4 2023-09-05

おしゃれに見えます。
今まで安い簾を使っていましたが、すぐに傷むので気になっていました。こちらは長く使えるといいなと思います。洗えるところも気に入っています。

5 2022-07-25

こちらのサイズは市販ではあまり見かけないのでこちらのショップで購入しました。
サイズも理想通りで色もとても気に入りました。

5 2013-07-02

マンションの共有廊下側の窓を開けた時の目隠しに購入しました。
以前かr実家で使っていて商品の良さは知っていたので満足です。
ただ希望する長さがなく、幅は妥協できなかったので、2本買って我流で繋げてました。そしてカーテンレールに結束バンドで留め、移動できるようにしましt。
洋室ですがホワイトは馴染まないと思い、ダークブラウンにしましたが正解でした。

5 2013-07-02

良かった
いつも風が強いとカーテンがめくれて中がまる見え…
マンションの一階なので人目が気になり購入しました。
二つ購入し、一つは商品の割れがあったのですが返品も面倒でそのまま使用。
買って良かったです。白なので採光も邪魔しないし、部屋が明るい!
なので追加でもう二つ購入しました。
中も夜はレースのカーテンをすればほぼ見えません。

• yukitafuさん
  • yukitafuさん

5 2014-06-29

きれい
マンション北側の通路に面するキッチン窓を換気のために開けたくて、目隠し用につけました。
壁が白なのでホワイト購入です。普通のすだれよりオシャレでキレイです。取り付け部分も扱いやすかったです。当たり前ですが夜に室内は透けます。

5 2014-03-12

白を購入しました。。。
普通のスダレだとすぐへたる。
ポリだと水色しかありません
壊れにくくていいものの。。。ちょっと暗くなるのです
白にチェンジ。。。明るくなりました
部屋の灯りで見えちゃうかもしれませんが、明るくなったからいいや。。。笑

5 2013-09-26

おしゃれ♪
キッチンの小窓の目隠しに白っぽいすだれを探していました。(普通のすだれは古臭いので…)
風も通るしおしゃれな感じなのでとても良い商品でした(^-^)♪
ただ、送料が高かったです(^_^;)

4 2012-05-29

長さが全部ちがいました。
同じ商品を3点買いました。
【気になった点】
●他の方のレビューにもありますが、商品の長さが全部違いました。
●3点とも下のプラスチックの部分の両端の処理が荒くてとがっていたりするので、小さいお子様のいるご家庭では、もしかしたら怪我をされるかも知れないので写真を載せておきます。
【良い点】
●上下の部品が横にスライドすると外れるので、あくまで自己責任ですが、自分で長さの調節が可能です。うちの窓は少し変わった寸法なので、調節できて良かったです。
●お店の方の対応がよかったです。

• kumimi9333さん
  • kumimi9333さん

4 2013-05-23

ダークブラウン小窓サイズ7個
この一年「燻すだれ」を使用していましたが冬を越してみたらカビだらけだったのでこの商品を購入しました。なかなか良い感じです。色が気に入りました。ポリなので長く持つと良いです。しかし単価が高か過ぎると思います。半額以下って? こういう物は大抵複数購入なので厳しいです。 それを省けばなかなかない良い商品だと思います。

5 2012-10-24

目隠しに
お風呂の窓の外からの目隠しにと購入。
しっくり馴染んで見た目も良く満足です。
また、迅速な対応でありがとうございました。

5 2018-08-22

サイズがオーダーしたようにぴったりで大変気に入りました。
注文後にカラーの変更をしましたが気持ちよく対応して下さり
感謝しています。お蔭で台所が暗くならずにすみました。

5 2017-06-05

トイレの小窓の目隠し用に購入。外の壁が白だったので同じ色を探しここで購入。付けた感じは、涼しげで清潔感がありとてもいいです。

5 2016-05-13

小さいサイズの商品が見当たらなかったのですが、このショップで見つけられ、色々な色もあり こちらで購入することが出来たのでよかったです。

4 2015-08-22

部屋が明るくなりました
白を4枚購入。マンションの外廊下側の桟に、取り外し可能の結束バンド(100均で購入)で取り付けました。皆様がおっしゃる通りそれぞれ長さが違いますので☆-1です。そのため見た目がイマイチですが、部屋が明るくなったので良しとします。

4 2015-08-18

値段相応。満足してます。
かけても暗くならない白で、洋風のすだれが欲しかったのですが、
他になかったので、良かったです。
安っぽいといえば安っぽいですが、値段相応でまずまず満足しています。
欲を言えば、もう一回り程大きいサイズが欲しかったかなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