4 2013-01-29

産後大活躍
妊娠中に抱き枕用にと購入して早一年半、今は10ヶ月の息子が使用しています。リビングに転がしておいてオムツ変えの時に枕代わりとして、ある時はお昼寝のベッド代わりとして、またある時は就寝中頭をぶつけないようにガードとして、そして私の枕代わりとして。とにかく良く使っています。そのせいか少し中綿がくたびれた感がありますが、それだけ役立っているということです。
170センチの長身の私には少し短いですがこれほど大きいのは他になかったので購入して正解でした。
妊娠中にあまり使わなかったなという方、形が変化するので伸ばしたり折り曲げたりしてみてください。赤ちゃんが生まれた後の方が断然長く使えますので安心してください。

5 2013-04-09

妊娠中に寝つきが悪くなったら
シムスの体位で寝るために購入。
一人目のときに綿の安いものとパウダービーズのものを使用しましたが、こちらの方が断然好みでした。
長くて三つに折れ曲がっているので頭の下に入れ、お腹の下に敷き、脚の間で挟むとちょうどいいです。
使い始めは枕には高さがありすぎるかな?という感じもしますが、そのうちへたってくるかもしれないので。
止め具がスナップ式ではなく木製の大きなボタンで止めやすく、授乳クッションとしても便利そうです。

• _akIさん
  • _akIさん

5 2013-03-27

妊娠8ヶ月の時にあまりの寝苦しさに我慢できず購入しました。
いろいろ比較してお値段とレビューでこちらに決めました。
最初は「デカ!」「折り目くっきり!」と思っていましたが、ちょうど良かったです♪
身長163ですが頭乗せて足に挟んでも十分な長さです。
最初に「えらいくっきりだな」と思った折り目も今となってはあった方がいいなと思っています。
わたしはシムスの体勢があまりしっくりこなくて寝苦しかったのですが、折り目のおかげでL字型に折れて足に挟めて落ち着いて寝やすいです。
出産後、授乳クッションとして使用しました。
長く折れるため、座ったままで使用する時に頭の方を自分の足の下に折って挟むとかなり楽です♪
高さもあるため、このクッションひとつで授乳できます。
かなり使用感がいいので、友人が妊娠したらオススメかプレゼントしたくなりました。

4 2014-03-21

妊娠中に購入しましたが、妊娠中にはフィット感など自分に合いませんでしが、
帝王切開で出産した後には抱き枕で腰痛軽減、授乳クッションで傷口に当たらず授乳が出来、大活躍です!

4 2015-10-01

高身長でも良い
妊娠をして、抱き枕が必要になりました。
出産後に授乳クッションとしても使えそうなものを探していましたが、170センチ近くある身長のため、120センチのものなど、モデルさんが抱いて寝ている写真を見て、短いなと却下していました。
こちらは充分なくらい長く満足です。
ボリュームがありますが、三分割された綿のくびれに膝を引っ掛けるようにすると、脚(股関節)が疲れにくいです。

5 2013-04-25

大満足です
妊娠7カ月です。6カ月になった頃から抱き枕を探していましたが、パステルカラーだったり、形が気に入らなかったり、なかなかこれ!というものに出会えずにいなかったところこちらの商品を見つけました。
シンプルな色とオーガニックコットンをいうところにひかれました。
実際に手に取るまではやや不安でしたが、到着日から大活躍です。
始めは折れ目が気になるかな?と思いましたが、折れ目があることによって形状を変えやすくそこが気に入っています。
寝る時に足を乗せるのにベストな高さで、以前は明け方に目が覚めてしまうこともありましたが、こちらの枕を使用するようになってから朝までぐっすりです。
赤ちゃんが産まれてからも活躍してくれそうです。

4 2012-05-19

ないよりあった方がラク。
妊娠6ヶ月後半くらいから、どうも夜が寝苦しくなり始めました。
しかし妊娠するまでにも何度か抱き枕を購入したことがあり、イマイチ良い物と出会えていなかったので購入自体ずいぶん迷ってました。
さらにマタニティとなると値段も急に上がるし(笑)、マタニティと明記していない商品と何が違うんだろうとかなりネットサーフィンした結果、こちらの商品に決定。
まずは商品サイズ。
158cmの私に、大きすぎず小さすぎないサイズということで他の方のレビューを参考に、こちらの商品くらいがちょうど良いかなと思いました。
結果、購入してサイズ的にはよかったと思います。
あまり大きいと、ふとんの中でクッションの存在を窮屈に感じたり、抱きかかえて布団をかぶる際にも煩わしさを感じるので…。
高さ(クッションの厚さ?)もちょうど良いと思います。
授乳クッションとしての目的を重視するのであれば、パンパンに綿のつまったものでも良いでしょうが、抱き枕としては使用し辛いです。(以前、購入したものがそうでした。丸太を抱えているようで、抱きかかえる体制自体しんどくなってきます。それと同じ理由で、節のあるこちらのクッションタイプの方が足をひっかけやすくラクな姿勢でいられます。)
またオーガニックコットンの素材感は特に気に入りました。
毛玉が気になるとのレビューもありましたが、布団の中で抱きかかえる商品なので多少は仕方のないことだと思います。
それよりも、触った時の柔らかさや肌に触れた時の体感温度の心地よさを感じました。
以前使用していた抱き枕は張りのある綿素材で、冬は冷たくて抱きしめる気持ちになれなかったり、なんだか寝具としてしっくりきませんでした。
まだ妊娠中のため授乳クッションとしては使用していませんが、抱き枕としては購入してよかったと思います。
授乳クッションとして使用する際にも、素材の良さから安心して赤ちゃんの肌に触れさせそうです。

