5 2023-05-05

ありがとうございました
感謝しかございません
体が敏感肌になり色々な物を買い換える中
出来るだけ日本製、国産の物を選んでおります
こちらは生地も日本製、国産であり
とても安心して使用できる商品だと私は思いました
この商品を大切に使って行くために
日頃からどのようなメンテナンスが必要なのか知る事も大切だと考えております
今のこの時代
昔ながらを知る人達が少なくなってきており
こんな素敵な商品を購入しても
使い続ける事が出来ないのは残念な事であり
また
後に続く方達も私のように
日本製、国産の素晴らしさを再確認した時に
きちんと
その商品の素晴らしさ使い方
また
使い続ける方法を伝えて行かなければならないと改めて思いました
このような素晴らしい商品を販売してくださり
本当にありがとうございます

2023-05-18
ご丁寧な文章に誠に感謝しております。今後ともよろしくお願いいたします。
  • dandan5461さん
  • dandan5461さん

5 2024-01-30

とてもふかふかしていて気持ちいいです。
サイズを間違ってしまったにも関わらずお問い合わせに真摯に対応いただいて、とても有り難かったです。
お値段もお手頃で、気持ちの良いお買い物ができました。

5 2024-02-02

寝心地
今まで市販のマットレスでは身体が痛くて良いものが無いか探していました。とても柔らかく寝心地が良いのでとても気に入りました

5 2023-11-12

ふかふかの綿布団でした。丁寧な縫製だと感じました。大満足です

• JuNEさん
  • JuNEさん

5 2023-01-16

ふんわりしっかり寝やすい敷布団
ブルーで菊の昔ながらの柄でした。使い始めの2、3日はフッカフカで包まれて眠る様な感じでしたが、後は厚みを残したままふんわりしっかりしています。
10cm厚のマットレスを使っていたのですが、一年足らずで自分の寝型がついてしまい、寝辛くなっていました。綿で作られた敷布団だと、全体が均等に沈んでいき寝型はつかないと聞きいたのと、近所では敷布団が2万円以上するので、こちらで購入することに決めました。
日に当てることもできるし、綿がへたってしまっても打ち直しもできるので、高いマットレスを買うより環境にも良いのではないかと思い、敷布団を選びました。
サイズの使用感もとても気に入っていますが、一緒に寝てる相手や自分が風邪をひいたりした時は、分けて寝られるのでシングルを2枚購入でも良かったかなと思いました。

5 2017-09-02

ぐっすりです
5歳の娘、汗っかきの1歳の娘と寝ています。今までは、高反発マットレスで寝でいたのですが1歳の娘が汗ぐっしょりで寝にくそうなので昔ながらのこちらの綿布団を購入してみました。素晴らしいです☆ふかふかでみんなで朝までぐっすりです。娘も「ふわふわできもちいいね〜」と言って喜んでいます。1歳の娘の背中もさらさらです。配送まで3週間ほどお時間がかかりましたが、急いでいませんでしたので全然気になりませんでした。開けた瞬間、畳?の様な香りがしほっこりしました。

5 2021-09-18

昔ながらの和布団が、好きで何回かリピートしています。
値段も手頃で、とてもいい感じです。
ただ、最初はふわふわで、長さが、短く感じます。

5 2020-02-18

子供と一緒に寝るのにダブルを購入しました。
届いてすぐ干しました。匂いは多少ありますが『お布団のにおい』なので気にらない程度です。ダブルなので重さはありますが、女性1人でもなんなく運べます。他社でも綿の布団を探しておりましたが、ここが一番安かったです。このお値段で質の良いものは他にないと思います。

