• k.nyanさん
  • k.nyanさん

5 2013-06-08

使って1ヶ月になりますが、大きくてたっぷり入るので
重宝してます。 大きいので置き場がかえられないのが
残念です
あと後ろに出っ張りがあるため
ピッタリは壁につけられなかったです

• aki@baliさん
  • aki@baliさん

5 2012-10-06

これほど満足度の高い買い物は久しぶり
大きな梱包で驚きましたが、箱には 10years warranty 日本語で「箱には印刷で複数年保障が記載されておりますが、日本国では1年のみです」の注意書き。メーカー側が10年保障するほどの自信作なんだなぁーと期待度が上がる。
商品を箱から出してでかっ!と思いましたが、台所の壁沿いに配置しなんともいえない存在感に見ただけでさらに満足度Up。使い出して数週間経過してますが、ほんとに満足です。足でふたをあけられるので台所でぬれた手で作業していても流れでそのまま足で明けてぽいっと捨てられるのが本当に便利。
こちらのショップさんは他より安く(受注発注なのでしばし日数掛かりますがお急ぎでなければお勧めです)購入させていただけてさらに満足度Upです。
日々当たり前にあって当たり前に使う商品にある程度お金かけるとこんなに豊かな気持ちで過ごせるんだと気づかせてもらえた商品です。少々大げさな書き方ですがとにかく満足度大!自信持ってお勧めできます。値段が値段なのでずっと迷ってましたが、あー買って良かった・・・。

5 2013-04-01

ステンレス製ペダル式のペダルが長年酷使の末、不具合になったので、センサー式を考えていました。 でも「ごみを捨てたい時のセンサー式の待ち時間」は、台所に立つ主婦にはストレスになる上、臭いの不安もあったので、ペダル式を検索しました。 素早く開き、静かに閉まります。
半円形ゆえ設置場所によっては無駄なスペースを取りますが、「ゴミ箱」こそスタイリッシュに・・・まさにこれです。 45リットルゴミ袋をほぼ隙間なく収める事ができます。 後ろに、袋の余った部分を収める穴の工夫がなされていますが、穴の上の部分が汚れるのは困るので、上部の内箱と外箱の間に収めてみました。

4 2013-07-03

主人にはデカ!と言われましたが、主婦感覚では満足しています。キッチンのスペースにもよりますが、30Lでも良いかもしれません。壁面にぴったりおけるかと思いましたがフタが開くためにはぴったりとはいかない訳ですね。。。
専用のごみ袋が10枚入っていて思わず感激。高級感があるのでごみ箱のイメージが殆どなくカウンター横でも苦になりません。

5 2015-02-08

• 商品を使う人:親戚へ
弟夫婦への結婚祝い
存在感が格好良く、ごみ箱とは思えないくらい素敵です
我が家では3人家族で週に2回の燃えるごみ回収ですが、余裕があり、不快な思いをしません
それをみた弟夫婦が遊ぶに来た時に興味津津で、お祝いにほしいと言いましたので
お安いこちらの店で購入しました

5 2013-11-08

おしゃれで機能的!!
引っ越しに伴いおしゃれで量の入るごみ箱を探していました。シンプルヒューマンは水廻りにはおしゃれで使い勝手もいい。ほぼシンプルヒューマンでそろえているので、量の入るごみ箱を探していました。それまでは15L♡×2でゴミの日まで持たなかったのですが、こちらは45Lのゴミ袋で丁度あいます。家族4人ですがたっぷり入れることもでき、開閉も静かにゆっくり閉まるので安全ですね。入れる面も広いので出しやすいですよ。ゴミ出しも楽になりました。おまけについていたシンプルヒューマンのごみ袋がすごく良かったです。巾着状になっており、袋も丈夫できゅっと紐を引っ張るだけで良かったです。ごみ袋までおしゃれでした。おしゃれだけはたくさんありますが機能性までいいのはなかなかないので本当に買ってよかったです。
リビングから丸見えなんですが、ごみ箱っぽくなくおしゃれで置いておいてもインテリアが崩れないのでよかったとも思います。

4 2013-04-10

高いだけに・・・
ゴミ箱としては高いだけにいいとは思います。しっかりしてるし。内側のケースがビニールを設置しやすいように途中で斜めの状態で保持できたり、余ったビニールを寄せ集めて入れられる穴が開いていたりして(個人的にはこれが良かった)スマートにビニールを設置できます。
ただ、ふたの部分と下の部分のRが違っているのかヒンジがズレてるのかで、上のふた部分がちょっと出っ張っていました。そのせいで足で踏まなくても手でひっかけて開けられますが。最初気になって手でまげて直そうと思いましたが変に曲がっても嫌なので諦めました(笑)

