4 2012-12-25

秒針の音が気になる
四歳の息子のクリスマス品プレゼントに購入しました。
品物は思っていた通り、数字も見やすく概ね満足です。
ただ、わざとそうしているのか秒針の音が大きく気になります。
寝室には絶対掛けたくありません。
(私はきっと眠れません。)

5 2014-01-25

今年の春から小学生になる子供へ購入しました。時計の読み方がイマイチ分かってなかったので、これで理解してもらおうかと考えました。届いた翌日から、自分で文字盤を見て、○時○分と読んでました。

5 2010-09-21

驚きです。
あまりに驚いたので、さっそく感想を。
なかなか時間が読めずに、数字も苦手だった娘ですが、
時間はすこしずつ見て慣れていけばいいかなと
子供のための時計だと謳っているこちらを購入。
届いたその夜から、こちらの時計の読み方も教えていない
のに、この時計を見てスラスラと時間を正確に読んでいて
びっくりしました。
それからしばくらして、普通の文字盤のアナログ時計も
普通に読めていました。
さすが、公文学習玩具ですね、子供目線で作られた時計。
効果に驚きました。
たまたまうちの子はこれが当たったのですが、
ほかの学習時計は、すこし手間取っていましたた。

5 2009-12-04

最近、5才の息子が時間を気にするようになり、頑張って読もうとするのですが、なかなかピンと来ないらしく、ワタシもいまいち上手に教えることができなかったので、試しに購入してみました
目覚まし時計タイプと迷ったのですが、やはり見やすさは壁掛けのほうがいいですね。
ブルーを購入
秒針のロケットがすごくかわいいです♪
細かく色分けされているので、それはそれで最初は混乱していましたが、2〜3日すると慣れてきて、時間の進み方の仕組みが分かってきたようです。
幼稚園に行く時間、寝る時間など、自分で意識できるようになったので、大満足☆

5 2014-03-05

2代目
五歳の長男のため、同じ公文の目覚ましつきスタディクロックを使っていましたが、次男に持っていかれる、針を好きな時間に進められる、電池を抜かれる、夜中に目覚ましがなる…の末に破壊され、今回は壁掛けタイプを購入。大きくて見やすいし、手の届かないところにかけてやりました。子どもチャレンジの時計(電池なし)と並べ、しまじろうの時計と針が同じになったら~しようね、と使っています。

• xlt1969さん
  • xlt1969さん

5 2012-12-02

子供勉強部屋に!
子供が時間を読むのが少し苦手な為、本人が希望した為購入。
商品が届き子供に時間を読ませたら、時計盤が読み易いみたいで
的確に答えられます。今度は下の子にも覚えさせようと思います。

5 2014-01-13

可愛い♪
子供が時計が来てから時間を気にしたりするようになりました
このまま時間に興味がわいてくれたら(*^ー^)ノ♪

5 2013-06-05

息子4歳用に購入
まだ何となくしか理解はしていませんが、時計の可愛さは気に入ってるようでこの時計を見ることが増えました。また、時間を気にするようになったと思います。これから徐々に時間が読めるように教えていきたいです。この時計は教えやすい!!

5 2013-04-09

今年、小学1年生の娘へプレゼント。
時間は赤 分は青いところをみるんだよ〜で
理解できたようで毎朝今何時〜?と聞くと
一生懸命教えてくれてます。
時間の間にも数字が書いてあって
1と2の間の時は1時とわかりやすいのも
子供には良いようです。

5 2013-03-24

子供に時計の読み方を覚えて欲しくて購入。。
分かりやすいみたいで、最初は丸い時計を嫌がっていましたが、
最近針のあるところを読めるようになってきました。
購入して良かったです。

4 2015-03-07

本当はロケットバージョンの青がよかったのですが、在庫なしの店舗が多く、総合的にこちらのお店がお得かなとマラソンで購入。
注文して4日で届きました。
4歳の息子が小学校入学までに時計が読めるようになれば…と、進級を機に購入しました。
ロケットではないので気に入ってくれるか心配していましたが。ネコとネズミの追いかけっこの実物を見ると気に入ってくれたようでした。
読みやすく、教えやすいのでオススメです。
(カラーの選択肢が少なかったので☆4つです。)

5 2012-02-27

良い買物ができた!
5歳になった息子が幼稚園に行く時間や寝る時間を「あとどれくらい?」とか「長い針が10に来たら?」とかよく聞くのですが、自分で読めるようになったらもっと楽しくなるだろうと教えても、分かるのは〇時までで、〇分が、私自身教えきれずにいて、そのうち分かるかなと言う思いでした。
しかし進研ゼ〇からのダイレクトメールで時計セットの案内が頻繁に来て、なんだかな〜と煮え切らず検索していた所この時計を見てコレだ!と決めました。
目覚まし型と迷いましたが壁掛けは表示が大きく、子供の目の高さに掛けてやると頻繁に見ては一生懸命読むようになり、数日でよく分かるようになりました!
子供もゼ〇のよりカッコイイと言ってたし私も優しいブルーが気に入りました。
分かりやすい細かい表示なんだけど、読めるようになった後も普通に使えるシンプルで見やすいデザインで大満足です!

5 2012-02-21

効果抜群!
5歳の娘の為に購入。時間に興味を持ち、「〜時」「〜時半」と読めるようになってからしばらくたつのに、「〜時〜分」や「後〜分」とはなかなか理解してないことに気づき、時間や時計の概念をどうやって教えたらいいのか、と考えてたら、こちらを発見。娘と相談して、壁掛けの白を購入。娘も到着をとても楽しみにして、届いたその日から「〜時〜分」と読めていたことに感動しました。他の時計もだんだん読めるようになっているので、効果抜群だと感謝しています。

5 2010-07-23

幼稚園の年長の息子用に白を購入しました。
秒針が猫とネズミの追いかけっこで、まず、そこから興味を示しました。
時計付絵本で時計の読み方トレーニングを試みましたが、まったく興味を示さなかったので、子どもの興味を引くデザインに感心しました。
時間と分が色別に区分されているので、そんな息子でも、時計を読めるようになりました。
これ以外の時計は読めませんが、年齢とともに解決すると思いますし、苦手意識も解消しそうです。
お勉強嫌いのわが子にとって、良い商品です。

5 2015-04-21

子供が時計に興味を持ってくれたし、見やすくていいです