5 2019-02-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト用に
お世話になった方への御礼として、購入いたしました。
しばれづくりの白は何度か購入したことがあり、とてもフルーティーで甘口ですが、すっきりしていて何度でもリピートしたくなるワインです。
国産でどなたにでもおすすめできるので、ギフトに最適です。
赤ワインは、まだ飲んだことがないので、是非購入してみたいです。

2019-02-28
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
葡萄を『しばらせて(凍らせて)』醸造した『しばれわいん』は
たいへんご好評を頂いている一品です。そのフルーティな味わいは
ワインが苦手な方でも美味しく召し上がって頂けており、
ご贈答品としても喜んで頂いております。
ハーフボトルタイプもご用意しておりますので、
是非お買い求め、ご賞味ください。
このたびは有難うございました。

4 2022-04-22

購入から商品到着すぐでした。
母にプレゼント用に渡したらとても喜んでいました。
味はとても良く、飲みやすかったようです。

2022-06-30
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

しばれづくりのワインはブドウを氷結させて造ったワインになります。
より濃厚な味わいが特徴で喜んでいただけて何よりです。

今後もより美味しいワイン造りに励んで参りますので、
引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
このたびは、レビューにご投稿頂きまして、有難うございました。

5 2020-05-24

函館に行くといつも買ってくる商品です。赤も白も美味しいです。

2020-05-25
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

いずれも甘口のワインとして、各種コンクールで高い評価を頂いて
いる私どもワイナリーの代表的なワインでございます。
赤のキャンベルアーリーは果汁を白のナイアガラは葡萄を房ごとそ
れぞれ凍結させたのちに得られる濃縮された果汁を発酵させていま
す。果実味あふれる香りと味わいと楽しむことが出来るデザートワ
インとしてお召し上がりください。
新型コロナウィルスの影響で、外出することもままなりませんが、
収束した際には、ぜひまた函館にお越しください。お待ち申し上げ
ております。

今後もより美味しいワイン造りに努めて、皆様に笑顔をもたらすよ
う頑張って参りますので、引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願
ございました。

5 2017-04-27

間違いない
以前飲んで美味しかったので再度購入しました。少々高めですが、赤も白も美味しいです。函館に行くと必ず買います。

5 2015-12-30

欲しい商品が他のサイトより安く買えました。以前から買ってた商品で飲みやすいです。

5 2022-03-07

対応に感謝!
いつも購入しています。
今回は特に発送に関して、ご無理を聞いてくださり大変ありがたく感謝しています。
商品は間違いないので、差し上げる人も喜んでくれると思います。
本当に、ありがとうございました。

2022-03-08
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

配送に際しては、北海道からの発送のため、お時間を有してしま
うことから、ご注文頂いてから出来るだけ早く発送するように心
がけております。また少ないスタッフでの運営ですので、皆さま
からのご要望につきましても、出来るだけお応えするよう努めて
おります。

無事にお届けが出来て、ご贈答先の方が喜んで頂けますと私ども
もたいへん嬉しく存じます。またお困りのことがございましたら、
ご相談ください。

今後もより美味しいワイン、ジュース造りに励んで参りますので、
引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。このたび
は、レビューにご投稿頂きまして、有難うございました。
  • kiwa0214さん
  • kiwa0214さん

5 2021-09-06

ワインのお味は皆さんおっしゃるように、とても美味しいです。私はこのワインの葡萄の香りがたまらなく大好きです。

2021-09-08
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

私どものワインは、出来るだけ葡萄本来の持つ果実感を活かした造りと
しています。特にしばれづくりは、葡萄を凍結させて得られる果実由来
の香りや味わいをそのまま感じて頂けるようにしております。葡萄の果
実感がお好きな方には、お奨めの逸品です。喜んで頂けますと幸いです。

間もなく今秋収穫の葡萄による仕込みが始まります。今後もより美味し
いワイン造りに励んで参りますので、引き続きのご愛顧のほどよろしく
お願い申し上げます。このたびは、レビューにご投稿頂きまして、有難
うございました。
  • Masa-Takeさん
  • Masa-Takeさん

5 2021-07-11

両親へのプレゼントととして購入しました。とても飲みやすいとの事でした。

2021-07-12
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「しばれづくり」は、北海道らしいワインを造りたいとの想いより
生まれたワインです。葡萄が自然に凍結して出来るアイスワインは、
量が少ないためにどうしても高価となってしまいます。少しでもお
求め易い価格で、アイスワインのような美味しさを生み出したのが、
この「しばれづくり」となります。

このたびは、ご両親へのプレゼントとしてお求め頂き、また喜んで
頂けましたとのこと。私どものワインで、皆さまの笑顔を演出出来
ましたことは、私どもにとって大きな喜びでございます。

ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。このたびは、レビュー
にご投稿頂きまして、有難うございました。

5 2021-05-17

やっぱ、美味しい。
昨年末に、しばれづくり白がや、年輪が入ったセットを購入し、美味しかったので再度購入しました。
やはり、美味しくてお気に入りのワインです。キャンプでアヒージョ作って焚火を見ながら飲みます、

2021-05-19
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「しばれづくり」は、北海道の葡萄で北海道らしい仕込みで造りたい
という想いで出来たワインです。北海道の葡萄らしい酸味を活かしつ
つ、葡萄を凍結させることで得られる濃縮した果汁を仕込んで出来あ
がったその芳醇な甘さは、召し上がって頂いたときには皆さまに幸せ
な気持ちをもたらすことと思います。

