん

5 2013-09-16

良さそうです!
仕事でエアダスターを使うのですが、一件で2〜3本使うこともありその経費をどうしたものかと
思っておりました。
ホームセンターで売られている2万円前後のものでは車載するには大きすぎて二の足を踏んでたところに
今回のジャストサイズのコンプレッサーしかも1万円を切って送料無料!!
飛びつきました。
届いた商品もタンク容量も充填時間も使用に十分で満足しております。
ひとつ気になったのが自動停止する充填圧力が8kgと思い込んでおりましたが
7kgでした。
消費電力も180wなので手持ちのインバーターで動作させることができるのでこれも選んだ理由です♪

4 2015-07-03

2度目の購入
以前、別のショップで購入したものが壊れたので同じ物をこちらで購入しました。
使い勝手はよく最大吐出圧力も満足できる仕様ですが、付属のタンク容量が4リットルと小さいため、頻繁に稼働しています。(うるさい)
そこで、以前から別売りの容量25リットルの補助タンクを接続して本品の容量不足を補っています。
前の物が4年半で壊れましたが、耐久性としての評価は意見が分かれるのではないでしょうか?

5 2014-03-09

送料込 格安
ホビー用として購入。色々検索しましたが、送料込でこの値段は他にありませんでした。まだ商品は届いていませんが今から楽しみです。軽量、コンパクトな割りにハイスペックなので、様々な用途で活躍しそうです。商品が届きましたが、最初は本体にヒビがあり返却。再度送られてきたものは箱が大きく潰れてメーターが曲がった状態で圧力計に不具合があり再度返却。3回目は梱包がしっかりしていました。問題があっても的確かつ迅速な対応をして頂き満足の行く取引ができました。また利用したいです。

• ttssuu9118さん
  • ttssuu9118さん

4 2015-09-19

目的は達しました
チューブレスタイヤのビード上げの為に購入しました。
さしあたり250ccバイクのタイヤに使いましたが、ビードワックスをちゃんと塗布してからやれば、この空気圧でも瞬時にビードは上がるようです。

• hanumanさん
  • hanumanさん

4 2014-01-15

コンプレッサー タイヤ 空気入れ
コンプレッサーのみで、エアホースやゲージが付いていません。
確認していませんでした。
持ち運びやすく良いです。
価格も安いので満足しています。

5 2013-07-15

自転車に便利。
コンパクトで持ち運び便利。自転車のタイヤのチューブレスには必須アイテムでしょう。凄く便利です。ただちょっと音が大きいかな。

4 2018-01-07

イイ感じ
工具のメンテ用に購入しました。本体のみで付属品はカプラのみ。エアホースやダスターガンは別で購入する必要があります。
風量は十分なパワーがありますが、タンクが6Lなので、6秒くらい使えばすぐに再補充が始まります。満タンまでは3分弱といったところ。
動作音はやや五月蝿いですが、昼間に使うなら問題ない程度。機材の2m圏内では会話するのが厳しいかな?
軽いので持ち運びも容易です。
コスト等考慮すれば、十分お買い得じゃないでしょうか?

5 2017-11-23

小型
小型ですが趣味に使うには十分です
タンク容量が6Lなので大量のエアーを使う作業には容量不足だと思います
試運転しました
エアー充填のポンプ音は多少大きいです
10回程度、釘打ち機を使うとエアー残量が0.47PAを下回るのでエアー充填が自動作動します
DIYの釘打ち機用には十分です

4 2017-02-22

オイルレスエアーコンプレッサー
すごくコンパクトで軽いです。あまりにも小さいので心配になりましたが、タイヤの空気を入れたり、ホイールの脱着くらいは楽々です。

4 2016-04-24

自宅の換気口の掃除用に購入
自宅の換気口の掃除用に購入しました。
台所換気扇の換気口、浴室換気扇の換気口、トイレ換気扇の換気口2箇所、ガス乾燥機の換気口の合計5箇所を掃除
2階以上の高さにあるため外からの掃除が困難で、業者に頼むと足場が必要とのこと。
換気扇とダクトを外してエアで吹き飛ばしました。
タンクが小さいので満タンになるまで1〜2分待たないといけない。
エアーダスターとして使用しています。。。

4 2015-12-19

ありがとうございます
早速使わさせていただきました。コンパクトで軽量なので起き場所には困らないです。音は静かですがポンプ充填に時間がかかるのかネックです。価格面では打倒だと思います。今後ともよろしくお願いいたします

5 2015-11-16

安いから買いました
きっといいものだと思います。楽しみにしてます

5 2015-05-25

用途に適合すれば
用途に合っていれば使用感は良好でまたコンパクトサイズで便利です。同時購入の交換アタッチメント・ガン・ホースで、車のタイヤ空気圧調整と、使用後ひどく木屑の詰まったチェンソーの分解清掃をしました。時間をかけて焦らずやれば、機械への負担も限定的です。壊さないよう使っています。ただ騒音は小さくないので、これは使用場所をえらぶしかありません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他