4 2013-04-13

子供が2人生まれてごみが増え、20リットルのゴミ箱では4日分(週2日収集)のゴミが入らなくなってきたので新居購入を機に購入。
以前はブラバンシアを使っていましたが、遜色ないです。
匂い漏れもありません。
蓋がゆっくりしまるのもいいです。
確かに大きいのですが、半円形なので円形のものより省スペースで置けます。
うちはキッチンの一番奥の窓の下に置いているので圧迫感も感じません。
指紋もつきにくいです。

5 2015-05-27

以前こちらで購入させて頂いて自宅で使っておりますが、実家用に今回購入させて頂きました。蓋もあっておしゃれですし、もうすぐ3歳になる子供もペダルを踏んで使用できます。値段はしますがおススメです。

5 2013-05-04

美しい 臭わない 使いやすい
週2回の可燃物ゴミ捨てに丁度よい大きさです。ビニル袋は45Lを使っています。
ふたがきちんと閉まるので夏でも臭いません。ステンレス製なのできれいで美しく
キッチンに置くのにぴったりです。ゴミが少ない時は 庭の草取りをして 袋一杯にして捨てています。

4 2012-12-22

人目に付く場所に設置するのでこの形にしました。デザインはいいと思います。
容量を求める人は四角タイプにするべきです。

• l7188さん
  • l7188さん

5 2012-06-10

見た目も良く、造りもしっかりしている印象です。
ペダルを踏んでも開いた蓋が後ろの壁にぶつかることもなく、しかもその蓋がゆっくりと閉まる。よく考えられた商品だと思います。
日本国内では代理店保障1年のみですが、箱には10年保障と書かれておりメーカーの自信が伺えます。

5 2014-02-03

新築のキッチンにかっこいいダストボックスを探してました。
インテリアショップで見つけましたが、高い。。
こちらのお店で同じものが安く購入でき満足です。
届いたとき大きな箱に入っていてビックリしましたが、上等なステンレスがキズもつかず届き梱包もちゃんとしてました。
何よりリブングにおいてもかっこいいようなデザイン性と存在感がちょうどよくおしゃれで機能的。品質も間違いなく満足しています

• 砂漠3015さん
  • 砂漠3015さん

5 2012-08-15

値段は高いですが、見合っていると思います
45リットルのゴミ袋がすっぽり収まります。
袋の上側もダストボックス内側のプラスチックケースに簡単にはめることができ、輝きがあるのでオープンキッチンでもゴミ箱然とせず、今までプラスチックのゴミ箱が目立って気になっていたのが改善されました。
確かに大きさはありますがきちんと測って購入すれば驚くほどのものではなく、気になる夏の生ゴミも閉まっている時には臭いません。
蓋の開閉スペースも壁より数センチ手前に置けば問題ありませんでした。
汚れも布巾で拭くだけでラクなのですが、難を言えば大きさがあるので見る人によっては若干業務用っぽく感じるかもしれません。
うちはゴミ袋2枚を縦に分けて生ゴミとペットボトルを入れたかったので大きさと色で悩みましたが、結果的に40リットルのステンレスで満足です。
お店の対応はきちんとしたものでしたが、購入手続き後のメールでシンプルヒューマンは購入後の発注になるとのことで、到着に一週間かかりました。
急いでいたので、購入時にその旨大きく記載して欲しかったなと思いました。

• koji5938さん
  • koji5938さん

5 2012-07-08

1つの オブジェ
大変気に入りました。クールで上品です。蓋の閉まる時のゆる〜い動きは、この上質なデザインに必要な動きです。1つの作品と言える商品です。ゴミを入れる箱なんかはプラスチック製の1.000円か2.000円ので十分、と考えるか、ゴミを入れる物だからこそ多少高価でも良い物が欲しい、と考えるか。この商品を手にすれば、やはり考えは後者に変わるかも。日本製の同じ様なステンレスの商品もありますが、粗悪なステンレスを使用した、あまりにもお粗末な製品で、どんなに安くても買う気にもならない。
価格は、他のショップで13.000円〜17.000円でしたが、こちらの10.900円は買い得でした。それに素敵なプレゼントも貰えたし。LEDライトが周りに光る手鏡(女優ミラー)です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