4 2009-01-06

なんかプロモーションDVDみたいな内容でした。ダーツ好きな人にはいいんでしょうけど。中身はしっかり説明もありましたが、これでうまくなるかというと疑問です。やはり練習あるのみですね。

5 2009-09-01

少しずつ上達してる感じ
プレゼントで頂きました。
広島の田舎ですが去年、ダーツのあるカラオケ屋がオープンしました。
独学でやっていたのですが、やればやるほど下手になって困ってました。
DVDを見て素振りの練習を続けている内に少しずつですが、思った所の近くに入るようになりました。
初心者にもわかりやすい説明と押しつけでない感じ(こうでなきゃいけない!という感じがない)がとても良かったです。

5 2009-07-03

ざっと目を通しましたが、内容が濃くていいと思います。
これをもとにがんばって練習していきたいです^^

• tk52557089さん
  • tk52557089さん

5 2010-07-08

上達のために
最近ダーツを始めて家で練習しているのですが、いいときと悪い時の差が激しくフォームが安定していないからではないかと思い、悩んでいました。ネットなどいろいろ情報を探したのですがどれを信じたらいいのかよくわからず、また文章だけでは理解出来ないと感じていたのでDVD付きの物を探していたのですが、この商品の紹介を見て期待が持てそうなので思い切って試してみることにしました。このDVDを見てしっかり練習したいので届くのを楽しみにしています。

5 2010-09-23

ダーツの投げ方・上達
ダーツの投げ方・上達動画DVD(ワンタン渡部紘士)の詳しい感想を紹介したいと思います。
こちらのマニュアルは、ダーツプレイヤーのバイブルとして非常に人気が高く、
評判もよかったので興味を持ちました。
内容的には冊子もDVDも同じなのですが、
DVDを見ながら、冊子の方で詳しくチェックしたり
逆に冊子だけで分かりにくいスローイングのイメージなどをDVDでチェックできたりと
この方式は非常にありがたかったです。
個人的に特に役に立ったのは、トレーニング方法についてです。
他のスポーツと違って練習法がピンと来ないので、とても役に立ちます。

5 2009-12-17

1年くらい前に、ダーツを薦められた事が有ったのですが、
ルールを知らなかったので、その時はただ、見ているだけでした。
最近は家庭用のダーツもネットで販売しているみたいで、
機会があれば入手してみたいと思い、このDVDを拝見するチャンスが
訪れました。基本的な事からの説明や、心構え及び、メンタル面での
アドバイスが他のスポーツにも通じる様で、色々と参考になりました。
スタンスと利き目、グリップの説明は詳しかったのが印象的でした。
ストロークに関しては子供の頃に漫画の本で読んだ記憶が有ったのを
思い出して、自分の興味の原点を見い出しました。まぁ、肝心の
ルールの方が、未だ良く判らないので、これから段々と調べていきたいと
考えています。

5 2009-10-26

良い教材を探していました。
最近、ダーツをはじめましたが、まったくの
初心者のため、どうやって練習したらいいの
かまったくわかりませんでした。せっかく練
習するのであれば、初めからちゃんとした練
習方法で練習したほうが、きっと良いだろう
と思って、教材になりそうな書籍やDVDを
探していたところ、このDVDの存在を知り
ました。商品紹介には動画での紹介があった
り、いろんな経験談なども載っていて、これ
ならいいのではないかと思って購入を決めま
した。はやくこれを見て、練習したくてうず
うずしています。仲間をあっと驚かせられる
よう頑張ります。

4 2009-10-19

私がこのDVDを買おうとした訳
ダーツを初めて約1年、楽しくプレイしているのですが、周りの友人と比べて成長が感じられないのです。
逆に、中途半端にBULL付近に集まるため、初めてダーツをした人と、得点を競り合うような場面も数知れず......。
一念発起して、近所のネットカフェで3時間投げ込みをしていたときに、隣のプレイヤーのフォームがとても綺麗だったことと、私の目の前でハットトリックを5回も決めたテクニックに、教えを乞うたところ、このDVDを教えていただきました。正直、私にマスターできるか、費用対効果を考えて迷ったのですが、万年ルーキー卒業を目指して頑張ります。

• sdhc4gbさん
  • sdhc4gbさん

5 2009-08-26

ダーツがうまくなるために…
ダーツがうまくなりたくて、いろいろな教材を見ていたところ、
こちらの商品を発見しました。
ワンタンさんのすごさは前々から知っておりましたので、
教材の質の高さには信頼がありました。
発送に関しても迅速に行っていただき、
早く到着するのが楽しみです。
到着したら、毎日三時間以上は練習をし、
将来的にはソフトダーツジャパントーナメントに
参加できればと思っております。
この商品を購入した人は、皆さん本気でダーツをうまくなりたいと
思っている人だと思うので、その様な仲間がいるということだけでも
非常に勇気がわいてきます。
皆様と一緒にぜひとも上達したいと思うので
このワンタンさんの教材を見て、頑張りましょう!

