• tonyan108さん
  • tonyan108さん

4 2011-11-05

娘へ
年長の娘がお友達の家でアイロンビーズを作らせてもらったのがきっかけでどうしてもアイロンビーズが欲しいとおねだり。。。
普段はクリスマスと誕生日くらいしかおもちゃは購入しないのですが
たまたまこちらのセットが送料無料の上お安くなっていたのを発見。
集中力が付くかな〜との期待をこめて珍しくなんでもない日なので買ってしまいました。
プレートも沢山付いているので初心者には向いていますが
大人も一緒に遊ぶならLプレート(四角・丸&六角)も一緒に購入をお勧めします。
あと、付属のビーズではすぐ無くなってしまうので筒入り11000Pか
良く使いそうな単色も一緒に購入する事をお勧めします。

5 2009-09-30

集中して遊んでます
4歳の女の子ですが、親の想像以上に熱中して遊んでいます。最初のキットとしては内容的には十分ですが、動物の形のプレートより四角や六角の基本プレートで好きなものを作る方が楽しいようで、動物プレートは未だ出番がありません。いろいろなものを作ってはおままごとに使ったり、結構楽しんでいます。
雨の日なんかにはとっても重宝しています。

5 2010-07-30

子供と一緒に大人もはまる♪
ビーズもプレートも色々入って、このお値段はホントにお得です。
毎日何かしら作って楽しんでいます。
子供より私の方がはまっておりますが・・・
コースターにしたり、キーホルダーにしたり実用品も作れるので楽しいです。

4 2009-12-01

プレゼントに
子供へのクリスマスプレゼントにと思い購入しました。
配送時に配達の方から「『われもの注意』になっていますがガチャガチャ音がします。中身は何でしょうか?」と聞かれました。
すぐに商品の箱を開けてみると、プレート類が袋にも入っておらず、空間に緩衝剤もなく、大きな箱の中でプレートがいったりきたり。。。
プラスチック製で割れなどもないようですが、せめてビニール袋に入れてあっても良いのではないかと思いました。
商品の箱はきちんと段ボール箱に入れられていましたので、販売ショップの問題ではなく、メーカー側の梱包に不備があるのではと感じました。

5 2015-04-13

定価だとなかなか買う勇気が出なかったんですが安くなってたしビーズもたくさん種類があったのでたくさん購入しました。

5 2012-09-08

すぐに使えて楽しめます。
他の方のレビューにもありましたが
単品で、黒と透明は購入したほうが良いですね。
一緒に買えたので良かったです。

4 2012-08-03

暇な時思い出したように遊んでいます。買い足さなくても、このセットだけでかなり遊べると思います。

5 2012-04-16

喜んでいます。
3歳の時にアイロンビーズを買いましたが。
まだ早かったようで、一緒にやる感じでした。
今回4歳になり、一人でも遊べるの良かったです。
ビーズが色分けされているのが、とっても良いです。
以前は、バケツに入った色が混ざったものだったので、色を探すところからだったのが、直ぐに色が見つかるのも良かったみたいです。

4 2011-12-18

クリスマスプレゼント用。まだ内容はわかりませんが、おそらく満足してくれると思います。内容もお得だと思います。

5 2011-09-10

おおよろこび
5歳の娘が、大喜びで無言で真剣に取り組んでいました。飽きっぽいうちの娘には、めずらしいことで、驚きです。

4 2011-09-09

娘への誕生日プレゼント
プレートがたくさん入っているしビーズも沢山入っているからと思ってこのセットに決めましたが、初めての方向けです。
自分でキャラを作ってみたりするには、透明プレートのLが入ってないので小さいものなら作れますが、ちょっと大きめのは作れなくプレートだけ買い足しました。
しかし、ビーズも満足がいく種類・量ですし、子どももとっても喜んでいました。

5 2011-05-20

娘の誕生日プレゼントにしました。
ものすごく集中して遊んでいます。7歳の息子も一緒にはまっています。
残念なのは、附属品が入っていなかったこと。
こちらのお店には落度がないので、メーカーに直接電話しましたが・・・。

5 2011-04-03

誕生日に間に合いました
宮城県からの発送とのことで、この大変なときに無理を言って、娘の誕生日に間に合うようにお願いをしておりました。
商品は発送のご連絡をいただいた翌日の3/31(木)に届き、無事に4歳の娘の誕生日に娘に渡すことができ、とても感謝しております。
商品は種類がとても豊富で、アイロンビーズが初めてという我が家にピッタリのもので、どちらかと言うと、昨日4歳になった娘より、今月6歳になる息子の方が喜んで集中してビーズ作りをしておりました。娘はたくさんある型が気に入り、それでごっこ遊びをしておりました^^;

5 2011-01-19

子供達が気に入って色々と組合わせて遊んでいます。今度はキャラクターのを買いたそうかと考え中。ただ、アイロンは子供では危ないので私が担当。あて加減が難しいですね。

5 2011-01-11

5才の娘へ
お友達の家に行くと必ずといっていいほどアイロンビーズかアクアビーズがあります。
アクアビーズは買ってあげた事があるので、今回はアイロンビーズを購入。
集中して長い時間取り組んでいます。
下の息子に間違えて壊されてしまう事もしばしば・・・怪獣のように泣き喚きますが、これも人生積み重ねる上で大事な事。
アイロンビーズで、忍耐力、集中力、鍛えられそうです。
お勧めします。

関連ジャンル おもちゃメイキングトイ