4 2011-01-06

妊娠6ヶ月の頃に寝苦しくなってきたので、友達の奨めで、
授乳にも使える抱き枕を購入することにしました。
色々な商品を検討したのですが、
オーガニックコットンのものは数少なかったので、
値段も手ごろでデザインも比較的シンプルだった
こちらの商品に決めました。
かなり大きいので、後々の保管場所に困りそうですが、
抱き心地もしっかりしていて肌触りもよいので、
おかげさまで、毎日気持ちよく眠れています。
ただ、今の時期、毛布と羽毛布団をかけて寝ていますが、
夜中に抱き枕に布団を取られてしまい、自分のカラダが
布団からはみ出てしまうのが少々難点でしょうか・・・。
その他にも、ソファーに座る時のクッションとしてや、
ヨガの休憩時のボルスターとしても使っており、
かなり活用させていただいてると思います。

• 馬鹿子さん
  • 馬鹿子さん

5 2013-07-17

楽になりました
妊娠7か月でお腹が大きくなって寝苦しくなったので、ニ●リで2000円くらいの抱き枕を買いましたが、短くて、素材も暑苦しいので返品しました。ネットでいろいろ調べ、少し高いですがあんまりにも寝れないので購入しました。
早速使って、長さ・高さちょうどういい、素材もいいのでぐっすり眠れるようになりました。購入してよかったです。

4 2014-03-16

大活躍中♫
臨月に入ってから購入。残り短い妊婦時代は抱き枕として使い、だいぶ寝るときの苦痛が和らぎました。
今は授乳クッションとして活躍中。旦那はNintendoDSをするときにラクだと言ってます 笑。
クッションカバーが薄っぺらいのでもうちょっと丈夫なものなら星5個だったのになぁ。

4 2014-02-28

寝やすい☆
妊娠6ヶ月になります。
お腹が出てきて横向きが寝にくくなり購入。
163センチですが小さくなくしっかり抱えることが出来て寝やすくなりました。
ほどよい固さがあるので、フニャフニャにならずいいかなとおもいます☆

5 2013-10-07

ボリュームがあり、抱き枕としても授乳クッションとしてもとても良い商品だと思います。
娘へのプレゼントですが、とても喜んでくれました。オススメです。

• (¥_¥)さん
  • (¥_¥)さん

5 2013-06-12

使いやすい
臨月に入り、腰が痛くなったので購入しました。とても、気持ちよく形も体に良く合います。赤ちゃんが産まれたらクッションにもなるので、使うのが楽しみです。

5 2012-07-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
肌触り最高!
現在妊娠6ヶ月の妻へのプレゼントで購入
仰向けで寝るのが辛くなってきたので、「抱き枕が欲しい」とのことだったのだが、それなら今後使うであろう授乳クッションにもなるものの方が良いのでは、と思いこの商品を購入しました。
その手のタイプの授乳クッションは他にも何点かあったが、165cmと長いのと抱き枕として使用するとき頭と足を支える部分がしっかりしている(他のものは三日月型で両端が細くなってしまっていた)。またオーガニックコットン使用という点も魅力的でした。
実際届いたものを触ってビックリ!
最高の肌触り!!
これで妻もしっかり熟睡でき、お腹の赤ちゃんもすくすくと大きくなってくれると思います。
出産後、授乳クッションとして使用するのが楽しみです。
あっ、私が使うわけではありませんが…

5 2012-07-02

日本製なので安心
初マタです。
1.夜寝るときに、横を向いた体制で寝るのですが、妊娠して大きくなった胸が腕に圧迫されて苦しいなーと面白い、抱き枕があれば少しはラクになるかもっと思って購入しました。
思ったよりも固いですが、丈夫な感じがするのでgood.
6000円もだしてすぐ潰れたら嫌ですし。゚(゚´Д`゚)゚。
(なので、柔らかめを希望の方にはオススメできません)
2.意外にもくつろぎタイムに重宝してます!
コの字の状態で頭を乗せて腕も乗っけて、かなりラクちん、リラックスできます。
3.私は敏感肌で合わない生地があったりするのですが、ガーゼなのでなんの問題もナシです!
痒くなったりも全くしません。
4.つわりもまだ終わってませんが嫌なニオイも全くないし、何より日本製に安心できます。
赤ちゃんが産まれてからも使えそうですし、買って良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー