5 2023-08-08

良かったアドバイス通り
試着はしてありました
2023/08/07 通院に着ていき良い色目だと周りからも。
また、私が着るとお寺関係者の方と感違いされます。以前のは、ラインありそれはそれでよかったですが、こちらのが
レビュー記載しようとしたら、みんなのレビュー着てました。遅くなり図見ません。購入前に相談ありがとうございました。多忙なようで、以前より少しちょっと比較すると残念なとこありました。

4 2023-08-31

リピーター
色もよく残ってる色からしかまた選べなかったですが、濃茶、濃紺、良いですよ。
柔らかさとか、表記あったの見てあら!と思いました。画像が上手くスライドしなくて

5 2023-03-11

とても、手触りが良く、適度な伸縮があり、気持ち良いです。
すそがゴムなら、良かったです。
縫製も綺麗で、安心でした。
白3枚、紺の別物を買いましたが、どれも良かったです。
紺は、綿100%で、少し薄い感じでした。

5 2022-06-19

父の日のプレゼントでこちらの作務衣を選びました。色はエンジにしました。薄いですがしっかりとした生地です!色合いは画像よりも暗いように思います。最初はどうしてもゴワゴワしたような感じですが、着ていくうちにいい感じになると思います。素敵なラッピングだけでなく、コーヒーまでつけてくださり凄く喜んでくれました。
ありがとうございました!

• kunikuni47さん
  • kunikuni47さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2022-11-18

作務衣の購入歴は長いのですが、和専門店ひめかさんでの購入は初めてです。ひめかさんの価格と商品の品質には十分満足しました

• sohga2104さん
  • sohga2104さん

4 2017-06-20

美しい風合いです
高校生の息子用と合わせ2着購入しました。
写真で見る生地よりも実際は美しい風合いで満足です。
身長177センチ体重67キロですが、着丈が若干短く
股下も短いため、それを考えるとLLのほうがよいのかもしれませんが、
おそらくは腰回りが太すぎてはきにくいかもと思います。
そうした意味で満足度は星4つです。

4 2017-07-13

• 利用者サイズ: トップスL
しっかり仕立てている。
Tシャツの代わり着ていたいほど取り扱いが楽な作務衣だ。
値段の割には、生地も織りもしっかりしているので良い買い物だった。

4 2016-05-26

良かったみたいです
なかなか胴回りの大きい物がない中で今回は3Lを購入しました
リラックスして着てもらえそうです。
父の日にお勧めします
私は早めに送りました

5 2016-01-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
この商品は初めての購入だったのですが、色合いもよくて着心地もよさそうです。

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
無事に届きました。
迅速かつ丁寧な対応、そしてこれもまた丁寧な梱包参りました。作務衣は実物は写真なんかと大違い!美しい!袖を通すのも勿体なくてまだ通しておりません。通さずとも良い作務衣に間違いなしです。

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
カラーがオシャレです
今回エンジを頼みました。落ち着いたオシャレな
色でとても着やすく暖かく、長く使用出来て飽きないで愛用できると思います。なかなか他では見つからないのでは?
満足度100%

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
色合いも気に入りました 着心地も良いです。

• 0000satonさん
  • 0000satonさん

5 2014-10-16

素敵です
家族が着る作務衣を探していました。無地のものと迷いましたが、この生地に惹かれてグレイを購入。写真よりも黒っぽい印象ですが、落ち着いていて、実物の方が素敵でした。おススメです。
ご注文237833-20141013-081612104

5 2018-09-21

ここ数年ですっかり作務衣ファンになりました。一年通して現在7着を使いまわして着ています。素材で着回していますが、着心地とデザインがで今一つしっくりきていないのが現実です。今回の商品は色合いがとても気に入ってます。

5 2021-12-27

知人のおっさまにプレゼント大変喜ばれました。ありがとうございます。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着