4 2013-01-05

入院中の主人の為に購入。他の方のレビューにあった“DVDの動作音”“イヤホン使用時、最小音量にしてもうるさい”の2点が気になったのですが、9インチでこのお値段なので多少は仕方ないかと思ってました。
DVD鑑賞時の動作音は多少気になります。起動時の動作音に関しては、購入時ディスク挿入部分に付いているレンズ保護?の小さなプレートを外せば、問題ないとのこと。
最小音量については、確かに1にしてもイヤホンだとかなりの音量でした。ですが、通常音量の0〜1の間でさらに1-1〜1-9と調整可能です。
フルセグも綺麗に映るので、総合的には満足しているようです。
ただ、年末に見たい番組があって買ったのに、その時間帯そのチャンネルだけが映らなかったらしく・・・。肝心な所で役立たずだったので☆-1です。

1 2013-01-22

リモコンが楽天掲載の物と違います!!!!
グリーンハウスのGHV-PDV925TVとこちらの品物、
どちらを購入しようか迷ったのですが、
PC作業時にPCの隣に置いて、ながら見 用にと求めた為、
使用用途から考えて、グリーンハウスのものよりも
470円ほど安価なこちらを購入しました。
機能や映りについては、価格相応なのは分かって
いましたから満足なのですが、外観がとても安っぽいです。
また、致命的なのは、リモコンが楽天の画面にあります
写真のものとは異なり、
薄っぺらい、とてもボタンの押し辛いリモコンが付属していました。
(デザインの変更では無く、仕様そのものが全く異なるリモコンです!
非常に使い辛いです!! )
楽天の商品写真を参考にして、リモコンもこれなら問題ないな・・・と
判断して購入しましたので、
もし事前にリモコンがこの薄っぺらいタイプと分かっていましたら、
絶対にこの品物は購入しませんでした!!!!
たった470円の差ですので、外観の質感や、リモコンが使いやすそうな、
グリーンハウスのGHV-PDV925TVの方が絶対に良いと思います。
このリモコンは本当にダメです!!!!
( 参考までに、このダメなリモコンの写真もレビューに掲載いたします。 )
・・・・・TV視聴時の「 音量を最小にしても音が大き過ぎる 」といった
問題点については、液晶下部両サイドにある音が出る所にテープを貼れば
解決できます。

4 2012-04-14

まあまあです
DVDは綺麗に見えました
TVは付属のアンテナをいろんな所に置き
4局確認
家のアンテナに接続すればばっちり
ただアンテナのないとこ用にかったので・・・
もうちょっと工夫してみようと思います

5 2012-02-08

地デジチューナーとして…
家のテレビの地デジチューナーとして使えるDVDプレイヤー、としてフルセグのものを買いました。
ディスカウントストアで見ましたが、予算オーバー(倍くらい)だったので、こちらでこんなに安くて良かったです♪
付属の携帯アンテナではテレビは映りませんでしたが、家の地デジのソケットからアンテナケーブルを延ばして接続すれば見られました。元からそのつもりだったので問題ありませんが、地デジのケーブルは附属されていませんので別途用意が必要です。
家のアンテナソケットと繋げば、本体だけでテレビが見られますので、買い足す場合は、少々長めのケーブルをオススメします。
画像ですが、かなり良く、色飛びもあまり無いので、子供の携帯DVDプレイヤーとしても大満足です♪
というか、今のところそっちがメインになりそうです(苦笑)
理由は元のブラウン管テレビよりも画像が良いのと、テレビに映像を映すと、テレビ側が4:3なので縦長画像になってしまうためです(^_^;)

4 2012-12-25

DVDはとても綺麗に映りますが
残念ながら使いたい部屋では3チャンネルしか受信できませんでした・・・。
自宅ネイルサロンでお客様が手持ち無沙汰な時に見てもらう用に購入したので、まあ十分といえば十分ですが。
DVDはとても綺麗に映るし、CDも聞けるので個人的にはまあ満足ですが、リモコンではうまく音量調整できなかったりするので、いらっとする時もあります。

4 2014-08-03

我が家では地デジを感知せずテレビはあきらめました。半身浴ようにDVD,CDを楽しみます

4 2013-04-25

充分です。
画面が大きいので、コレを選びました。軽くて質感はオモチャみたいです。が、セルDVDを見るのには充分です。電源をOFFにしても、また、途中から始まるのにびっくりしました。便利です。