何かと気持ちが滅入る時が続きますが、いろいろな場面で召し上がっ
て頂き、少しでも楽しい時間を演出することが出来れば、嬉しく存じ
ます。

愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。このたびは、レビューにご
投稿頂きまして、有難うございました。

5 2021-04-14

美味い
やはり美味い!大好きです。このワインを知らない人に教えたいし、私が知っていることを自慢したいです。

2021-04-16
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

『しばれづくりわいん』は、たいへん好評を頂戴している人気商品でござい
ます。「しばれ」とは北海道の方言(東北でも使われております)で、「寒
い」とか「凍る」という意味です。葡萄を凍らせて造る北海道らしいこのワ
インが、お客様に伝わるようこのネーミングと致しました。

コロナ禍の中、北海道までお越し頂ける機会が少なくなっておりますが、こ
のワインを召し上がって頂くことで、北海道を感じて頂ければ幸いです。ま
た収束した際には、ぜひまた当地までお越しください。

今後もより美味しいワイン造りに励んで参りますので、引き続きのご愛顧の
ほどよろしくお願い申し上げます。このたびは、レビューにご投稿頂きまし
て、有難うございました。

4 2020-12-21

誕生日のプレゼントにしました
本人は喜んでいました
お味はこれからですが
きっと美味しいでしょう。

2020-12-22
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お誕生日おめでとうございます。お誕生日プレゼントに選んで頂
けましたこと、たいへん嬉しく存じます。

『しばれづくり』は、葡萄本来の果実味を堪能頂け、白のナイア
ガラはその香り特有の香りが楽しめます。赤のキャンベルアーリ
ーは赤ワインが持つ渋味が感じられませんので、赤ワインが苦手
な方でも美味しく召し上がって頂けます。ご賞味頂いた感想を再
びレビューにご投稿頂ければ幸いです。

今後もより美味しいワイン造りに励んで参りますので、引き続き
のご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。このたびは、レ
ビューにご投稿頂きまして、有難うございました。

5 2020-10-27

母へ
母の誕生日に購入しました。ずっと探していたので良かったです。ブドウの味がきちんとして、非常に美味しかったです。

2020-10-28
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お母さまのお誕生日、おめでとうございます。私どものワインがお誕生日を
演出出来ましたこと、たいへん嬉しく存じます。またずっと探して頂けたと
のこと。皆さまの身近な場所で買って頂くために、多くのお店でお取り扱い
して頂けるようにこのワインの美味しさを伝えていく努力をして参ります。

ほど、よろしくお願い申し上げます。このたびは、レビューにご投稿頂きま
して、有難うございました。

5 2020-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
早めの発送ありがとうございました。私は函館が大好きで函館に行ったときは必ず
購入します。とくに白は最高です。

2020-08-17
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

新型コロナウィルス感染拡大のため、観光旅行もままなりませんが、
1日も早く収束して、また多くのお客様に函館にいらっしゃって
頂ける日がくることを願わずにはいられません。

あと1カ月もすると葡萄の収穫が開始されます。植物が人間の感染
症とは関係なく、生育しています。今年もまた良質な葡萄が獲れる
ことでしょう。私どももこれまで以上の美味しいワイン造りがスタ
ート致します。白ワインですと年末から来春にかけてリリースされ
ますので、楽しみにしていてください。

引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。このたび
はレビューにご投稿頂きまして、有難うございました。

5 2020-07-05

函館に行った際に購入してから大のお気に入りに。楽天で買えると知り、プレゼント用に買いました。甘くてほんっとに美味しいです!ワインが苦手な人でも赤も白もいけると思います。
また、冬にお正月用に買います。

2020-07-07
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

北海道の冷涼な雰囲気と味わいを楽しんで頂けるよう取り組んでおりますのでが、
「しばれづくり」シリーズとなります。白葡萄のナイアガラ、黒葡萄のキャンベル
アーリーいずれも生食用葡萄として、北海道ではたいへんポピュラーであることか
ら、たいへん人気のワインとなっておます。甘いワインですので、お酒やワインが
苦手な方でもその美味しさを感じて頂けることから、ご贈答にも喜んで頂いており
ます。夏は冷やしても美味しさを味わえます。

また函館へいらっしゃって頂ければよろしいのでしょうが、時節柄なかなか難しい
と思われますので、ぜひ楽天市場店をご利用ください。そして新型コロナウィルス
収束の際には、ぜひ函館へお越しください。

今後もより美味しいワイン造りに努めて参りますので、引き続きのご愛顧のほど、
よろしくお願い申し上げます。このたびはレビューにご投稿頂きまして、有難う
ございました。

5 2019-04-16

贈り物です。
贈り物で送ったので、飲んではいませんが、函館わいんは好きなので、喜んで貰えてるのではないかと思っています。

2019-04-17
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
赤ワインのキャンベルアーリー、白ワインのナイアガラといういずれも
寒冷地で栽培されている葡萄品種を凍結させて醸造した「しばれづくり」は、
まさに北海道らしさを感じて頂けるワインです。
今回はご贈答のみならず、色々なシーンで召し上がって頂ければ幸いです。
北海道七飯町にあります直営店では「わいんソフトクリーム」を販売していますが、
使用しているワインはこちらの「しばれづくり」です。機会がございましたら、
是非ご賞味ください。また引き続きのご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
このたびはレビューにご投稿頂きまして、ありがとうございました。