5 2012-08-01

存在を知らないと損する商品。
自身が使用して非常に気に入ったので進物用として購入させて頂きました。
普段生活してる中では必要性は感じないので、使用や購入を検討したりする機会すらないでしょう。
しかしその存在を知り、一度使ってしまったら便利で手放せない...そんな商品です。
買い物袋を畳まずに放り込むことがこんなに負担を軽減してくれて、尚且つきちんと整理されるだけでキッチン周りが急にエレガントになるという事に気付かされます。
これを購入する事によってキッチン周りからなるべく生活感の出る物を目に付かない様にしようと心掛ける相乗効果も生まれました(笑)
ステンレスは高級感がありますが大きさもあるので、これ一つだとデザイン的に浮いてしまう場合もあります。
ステンレス素材の道具を2〜3個揃えるとキッチンに統一感が出るでしょう。
私は炊飯器とダストボックスがステンレスなのである程度スッキリしました。
一つ不満を言えば商品が依頼をかけてからの受注発注の様で1週間以上かかるという事でしょうか。
お値段も送料込みで最安なので最初っから明記されていた方が「だから安いのか」と納得した上で購入出来るかと思います。
どうしてもネット通販がこれだけ多いと遅くても2〜3日で手元に届くのが当たり前という感覚になっていますからね。
問い合わせに対して迅速に対応して頂いたので星は5つにしておきます!
ーーーーーーーーーーーーーー
写真を添付しました。
中のゴミ袋が見えてガッカリという方がいらっしゃいましたが、そんな方にオススメな使い方なので是非ご覧下さい!

5 2013-07-31

思っていたより大きいですが,上の穴からポンポンとレジ袋をたたまずに放り込め,使用する時は,ひっかかりもなく出てくるので便利です。買ってよかったです。

5 2014-02-11

発送までには少し時間がかかりましたが送料無料でお安く購入でき良かったです。
大きさは分かっていましたが実物は思っていたよりも大きいです。
そのまま袋を投入できるのは手間いらずで便利、袋の大きさは出してみないと分からないところは不便。
それでも溜まってしまうしまうビニール袋をコンパクトに簡単にまとめられる点は良いです。
黒だけでなく他の色も発売されるといいなぁ〜♪と思いました。

5 2014-01-02

思ったよりずっとたくさん入りました。スーパーの袋で50枚くらい入ったと思います。

4 2013-07-02

買ってよかった!
サイズは思ったほど大きくなくて良いです。同じシルバー色の電子レンジの横に並べて置いています。デザインは写真の通りシンプルでスタイリッシュ。生活感の無いスタイリッシュなキッチンを目指しているのでその条件にピッタリです。
ミカン箱小にため込んでいたレジ袋がすっぽり入りました。
製造は台湾もしくは中国と記載されていましたが届いた物は望んでいた台湾製でした。
保証書には店のスタンプや印字されたシールが無かったので気になりましたが大事に使うので特に問題は無いでしょう。
色々なことを考慮しても「買ってよかった!」と思います。
お勧めします。

• yuutan55さん
  • yuutan55さん

5 2013-06-04

買って良かった。
今まで引き出し一つ分を占領していたスーパー袋が整理できて、引き出し一つ分空きました。シンプルでカッコいいです。送料込みで1980円どこのお店よりも安かったです。
受注番号 238359-20130528-0981936203 購入日時 2013年5月28日 16時38分31秒

• yuki4625さん
  • yuki4625さん

5 2013-06-18

ずっと欲しかった
ずっと欲しかったのですが、値段に躊躇していました。
しかしこちらで格安なのを見つけて思い切って注文。
散らかっていた買い物袋が思ったより沢山入ってすっきり片付きました。
もっと早く買えばよかったです。これに入らないものは思い切って
処分していますが、足りなくなって困ると言うことはありません。
ちなみにゴミ箱にかけて溜まったらどんどん捨てる使い方をしています。