4 2017-08-09

ふかふかです♪
シングルタイプを何度か購入しています。綿が落ち着いてきてからも干すとふっくらしてとても気に入っています。今回初めてダブルサイズを購入しましたが、シングルに比べると若干綿の量が少ないような気がしました。ダブルサイズの綿容量の記載がないため何ともいえませんが、横になった時に面積あたりの綿の量が違うかなぁ・・・という感じでした。
でも気のせいかも知れませんし、ふかふかしているので購入して良かったです。
ニオイは・・・やはりありますが、天日干しを繰り返すことでだんだん臭わなくなってくるのでそれまでは頑張ります。
子供が「くさい〜!」といいながらも喜んで飛び込んでいます(笑)

5 2015-12-06

綿の掛け布団と同時に購入しました。
やはり布団は綿が一番。
セットになっている安い布団と迷いましたが、思い切ってこちらの布団を購入して正解です。
青系を指定して、大きな桜柄のお布団が届きました。
カバーをかけてしまうので見えませんが、とても可愛くて満足です。
届いて一番に驚いたのは、布団の厚みとふわふわの寝心地です。
綿なので変な暑さもなく、本当にぐっすりと眠ることができます。
厚みがあっても4つ折りにできるので、問題なく押入れにしまうことができました。
大きさは、背の高い方だと少し長さが足りないかもしれません。
あらかじめ買っておいたカバーをかけたところ、20センチくらい余ってしまいました。
わたしはそこまで気になりませんが、布団を敷く時に余った部分は折って敷いています。

5 2013-11-11

布団に入った時の幸福感♪
最近は昔乍らの綿100の布団があまり無くあっても高価。ダブルサイズとなるともう入手困難。それがこちらでかなりお得価格で販売されていたので早速購入。布団が届くのを首を長くして待っていました。
届いた包みを開けてまず感動。落ち着いたピンクに茶色と白が入ってくる大きめの柄で、とても好みの生地だったのです。しかも、別で新調したリネン類と使われている色がほぼ一緒で、あまりの偶然にもびっくり。なんだか嬉しくて暫く布団鑑賞してました。
そして、わくわくしながら布団に入った瞬間に幸せでした。今までよりふかふかになったのでちょっと枕の調整が必要ですが、毎晩、布団に入った時の幸福感を満喫しながら寝ています。

4 2021-12-21

購入して良かった!
真綿の商品を探しており、お値段が安く手作りということで購入いたしました。
厚みが結構あり、ふかふかのお布団で、綿もしっかりしていて想像以上のお品物で満足しております。
寝転がるととても気持ちが良いです。
1点気になる点は143×200cmと記載がありますが、185cmの夫が寝るとくるぶしから下がお布団からはみ出るので、背が高めの方が使用する際は、ロングサイズまたはロングロングサイズを購入する方が良いかと思います。

5 2019-08-26

納品予定日よりも早く納品していただき、助かりました。
町の布団屋さんがほとんど閉店してしまい、綿の布団を取り扱うお店が見つけられずに困っていたところ、こちらのショップを見つけて購入させていただきました。
ネット購入だと寝心地も確認できないので不安ではありましたが、届いた商品はとてもふかふかで大変満足しております。

5 2019-08-06

やっぱり綿は違う
長らくポリエステルの布団を使用して来ましたが、新生活が始まったら絶対綿布団を買うと決めていました。しかしお店を回っても予想以上に高く諦めていたところ、こちらの布団に辿りつきました。安かろう悪かろうかなと半信半疑で購入しましたが、綿布団の良さを存分に感じることが出来、いい買い物をしたと思っています。このふかふか感がいつまで持つか分かりませんが、値段を考えると1年毎に買い替えしたとしてもかなりお得だと思います。このたびは本当にありがとうございました!

5 2015-04-28

以前ネットで購入した敷布団がすぐにぺったんこになって失敗したことがあったので、ドキドキしながら届くのを待ちました。本当に昔からの敷布団で懐かしい感じです。2週間位使用しましたが、さほどへたれた感じはなく干すとまたふっくら。主人と子供たちが寝ていますが、大満足のようです。今回はぺったんこにならなさそうなので、近々もう1枚購入させていただく予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団