5 2009-06-30

商品を購入しようと思った理由
今回この商品を購入しようと思った理由は早く上手になりたいので一番の理由です。
投げる時の悪い癖のまま練習してもある程度のレベルで伸び悩んでしまうと思ったからです。
最近の成績はOUNT−UP(カウントアップ)は430くらいが平均でいい時は550くらいまでいきましたが悪い時は300くらいまで落ちます。好調と不調の差が大きいのでこのDVDとテキストで勉強してフォームの確立と成績の安定を目標とし更なるレベルアップに向けてチャレンジしたいです。
早く600点越えがしたいです。
友人がものすごい上手なので一日でも勝てるようにチャレンジしていきます。

4 2009-06-17

ダーツ
2009年4月からダーツを始めましたが、ダーツに関する情報は他のスポーツより少なく、ショップなどでも「好きに投げれば良い。メンタルのスポーツだから」と言われ上達するための練習や投げ方などは分からず、友達は皆言うことが違い、どの方法は良い投げ方で、良い練習か分からない時にこのDVDを発見しました。1日10分の練習で一ヶ月後に新レーティング4.89→9.03になりました。正直、DVD内容は「え?この程度??」と思いましたが、レーティングを考えれば効果はありました。内容はダーツの基本的なことですので初心者には良いのでないでしょうか?

5 2009-01-10

ある程度ダーツをやられていて、情報収集している方にとっては、当たり前のことが多いかもしれません。ただ、フォームを気にせずに漠然とダーツをやられている方には必見です。ダーツ初心者が知っておくべきこと、フォームを固めるうえで必要なことを網羅して解説しています。これからダーツを始める方は、いろいろな本を買いあさったり、Webサイトで情報収集したりするより、このDVDを参考に練習するのが手っ取り早いと思います。値段が少し高めですが、情報が他より詳しいので、初心者の方にとっては、値段相応の価値があると思います。

5 2008-11-27

ダーツ上達に欠かせないDVD
友人が、やたらと上達していたので理由を聞いたらこのDVDを見たと言っていたので早速私も購入しました。買ってよかったです!!なぜ、私のスコアが安定しないのかがはっきり分かりました。今まで、間違っていた練習をしていたことが分かりました。このDVDでは、理論に基づいた確実なテクニックを身につけることができます。具体的な練習方法や心構えを習得することができました。他では味わえない実践的な内容が多くありました。このDVDのおかげで、今ではかなり思い通りに投げることができて、スコアアップにつながりました。これなら、Aフラもすぐにいけそうです!

5 2008-11-25

自分にとって役立つもの
ダーツをはじめて結構たちます。いつも悩んでいるのがスコアが安定しないことでした。本も5冊ほど読み自分なりにフォームや投げ方などを研究したのですが、問題が解決できず・・・。そこでこのDVD付きテキストを見つけました。
プロが直接DVDで教えてくれるというのは新感覚でした。
本では理解するのが難しい『動き』が手に取るようにわかりました。ワンタンさんの直接指導から自分のおさえるべきポイントがリリースだということに気付かされました。自宅でDVDを見ながらハードダーツで練習し、昨日は友人と久し振りに勝負をしましたが、驚きです。ずっと悩んでいたスコアの安定が自然にできているのです。
結構話が私ごとになってしまいましたが、本では学べないプロの動きの微妙なニュアンス、独学では気づくのが難しい大切なポイントを網羅した教材です。無駄にお金を払ってダーツバーで投げ続けるより、この教材で自分の課題と修正点を見つけて今後取り組む方が、上達も早いし、なによりスコアが出て勝負にも勝てるという点でオススメだと思います。これからダーツを始める方、ダーツでスランプに陥ってる方、壁にぶつかっている方の役に立つと思います。
ワンタンさん本当にありがとうございました。

5 2008-11-11

間違いだらけのダーツ
このDVDとマニュアルをみると正直驚きます。一般論では腕は伸ばせとか、しっかり的を狙えというのが常識だったんですがワンタンさんはいっていることちょっと違い最初は意味が分からなかったですけどやっていると段々ワンタンさんがいっていることが分かってきました。腕を伸ばそうとすることが危険だとワンタンさんがいっていますが僕が上達しなかった理由がまさにその理由だったということが分かりました。あんまりいうとネタバレになってしまうのでいったらまずいかも知れませんが腕を伸ばそうとすると逆に下手になることに気づいてよかったです。

関連ジャンル ホビーダーツ・ビリヤード・遊技機ダーツその他