5 2013-07-02

すっきり!
買って良かったです!
なるべくエコバッグを持参するようにしていても、あればあったで便利なので、ついつい溜まってしまうレジ袋。きれいに畳むのも面倒なのでかるく縛るだけで取っておくのですが、これがけっこうかさばります。
これは押し込んでためられるのでストッカーの大きさ以上にかさばらないのですっきりと片付きます。しかも、大きさのわりにかなりの枚数入ります。
袋の大小は仕分けられないのがちょっと残念かな。取り出す時に使いたいサイズは選べません。そこは「運」です(笑)まあ、おみくじ感覚で楽しもうと思います♪

4 2011-01-13

レジ袋を見た目良く収納。
取り出し部分が長細いから透明なビニールでも付いてるのかと思ったら、何もありませんでした。
長細い部分から入れたビニールが飛び出さないの??と思いましたが、実際レジ袋を入れていった所ちょろちょろのぞく事はあっても飛び出しはしませんでした。
ずーーーっと買おうか買うまいか悩んでましたが、総合的にコレは買ってよかった商品だと思いました。
<<良かった点>>
ビニールにまとめて入れるよりも見た目がきれい。
必要以上にレジ袋を集めなくなった。
置き型なので出し入れがしやすい。
ゴミ箱もシンプルヒューマンなので、統一感があって良い。
<<むむむっと思った点>>
入れてしまうと袋の大きさが分からないので、目的のサイズの袋が出しにくい。
存在感が大きい。
袋を丸めて(長細く引っ張って半結び状態)入れるとすぐにいっぱいになる。

• aya080152さん
  • aya080152さん

5 2012-08-27

やっと購入!
前から購入しようかなと思っており、ついに買いました^^
あってもなくても特に不都合はないのですが、やはりあればすっきりまとまるし、袋のごちゃごちゃから解放されますので、とても便利です。
シンプルヒューマンのものは、どれをとっても見た目◎!!
同シリーズの綿棒入れとおそろで集めてますので、統一感もあり良いです♪

5 2011-12-31

オススメです
「無くても困らないもの」ではあるけれど、レジ袋の収納って皆が悩むところだと思います。毎回▽折にして収納する人には不要かもしれませんが、これひとつあれば何の手間もなくスタイリッシュにレジ袋が収納できます。レジ袋って丸めて収納したらかさばるし、これを購入してから一か所引き出しが空きました♪
たかがレジ袋の収納にこの値段をかけるのは・・・と躊躇される方もいると思いますが、買い替えるものでもないですし、よっぽどのことがなければ破損もしないだろうし、コスパはいいと思いました。
オススメです。

5 2011-11-06

レジ袋ストッカーにこんなオシャレなものがあるなんて!!ただ出てくる袋は皺くちゃですが・・ゴミ袋に再利用するので、問題なし。オススメします。

4 2011-05-29

意外な良品!
シンプルヒューマンというハウスウエアメーカーを知らなかったのですが、使ってみると さすがアメリカでトップクラスのシェアを誇っている商品だと感じます。
レジ袋を適当でいいので折りたたんで上部の口から押しこみ、正面の口から引き出すだけですが、上の口から入れる時は1袋づつ入れないと出す時 1袋づつ取りだせません。
(要は 絡まった状態にしない事)
こんなに詰め込んで1袋づつ出せるのかな?と疑問でしたが実際やってみると1袋づつ出てきます。
デザインは満足ですが、もう少し価格が抑えられてると最高です。

5 2014-08-16

ゴミ袋の整理に
高いから購入を迷っていたけど、畳まずに袋を入れておけるので面倒くさがりな私にぴったり!オススメ!

5 2013-12-24

レジ袋の整理に。
散らかるレジ袋が片付きました。形もシンプルです。大きさごとに分けるために2個まとめて購入して、大、小仕分けできました。上の丸い穴から入れて、サイドから取り出します