5 2012-12-30

上出来です!嬉しいです!
自分の部屋で作業するときに小さいテレビが欲しいと思って購入しました。皆さんのレビューを参考にしてこの製品を選びました。この価格で「フルセグ・DVD」大丈夫かなと思いましたが、届いて大満足です。デザインもすっきりしています。
家のアンテナに接続して設定、上手くいきました。フルセグは綺麗です。ワンセグは付属のアンテナだけで7局拾います。ワンセグなりの映りですが満足です。立ち上げた時に「DVD」になっていて凄い音がするのがやや欠点です。
プチプチだけの梱包でしたが、とても丁寧に梱包されていて感心しました。有難うございました。

1 2012-09-28

壊れました
2回目使おうとしたらDVDが作動しません。

1 2012-09-13

画面が映らない
レビューを見て,テレビは無理でも録画したDVDを視聴できるのを楽しみに購入しました。
しかし,電源をいれても画面が映らない。音は出ているようだ。
リモコンに液晶画面のON/OFFのスイッチがあるので押してみると,ちらっちらっと微かに明るくなります。しかし画像にはなりません。
それから,テレビを録画したCPRM方式のDVDは読み込みもできないようです。
不具合は重なるものでしょうか。
安物買いの銭失いをしてしまいました。

4 2012-08-10

買って正解!
遠方への車のお供にと子供の車内DVD鑑賞用として購入しました。
レビューでは、ヘッドレスト部分の取付に難ありという記載をよくみかけましたが、特に難なくスムーズに車載用カバーを取付できました。
DC電源の長さも特に問題ありませんでした。ちなみに車種はアイシスです。
映りもよく、通常のDVD観賞であれば問題ありません。外部アンテナのみのワンセグやフルセグはおまけ程度と期待しないほうがよいと思います。車内でも映りませんでした。
難点をいうと、本体の各種スイッチが押すたびに「カチカチ」なるのが安っぽいかな。そこがマイナス1で星4つです。

4 2012-03-27

正直言って、テレビはこんなもんでしょう・・・期待はしていませんでしたが・・・。DVDプレイヤーとしては最高です。画質もいい感じです。

• anpancooさん
  • anpancooさん

5 2013-11-04

良かったです♪
車で子供が観賞用に購入しました。ヘッドレストにつけれるので後部座席でも見れて快適です。地デジで撮ったものを見れるので良かったです。コスパも良心的です。

4 2013-03-28

画面は素晴らしいが、他に問題あり。
購入前に他人の商品レビューを十分読んで検討しました。すべての人が画面は良いとの評価でしたが、その通り画面は解像度、色の配合など文句なしで全く素晴らしく十分満足です。
しかしながら、私は3点の問題を指摘します。
一つはフルセグのアンテナ入力は全く機能しません。散々いろいろアンテナ位置や電波強化策など試みましたがいずれもNGです。ただし、ケーブルTVの信号をアンテナ入力すると全く問題なく受信できます。もっとも購入前からこの機能は使い物にはならないだろうと思っていました。案の定と言ったところです。
もう一つはDVDの回転音です。静かな部屋で本機を用いてDVD再生しているとこの回転音がかなり気になります。近々長期入院の予定があり、そのために本機を購入しました。この回転音が同部屋の他の病人に迷惑や不快感を与えないかが心配です。この二点の問題がありますが、画面の美しさがこの問題を払拭してくれます。
しかし、三番目の問題点は、付属AVケーブルは1本しか無く、いちいちAV入力で使うときと、AV出力で使うときとでケーブルを挿し直さねばならない。市販品のケーブルの購入を試みたが、ピンジャックの接線の信号配列がデファクトスタンダードにはなっていない。このため余分のケーブル購入もままならない、という致命的な欠陥があります。このピン配列は、規格化されていないようなので、不良品とまでは言えないが、世に流通しているものとは違っているのは大変困りものです。もし、ケーブルが損傷した場合などは、ユーザはどう対処すればよいのでしょうか?

4 2013-01-24

心配でしたが、買って良かった(´∀`)
「DVD動作音がウルサイ」と言う書き込みがありましたが
それほど感じません。
夜とか周りが静かな時は感じるかもしれませんが試してないです。
テーブルの上でDVDを見る時、画面を上に向けると、角度によって
本体が少し浮き上がるのが気になります。
孫にDVDを見せる為に買ったのですが、お得な買い物が出来ました。