• tks.kuniさん
  • tks.kuniさん

5 2016-02-09

満足
娘がデパートの福袋でミルクポットとコンビクックを購入して使ってみました。
ご飯がおいしく炊けるし、日々のお惣菜作りにもとても使いやすく自分用に購入しました。
定価がとても高いので、こちらで安く購入できて良かったです。
ちなみにデパートと同じ10年保証で、安くても安心。

5 2016-04-09

ずっと気になってました
以前TVで紹介されてるのを観て、気になってましたが、黒が欲しかったので迷ってました。結局値段にひかれてこちらの赤を購入。やっぱりコーヒーの味がまろやかになります。今度はお米を炊いてみます。普段から土鍋で米を炊きますが、違いが出るか楽しみです。
お米を炊きました。確かに美味しいですが、鍋肌に米が張り付いて、洗うのが大変でした。米炊きは土鍋にします。

5 2016-05-28

安いです!
この商品を購入のためにあらゆるshopを検索しました。
結果こちらが安くて購入!
きちんとした商品でした。
少々の不具合があった為、連絡したところ、電話口からは親切丁寧な御対応を頂き、連絡待ちの状態です。
安心できるお店ですし、安心できる商品です。

5 2018-06-17

とても便利
ご参考になれば、、、購入して随分経ちますがとても便利です。毎日湯沸かし、茶沸かし、炊飯使い倒しよく見ると赤っぽいサビの様なものが内側側面に発生し洗剤で洗っても取れません。もう一つ購入しました。
この赤いサビの様な物取れないか?と調べてましたら重曹を大さじ1杯くらい入れお湯をミルクポットにお湯を半分くらい入れて沸騰させて放置、その後研磨剤入りのクレンザーで洗うとお湯をピカピカになりました!重曹とお湯を入れた半分より下は綺麗になったら今度は上の方が汚れが目立ち赤っぽくなってますので今度はお湯をミルクポット全部に入れ重曹を沸騰放置でクレンザーで洗いましたらピカピカになりました。ルイボスティーやハイビスカスティ、ローズヒップティなど沸かすので多分赤っぽい茶しぶだと思いました。日本ではシリットは保証は⒑年ですが本国ドイツだはシラルガン部分の保証は30年です。きちんと手入れすると一生使えると思いました。新しいミルクポットをお迎えしたのでこちらは揚げ物専用で使いたいと思います。有り難う御座いました

5 2016-09-10

やっぱり使いやすい
夫婦二人暮らしにはこの大きさが一番です。
お湯を沸かしたり、味噌汁、ごはんとこの一つでなんでもできるから優れもの。内側の加工もしっかりされているから洗いやすいです。
以前2つ持っていましたが、他の鍋に浮気してしまい・・・処分したのでまた買い直しました。最安値で買えてよかったです。
赤が台所に花を添えてくれます。

• masakumikoさん
  • masakumikoさん

5 2016-03-27

待望のシラルガン
シラルガンのポットがずっとほしかったのですが・・お湯が柔らかくとてもいい感じです

• iqu☆さん
  • iqu☆さん

5 2016-02-14

使いやすい
Webの商品紹介にシラルガンの記載はあるものの、どこにもシリットというメーカ名が無いので少々不安でしたが、ちゃんとシリット製でした^ ^
使い始めて約1か月半、ご飯を2回炊きましたが、なかなか美味しく仕上がりました。
後は、スープ、コーヒー用のお湯などによく使っています。
不満なところは、蓋を洗う際につまみとガラス部分の隙間に泡が入って濯ぎに少々時間がかかるところです。
それ以外は概ね満足しています。

4 2016-01-23

238182-20160115-0183143115 以前より気にかけていたお鍋、少し安かったので買いました。機能は十分、思っていたよりかなり重たい 食材を入れるとかなりの重さになります。
持ち手の反対側にもちょっとした持ち手があると便利かとおもいます。

5 2016-10-31

早速毎日使っています❗
ご飯を炊くのに使用していますがとても美味しく炊けて大満足です❗今まで圧力鍋で炊いていたので大丈夫かなとちょっと不安でしたが使い勝手も良く購入して良かったと思いました‼

5 2016-09-15

リピートです。
1つ購入してもう一つ欲しくなり追加購入いたしました。一つはお湯を沸かす用ともう一つは料理用にしたいと思います。

5 2016-08-31

健康を考えると鍋はシラルガンです。重いですが、お手入れが楽なので毎日の料理が楽しいです。

5 2016-01-05

かわいい
シラルガンの圧力鍋もレッドなのでこれもレッドの購入です。コンロの上に置きっぱなしでもとても可愛いので敢えて片付けずに置いて楽しんでいます。

5 2016-01-01

子供の食事を作るのに安心して使えます
子供の食事を作るのにアルミやスチールなどの鍋は使いたくなかったので探していた所この商品を見つけました。機能などはメーカーのホームページで分かります。ようやく安心して料理できます。

• iku0321さん
  • iku0321さん

5 2015-12-04

とどきました。
レッドを購入しました。かなりの使い勝手がありそうです。10年保障とは、びっくりしました。安心です。

• なみ725さん
  • なみ725さん

5 2015-12-13

かわいい☆
ミルクパンを探していてみつけました。
レビューが好評価だったので欲しくなりこちらのお店が最安だったので決めました。商品もすぐに届き大満足です。
注ぎ口はなくても注ぎ安い構造でした。ポット代わりにも使えそうだし、大活躍の予感☆