• 415maruさん
  • 415maruさん

5 2018-12-09

大満足
25年前に両親に買ってもらったダブルの羽毛布団をシングルにリフォームしました。新しいものは買えるけどやはり処分するのは心が痛みます。側生地は新しくなって見た目は変わったけど亡き母と一緒に選んだ時の思い出が蘇りました。本当にありがとうございました。ちなみに11月14日に送り12月9日に届きました。大満足です。

5 2015-10-01

子どものお気に入りになりました
へたりきったクイーンサイズの羽毛布団。親は新しい羽毛布団を購入したので、中綿布団で冬を越していた子どものためにと思ってリフォームを依頼しました。
ポストに羽毛布団を送る袋と着払い伝票のキットが入っていて、荷造りができたら集荷を依頼。
9月中旬〜下旬まで預かってほしい旨を希望していましたが、リフォームが終わった段階でメールをいただき、指定時期までお預かりしますとありました。
9月下旬に発送の連絡が来て、生まれ変わった羽毛布団が到着。側生地は一番安いものですが、ゴワゴワすることもなく良い生地です。
縫製もしっかりしていると思いました。
子どもがとてもあたたかそうに使っています。
気持ちいいと言って満足そうです。
足し羽毛なしですが、湿っぽく潰れた羽毛布団がふわふわになって、利用して本当に良かったなと思います!

• 8ri7さん
  • 8ri7さん

4 2021-12-21

20年前に買ったダブルの羽毛布団をシングルにしてもらいました。1ヶ月くらいかかるかと思っていましたが2週間くらいで届きました。フカフカによみがえってきて満足です。もう捨ててしまおうかと思っていましたが今の時代、資源の有効活用がこの値段でできるのは大変うれしいです。

5 2014-06-26

27年前に親に嫁入り道具として買ってもらった羽毛布団の側生地が、経年劣化で、そこかしこから朽ちて羽毛が飛び出す始末でした。
でも羽毛はその当時でいいものだったので捨てるにはおしく、新しく布団を買うにしても、いいものを買うとしたらそれなりのお値段がするので、こちらのお店で打ち直しをしてもらうことにしました。
リフォームして帰ってきたお布団は、夏場なので使った感想はお伝えできませんが、満足しています。打ち直しをしているお店は他にもありますが、中身の羽毛を側生地からだして、直接洗うこちらのお店を選んでよかったと思います。商品レビューを参考にして改善されているのか、最初に布団を送ったときに、「これから作業に入ります。」と連絡がありましたし、洗う前の重量と洗った後の重量ときちんと書いたものが添付されていました。
今から、使える冬場が楽しみです。

5 2020-12-30

ふんわり
お陰様で温かく過ごせています。ありがとうございます。
開封直後はペタンコで失敗したかと思いましたが、干したり使ったりしている内にふんわりしてきて、とても快適です。ソフト60番手にしたせいもあるのかな?高くなるので迷いましたが結果大正解でした。新婚当時に購入し、物も悪くなく処分するのも躊躇があるけれど手間も料金も掛かるのでどうしたものかと持て余していたダブルの羽毛布団をシングルに仕立て直して頂いたのですが、コンパクトで扱い易くなりとても良かったです。納品までの時間が掛かった事への丁寧な手書きの謝罪のメッセージを頂き痛み入ります。商品の性質上、時間を要するのは当然と思っていましたので、まるで問題ありませんでした。そうそう、元の柄と凄く似た生地にして頂けてビックリしたんです。本当にありがとうございました。

• mupponさん
  • mupponさん

4 2020-07-19

使用していた羽毛布団2組をシングル1組にしていただきました。自分が選択していたよりも使用していた布団の生地が良く、どうされるのか?料金についてもUPになるなど忘れたころに問い合わせがありました(笑) 自分自身も仕事しておりますので、ご連絡が遅くなってしまったこともあります。また、コロナの影響もありスムーズに作業が進んでいないとのご連絡もあり、結局5月10日注文し自宅到着が7月12日でした。 商品に関しては全く問題なく良かったのでリピ予定です。 マイナス☆1つは・・やはり時間がかかってしまったことです。

• yangzi1969さん
  • yangzi1969さん

5 2021-11-02

フカフカで暖かくて寝坊しそうに
使っていなかったダブルの布団と使っていたけど、真ん中がペチャンコになっていて寒かった布団。
それらをシングルの布団にリフォームしていただきました。
とてもフカフカで暖かい布団に生まれ変わってきて気持ち良く眠れています。
あんまりフカフカなので届いたその日は、羽毛布団の上には何もかけずに眠ったら、その日に限ってかなり寒さが厳しくて寒く感じたんですが、次の晩は布団の上に毛布を載せました。
全く別物のようにとてもとても暖かくて幸せを感じました。
あまりに気持ちよくて2日も危うく遅刻しそうなほどに眠っていて、起こされて目覚めました。
羽毛布団の上には一枚何かをかけるととんでもなく暖かくなりますね。
リフォーム前の布団ではここまでの暖かさを感じてはいなかったです。
リフォームして大正解でした。
ありがとうございました!

