5 2024-01-20

サイズ:M | 色:紺

あったかい。
あたたかい。
ちょっと上着の丈が長めですが、温かさは最高!
一年中デニムの作務衣で過ごしてたのですが、ストレッチも効いてて良い!
さっそくリピートします。

5 2023-12-28

サイズ:LL | 色:紺

安くて良いです。
有難うございます。正月用に買いました。前のだいぶ傷んできました。此れで新し年迎えたら気持ちよく、寝られます。

4 2023-10-26

サイズ:M | 色:黒

黒の色合いも良くかなり暖かいです。
後は洗濯後がどうか気になる所です。
今の所、良かったです。

5 2023-02-04

普段は、欲しい服があってもサイズがなく諦めることがあるのですが、サイズ豊富で助かります。
180cm 115kg で4Lブラックを注文しました。袖と裾にゴムがはいってるので、パソコン作業の邪魔にならず、また、歩きやすくてサイズは、丁度良かったです。良い買い物をしました。とても暖かく、今季の冬はこの作務衣ですごします。

5 2022-11-03

満足しています。
満足していますよ。暖かいし、身軽で動きやすい。手首の絞りが、邪魔にならなくて良いと思います。

• gak-ohさん
  • gak-ohさん

5 2023-01-11

包装から出したときは、思いのほかずっしり感じて「重いのでは」と思いましたが、着てみるとまったくそんな感じはしないから不思議です。
しっかりしたつくりで丈夫そう。肌触りも裏のある部分、ない部分ともに気持ちいいです。
また、予想以上に暖かく、中に何か着こまずとも短時間なら冬でも外出できるレベル。
値段もリーズナブルだし、デザインもいいので、よい買い物をしたと思いました。

4 2023-01-21

とても暖かくて気に入っており、黒×からしを追加で購入しました。
前回は気になりませんでしたが、黒い染料が色落ちします。
内側に白いパーカーを着用していたところ、染料が移って黒くなってしまいました。
前回購入品を洗濯した際、はじめは水が真っ黒になったため、一度洗濯すればマシになるかもしれません。

5 2022-12-28

寒い日が続くこの時期によい買い物をさせてもらいました。とても暖かく着心地も満足です。

5 2022-12-13

とても良いです
これは暖かいです。作務衣なので着心地はゆったりして超快適、しかし防寒対策に裾と袖口はゴムで絞ってあるので脱ぎ履きし易くて食事の時に食器を引っ掛ける心配もほぼ無し。お勧めです。

• モカ8008さん
  • モカ8008さん

5 2022-12-01

168cm62kg
ぴったりです
昨年Lを購入しましたが、ゆったり過ぎでした
ただ、昨年は裾がひもで縛るタイプでしたが、今回購入したのはMサイズ
サイズで違うのでしょうか?

4 2022-07-14

冬用に求めました。
袖口も、動きやすそうです。
裏地フリーズだけでも良かったかなと
頻繁に洗濯しますので、中綿が少し心配です
寒さに対応出来安心です。

• sahjoongさん
  • sahjoongさん

4 2022-03-25

青森市在住ですが、暖かさは十分かと思います。
サイズも、何か下に着込んでも大丈夫位の余裕感です。
難があるとすれば、そこそこ重い事かな。
あと、裏地が全面フリースではなく、一部肌感覚の冷たい素材になっています。
肌着が 長袖 長ズボン タイプの方は気にならないと思いますが…。

4 2013-01-03

• 利用者サイズ: トップスM
非常に暖かいが、静電気が・・・
父と自分用にLを2つ購入。
表示サイズよりもかなりゆったり目と言った感じで、身長172cmでウエスト90台後半のメタボな父親にはぴったり。上着の丈は少し長いが、部屋着用なので特に気にならないし、ズボンのウエストもきつく無く、本人も大満足の様子。
一方ほぼ同じ身長でウエスト84cm程度の自分には相当ダボダボ。結局Mサイズに交換してもらったが、こちらはジャスト。締め付けすぎず、ゆったり過ぎず、上下とも丈も丁度良かった。
ウエストに関しては90cm弱くらいの人まではMを、それ以上の人はLを買えば丁度良いのでは無いかと思う。丈は表示サイズで問題無いように思われる。
しかし内側はフリースなのでやはり静電気が凄い。なので−1。
電気が溜まりやすい自分にはあのモワモワした感じが気持ち悪く、ズボンだけは綿のスウェットを履くようにしている。
父の要望としては、首筋辺りが寒いのでもう少し厚手の襟か何かが付けば素晴らしいとの事。自分は全く問題無いので、これは個人の好みにもよるところだろう。
総評としては非常に保温性が高く、寒い冬の長野では室内で重宝する一品となっている。
見た目にも謎の風格が出て何やら身が引き締まる思いがする。
少々お高いが、買って損は無い商品だったと思えた。

• Ban.番さん
  • Ban.番さん

4 2014-02-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなり暖かいです
黒を購入 表地に若干の艶があり見た目が凄くいいです
綿じゃないのでソフトでふわっとした触り心地です
今迄は裏地がキルティングの物を着用してましたがそれよりは少しぼてっとして見え気持ち重さもありますが、とにかく暖かいので気にならないようです
胸元もはだけることなくスッキリして綺麗です
180cm・75kgでいつもLLを着用してますが、いつもより腰回りにゆとりがなかったです きついわけではありません
毛玉が出来ないかちょっと気になりますが、色違いの購入も考える程お気に入りです

4 2014-10-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思ったよりも厚め?
寒くなってしまうと自分用のサイズが無くなっていくので早めに注文。
通常シーズンの作務衣は持っていて、着やすいので冬向けのものを探していました。
作務衣は生地や縫い目の解れなどで失敗することが多いので、購入が失敗しても落ち込まない程度の値段が条件でした。
到着後に感じたのは「思いほか厚めだな...」ということ。ただ自分の住んでいるところは雪が多いので、もっと寒くなれば重宝しそうな感じです。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着