5 2022-06-27

初めての梅酒づくり
この度、梅酒瓶として購入。初めての事で要領を得ずレシピ通りに作りました。ピッタリサイズで密閉度も良く良いと思いました。今後の出来栄えが楽しみです。

5 2013-07-25

使いやすい!
少し大きめだが、1〜3kgつけるにはこちら。
実用性の高い大きさ。

• wet22さん
  • wet22さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,772

5 2012-11-23

花梨酒
昨年初めて花梨酒を漬け込んで11月で1年なので飲み始めました。
今年も花梨が届いたのでもう少しすれば漬け込もうと思い昨年と同じ保存びんを購入、安心・安全の保存瓶です。
花梨1kg・氷砂糖200g・ホワイトリカー1.8L(我が家では35度の焼酎「七代目百合35度」を使います。風味が全く違いよりおいしい花梨酒ができます。)
花梨は全体が黄色くなってから、ぬるま湯で表面をよく洗い、完全に水気をふき取って1cm〜2cmの輪切りにし種ごと保存瓶へ氷砂糖と交互に入れて焼酎を注ぐだけ。1年後に花梨を取り出してペーパータオルで濾して完成、喉や咳に効果あるそうです。長く置けば熟成し、酸味も和らぎます。

• まつ7227さん
  • まつ7227さん

5 2019-01-03

頑丈で間違いありません!
昔ながらの瓶です。

• fggoさん
  • fggoさん

5 2015-06-04

国産品で安心して使えます。
梅の実が大分膨らんできたので梅酒と梅シロップ用に4リットル瓶を5本購入しました。
梅酒は長いものだと20年放置したりするので国産品のしっかりした商品で安心です。

5 2015-05-14

梅酒用
久々に梅酒を作ろうと思い購入しました。おしゃれな瓶でと探しましたが
密閉もあまり良くなさそうなので 定番のこちらに落ち着きました。サイズも決めた場所にぴったり収まり良かったです。

5 2014-06-27

近所のお店で買うより断然安いです。しかも通販は玄関まで運んでもらえるので、今回いくつか買ったので、助かりました。品はもちろん良品です。

5 2014-06-22

調度良い
梅酒を漬けるのにちょうど良い大きさでした。お安くて助かりました。

5 2014-06-19

梅酒用に購入しました。毎年、小梅やらっきょも漬けてますが、今年は大量に梅を頂き、急遽買い足しました。

5 2011-12-01

りんご酒作ります。
リンゴをたくさんいただいたのでりんご酒つくります。
りんご1キロにレモン4個氷砂糖800gにホワイトリカー1.8ℓです。
レモンは2カ月。リンゴは6カ月で取り出す。
どんな味になるか楽しみです。
この瓶は中蓋が付いてるので途中で味見もしやすいです。

5 2011-06-22

とても使いやすいです。
日本製でUVカットされていて、口の部分も使いやすくてとても満足です。
ガラスなのにとても軽いことに感動です。
お値段もお買い得なので、もう一つ買っておけば良かったです。
早速、梅酒をつけました。
出来上がりが楽しみです。

4 2011-06-16

梅酒を作るために購入しました。こちらのお店で安く購入できたのでよかったです。来年はたくさん梅酒を作りたいと思っているので、またこちらのお店で購入します。

5 2010-11-17

重いものを運んで貰える
時期はずれにカリンを漬けるために購入しました。お店ではあまり売っていないのでネットで買えるのは助かります。色々メーカーが有るようですが、信頼のある日本製のメーカーにしました。

5 2020-05-23

気に入っております。
梅酒用に購入しました。今年はまだ梅が届いていないので使用はしておりませんが、去年、アデリアの同じ型の貯蔵瓶で梅酒を制作いたしましたので、レビューさせていただきます。
持ち手付きで、口が広く、どっしりと安定感のある形。4Lサイズなら、中身がたっぷり入っていても持てる。
パッキンはありませんが中蓋付きなので、汁が外に漏れにくい。
ガス抜きがしやすい。(外蓋を開け、中蓋にある小さなキャップを開けるだけ。瓶の口全体が開かないので、衛生的で、開け閉めによる汁漏れが無い。)
おしゃれなデザインかと言われると、そうではないかもしれませんが…。
値段も手頃で、機能も十分ですので、私はこの瓶が気に入っております。

5 2020-03-02

去年、梅酒やグレープフルーツ酒など作り、使い勝手がとても良いので、同じ商品を注文しました。広口で洗いやすく、内蓋で注ぎやすい。氷砂糖が溶けるよう、瓶をゆるく振るときも、漏れない。安心して使えるので気に入ってます