5 2023-11-17

無事にとどきました。
神谷バーに行かれない80才のおじいちゃん(友達)にあげました。毎日飲んでいる笑い

5 2023-02-13

父親に頼まれて購入しました。
発送に時間がかかると思っていましたが、直ぐに届いて良かったです。

5 2012-01-04

お手軽な40度
夫です。夕方の買い物の道草にローズさんとよく寄る、居酒屋さん。そこで飲む電気ブランが美味しくて、とうとう1ダースも取り寄せました。(どんだけ、呑むのか?)
製法は秘伝と言う電気ブラン。どこかレトロな雰囲気で、どこか甘い香りがして、飲み口の良さにグイグイ行くと40度の罠が待っています。
「今日は家にあるものでい〜い?」「うん、い〜よ〜ぉ」酔いで食事の支度が面倒になった二人は千鳥足で帰宅するのでした。
ストレート・ロック・水割り、なんでも美味しい電気ブランですが、お財布にも優しいです。
夫、愛飲の「天使の誘惑」(芋焼酎)1本で、同じ40度の電気ブランが4本も買えちゃいます。
気軽にガンガン飲む(でも、40度ですからね。適度に)お酒としてはお勧めの逸品でした。

• HA0320さん
  • HA0320さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

5 2012-03-24

ロマンを感じる電気ブラン 大好きです。
東京出身の私は以前奥さんと浅草の神谷バーで飲んだ電気ブランが懐かしくて、
先日東京出張の際、ポケット瓶を買って帰りましたが、よく考えればネットで注文すればお手軽に購入できたと思い、オーダーしました。
ちょっと癖のある味ですが、我が家は夫婦で大好きです。よく冷やしてシングルグラス2杯までと決めています。ウイスキーのようにチョコレートをつまみにしたり、ナッツやチーズ、ビーフジャーキーもいい感じです。
甘い口当たりなので、調子に乗って飲みすぎると、さすが40度・足に来ると、奥さんは言っています。

5 2019-01-17

なんとも不思議なお酒。。以前から興味があったのですが酒屋さんがどんどん減ってしまい、やっと見つけた酒屋さんにも売っていないのでこちらで注文させていただきました。普段はウオッカをストレートで飲んでばかりなので、香りに少し抵抗ありましたが いやな香りではないですし寧ろ体によさそうなかんじです(笑)
こちらも冷やしてストレートで飲んでいます。炭酸はもちろんですが、それ以外のものでカクテルっぽい感じにしてもいいかも。。自分はストレートが一番好きですが・・ 購入してしばらくしたら近くのスーパーで取り扱いはじめていたので複雑でした・・・こちらの方がお安いですが 送料がネックになってしまいますね・・ まとめ買いのときはネットが便利ですけど。

4 2020-06-27

待ちに待った電気ブランです。独特の香りがありますが、ハイボールは旨いです。

5 2017-09-25

40度 電気ブラン
飲みやすくロックでも水割りでも美味しいです。

5 2013-07-04

• 商品を使う人:親戚へ
父の日
義父は、下町育ちで、お酒が好きです。昔、旦那と『電気ブラン』の話をしていたのを思い出し、買ってみました。とっても喜んでくれました。注文が父の日間際になってしまいましたが、無事に間に合う様に届けて下さいました。梱包もして頂きありがとうございました。お値段も手頃ですし、その辺で売ってないレア感もあるので、また購入させて頂きますね☆

5 2010-06-30

自分へのご褒美
昔、お土産で貰ったことがあり、その時の味が忘れられず購入しました。値段も一番安くて良かった。

5 2021-12-26

久しぶりの電気ブラン、味わってます。良い味です♪

5 2020-11-20

初めて飲んだ時は少し抵抗がありましたが、最近では本当にお気に入りで、一人で一回に半分ほど空けてしまいます。
また、赤ワインと梅酒も最高です。
私は、個人的に神谷バーのとりこになりました。
・電気ブラン
・赤ワイン
・梅酒は
これからも美味しく楽しく飲み続けたいと思います。
出会いに感謝しています。

5 2020-05-26

何年か前に一度飲んだことがあり、ふとまた飲みたくなって購入しました。さすがに40度もあるので、少しずつ・・・。何とも言えない味があります。たまらなく美味しいです。飲みすぎ注意かな(笑)

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールハーブ・スパイス・ティー系その他