5 2023-12-28

まだ飲んでませんが美味しいので家族が揃った時に飲みたいです。

• イ様君さん
  • イ様君さん

5 2023-12-15

味も良くて配送も早くて満足します
有難う!!御座います

• tomogootさん
  • tomogootさん

4 2024-03-03

普段酒に最適
今風の純米大吟醸酒で甘口の香り豊かな酒です
獺祭らしい味わいです

5 2024-01-21

美味しくて飲みすぎる
義母に頼まれて購入しました。忘年会で使うとのことで急いでいましたがすぐに届いてとても助かりました。

• LATHERさん
  • LATHERさん

5 2022-12-10

いつもの日本酒です、以前は西日本の酒屋さんでした
まとめて買うのも好きですが必要以上に注文してストックが貯まるとひやおろしとか楽しめないのでお手数をおかけします

• bruce yangさん
  • bruce yangさん

5 2022-07-04

ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

5 2013-02-19

すばらしいの一言です。
この酒を飲むまでは、東北の酒に敵うものは無いと思ってました。それは酒の基である米のうまさだと思ってました。ところが、獺祭を飲んで西日本の蔵元さんに謝りたい気持ちです。米のうまみがすごいですね。磨きすぎると米のうまみは飛んでしまうんだけど、ここまでしっかり引き立ってるとは恐るべしです。ちなみに私は、東北の専業米農家の十八代目です。この酒には参った。

4 2017-12-24

知人の退職祝いにプレゼント
最近、よく耳にする「獺祭」
こちらの商品は評価も良いので、知人にプレゼントするとともに自分の分も購入しました。
普段よく飲む「純米大吟醸」いつも買うお酒の倍の値段。また有名なブランドに、どれほど味に差があるんだろう〜とワクワクしていましたが、正直、そこまでの衝撃はなかったです。
気持ち辛口よりで、奥深い味はしましたが、私はもうちょっと軽いほうが好きかな〜こればっかりは好みですね。ちなみにお酒好きな年配男性にはとても喜んでもらえました。
12月購入で製造は11月。丁寧に梱包されて良いお店でした。
また機会があれば、購入したいと思います。

5 2012-01-12

義理父大喜び
義理の父にプレゼントしました。
日本酒にうるさい義理の父が大絶賛していました。
勿体無いお酒をありがとうと喜んでもらえました。

5 2021-01-16

美味しかったです。ありがとうございます😊ギフト 御年賀 獺祭 だっさい純米大吟醸 磨き 二割三分 720ml 贈り物、プレゼントに最適☆獺祭23【日本酒】 父の日 グルメ 誕生日 プレゼント プチ 内祝い 定年退職 記念品 獺 祭 23 dassai お酒
購入日 2021-01-06
日本酒・焼酎の小野酒店

5 2022-04-17

いつもと同じく大変美味しくいただきました

5 2020-04-18

お酒好きの人への贈り物として購入。
体調のことを考えてちょっといいお酒を量控えめで飲んでほしい気持ちがあり、720mLくらいのサイズがぴったりでした(私の感覚で、ちょっと奮発くらいの額でお財布的にもぴったり)。
私自身はほとんどお酒を飲まないので、以前に本人が美味しかったと言っていた「獺祭」にしましたが、2割3分はまだ飲んだことがなかったらしく、とても喜ばれました。

5 2019-01-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ありがとうございます
相手の方に喜んで頂けました。年末の忙しい時期に注文しましたが2日ほどで届き、お正月に間に合いました。ありがとうございます。

5 2018-02-23

何時も喜んでもらえます。
お酒は飲めませんが、主人の父にいつもプレゼントしてます。今回は、バレンタインデーに、チョコじゃなく
獺祭を。主人の名前で送るようにしてます。でも私からっていつもわかるみたいで、ありがとうって言ってもらえ、何時も喜んでもらえるので、送った方としても嬉しいと思っています。
一気に飲むとなくなるのが嫌だからと、少しづつ飲んでいるみたいです。
品切れの時も多いので、商品があってイベントだとこのお酒にしてます。

4 2016-12-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分について
在庫状況が掲示してあったのでスムースに発注できてよかった

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