5 2021-08-29

引き取りから到着までスムーズでした。夏場なので2か月かかってもOKと思っていたら、1か月ちょっとで届き、丁寧なメッセージカードまでついてきました。
注文はダブルからシングルへ変更、側生地は60番おでお願いしました。
結婚祝いで買ってもらったダブルの羽毛布団で、経年劣化で側生地の痛みや汚れでどうしようと迷っていたのですが、クリーニングとサイズ変更のリフォームができる事を知り、お願いしました。羽毛もしっかり入り、側生地も落ち着いた柄、色で気に入っています。使うのが待ち遠しいです。ありがとうございました。

5 2020-06-12

大切な布団がよみがえりました。
若かりし頃、母と選んだお嫁入り道具の大切な一つ。表生地は傷んで羽毛がシーツ交換の度にあちこちから飛び出す状態に、も〜ダメかな〜と思っていました。多くのクチコミを信じてダブル掛けからシングルに打ち直して頂きました。素敵な生地でふわふわに仕上がってきたのには感激しました!元の羽毛が入っている新しいお布団に品良く作り直して頂き有難うございました。母に写真で見せたいと思います。もう一度、ありがとうと。

4 2019-12-13

10年ほど押し入れに眠らせていたセミダブルの羽毛ふとん
使う予定はなかったのですが 捨てるのも惜しく
シングルにしたら出番があるだろうとリフォームに踏み切りました

洗浄前のダウン重量 1845グラム 洗浄後 1685グラム
このように数字で見ることができて 納得です
表と裏でキルティングの大きさの違うものを合わせたようなふとんだったので
重さが気になっていましたが 側生地だけで総重量の半分あったのは驚きでした
あたらしく届いた布団はとても軽く 暖かです 嫌なにおいもなく
予備にと思っていましたが 現在使用中のものと交換して使う事にしました
思いきってリフォームに踏み切ってよかったと思います
ただ急ぎはしなかったものの3週間以上たっても届かなかったので
目安の予定でも知らせてもらえると
安心だと思いました 丁寧に手書きのお詫びのメモが入っていました
機会があればまた利用したいと思います

• ICE-6.5さん
  • ICE-6.5さん

5 2019-11-11

良かったです
シングル2枚を出して、中身を出していただいた状態で洗浄していただけて、
足し羽毛はお断りしたのですが、2枚から均等に分けていただくことをお願いして、
1枚16079円(TAX8%)は、大変コスパが良かったと思います。
この金額では新規購入時まで復活とはいきませんが(そうなるように提示はしていただける)、使用していた当時よりもふわっと感は復活はしているので、
資源を大事に使えたかな、という個人的な満足と、匂い(ペットの粗相?疑惑も完璧に消えました)の問題が完璧に解決出来て、大変感謝しています。暖かさも、毛布を1枚足せば大丈夫、という感じでした。
捨てるか、こちらにお願いするか、だったのですが、お願いして良かったです。

5 2019-09-29

+枕
ダブルからシングルと枕をオーダーしました
元の布団が結構重量(3,33キロ)があったので
余裕で羽毛が余るかなと思っていましたが
元の生地が厚く重かった(1,4キロ)のと
洗いをかけて(1,94から1,74キロ)
減った事でギリギリ1,7キロでした
わたしは間に合いましたが
枕の場合は足りなかった場合、足し羽毛なしとなっていましたが
少しあればいいかなとも思います
新しい布団と共に前布団のカルテがくるので
よくわかりました
前布団の端布もきます
枕はふんわり、パンパンに羽毛が入ってます
こんなにパンパンで無くてもいいので
縦横あと5センチ大きいと嬉しいです
生地は布団に合わせた色の無地でした
布団は初めボリュームがないと思いましたが
次第に空気を含んでふんわり
暖かかったです

5 2019-06-28

リピートです。
前回は、納品された布団を開封後2日ほど広げたに頃レビューを書き、「新品ぐらいのボリュームに復活すると勝手に期待をしていたのでやや残念でした。」として✩4の評価をしました。
ところが1週間ほど使用していると、新品の羽毛布団と変わらないボリュームとなり、今回リピートさせていただきました。
今回は、60番手超長綿のブルー系で注文しましたが、和風なちょっと濃い目のブルーで仕上がっており満足しています。
まだ開封して1日ですので、しばらくの間広げて前回のようにボリュームアップしてくれることを期待しています。

4 2019-05-31

期待しすぎてたかな……。
30年程前のダブル羽毛布団をシングル(60番手超長綿)に打ち直していただきました。
レビューで☆5の満足度の高い方が多かったことと、オゾンによる加工まで行って頂ける割に値段はリーズナブルだったことが決め手となり注文しました。
連休前の注文でしたので、納品までは1ケ月半ほどかかりました。
納品された布団を開封して2日ほど広げていました。
布団は打ち直し前のペタンコが、打ち直し後は軽くてホンワリとなりましたが、新品ぐらいのボリュームに復活すると勝手に期待をしていましたので、やや残念でした。
期待しすぎていたのかな〜。
ほかの羽毛布団の打ち直しもリピートしようかを思案しています。

• takuro0802さん
  • takuro0802さん

5 2018-11-17

ペラペラ布団がフカフカに。リピ確定
仕上がり品が届いてから判明したのですが、合い掛けダブルを、劣化の進んだペラッペラの本掛け布団だと勘違いしたままオーダーしてしまいました。
当然無料増量サービス分では羽毛が大幅に足りず、+5千円で規定量−200gとなる1.2kgまで増量したのですが、見事にフカフカな新品以上の本掛け布団に蘇りました。
九州のマンション在住(男)なので真冬でも十分暖かく、自分的にこれ以上の羽毛量はオーバースペックです。よって、当初予算オーバーとはいえ往復半の送料込でこの値段、この品質ならコスパ最強と判断しました。
また、アホな注文をしてしまった私への気配りなのか、メールでのやり取りも細やかで、安心して取引でき大変感謝しています。
なお、仕上がりに喜んだ嫁が「もう一枚あるから私用にお願い」と、押入から出したものが正真正銘の本掛けダブルであったのは言うまでもありません(笑)。即日、枕作成のオプション付きで再注文しました、またよろしくお願いします。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス