• taka8411さん
  • taka8411さん

5 2024-01-17

カラー:ブラック

買ってよかったです
ややマグネットがとまりにくいですが、それ以外はバッチリでした。商品写真を見るに全部同じトーンの布地ではないので少し心配でしたが、全く気にならず。むしろ好みでしたし、若々し過ぎない感じで良かったと思います。
サブバッグは確かに小さめですが、周りを見ても大きなバッグを持っている人はいませんでしたし、ちょうど良いサイズ感でした。帛紗は紫のものを既に持っていたので、これまたちょうど良かったです。

• mocha0620さん
  • mocha0620さん

5 2024-03-18

カラー:ブラック

良いですよ!
20代の頃に買ったものが古くなり年相応のものが欲しくて奮発してこちらを購入。良いお品です。長財布も入るしお揃いの袱紗も素敵でした。サブバッグは普通でしたが、あると便利なこともあるのかな?

• ariari1357さん
  • ariari1357さん

5 2023-08-04

発送も早く、梱包もしっかりしていました。
とても、よい商品でした。

5 2023-05-24

いいものがほしくて検索していた処、岩佐の商品は良さそうなので迷って決断しました。
お値段よりも高級そうに見え大きさもちょうどよく購入してよかったです。
5月末に従姉の法事があるのでこのバックで参列します。

5 2022-11-25

とても素敵なデザインと容量!
フォーマルバッグにしてはシンプルなのに洗練されたデザインで素敵です!サイズも小さすぎず、大きすぎず、携帯やお財布、化粧ポーチ、ハンカチ、エコバッグなど余裕で入ります。幅があるので使いやすそうです。ただ、蓋を開けたときに、少し硬めの作りです。袱紗とサブバッグ付きなので安心です。

• 88yyさん
  • 88yyさん

5 2018-04-26

落ち着いたデザイン
バックをさがしはじめて1年。迷いに迷ってやっとで購入しました。
さまざまな店舗や通販をみても気に入ったものがなく、良いものはそれなりの価格。こちらは岩佐とコラボしながらオリジナルのジャガードがはいっていて良いなぁと思いつつ通販だと生地に触れることもできずかなり迷いました。が、クーポンとポイントバックがあり思い切って購入。 正解!
しっかりしていて長く使えそうです。生地感も好み。お店でみたものよりずっとよい感触。荷物多めの私には大きさもよくすっきりとしたデザインです。中の生地も無地で落ち着いています。
手提げのつくりは簡単ですが急に荷物が増えたとき鞄の中に忍ばせておくにはちょうど良い生地の厚さに大きさと軽さ。良い買い物ができました。

5 2018-02-13

大満足!
きちんとしたフォーマルバッグを持っておらず、30歳頃から購入を悩みはじめ、後回しにしてきました。数千円の小さなフォーマルバッグは持っていましたが、長財布やスマホを入れるのにも一苦労だったため、少し大きめのこちらを購入しました。大きすぎることはないのですが、マチが十分あり、長財布、スマホ、ハンカチが余裕で入ります。ジャガード素材はとても上品で、落ち着いた印象です。早く買っておけば良かったと思いました。手持ちの安いフォーマルバッグとの品質の違いは一目瞭然で、すぐに処分しました。同素材の袱紗も素敵です。サブバッグはありがたいですが、おまけといった品質です。

• 今1382さん
  • 今1382さん

5 2021-08-26

良かった
慌てないように準備しました。
さっぱりしたデザインで、あきのこない感じで気に入りました。
あまり使うことはまだないですが、買って良かったです。

5 2021-01-10

沢山物が入るし見栄えも悪くないと思います。袱紗とサブバッグも使える品でした。思ったより厚みがある印象。水も弾くので便利です。値段相応のよい商品だと思います。

5 2020-06-02

さすが日本製!
1つはちゃんとした物を持っておきたくて、祖母の葬儀を機に購入しました。
ジャガード素材が人とあまり被らず、しっかりとした作りで長く使えそうでとても満足です。

5 2018-05-17

上品で素敵です。
急遽必要になり、直ぐに送って頂きました。
ありがとうございます。
ジャガードが素敵なバッグです。
お揃いの袱紗もい〜感じでした(^^)
やはり葬儀には黒の袱紗がいいですね。
サブバッグも便利だと思います。
ただ私には少し小さかったので、サブバッグは別に買いました(^^;;

4 2018-03-07

サブバッグが微妙
フォーマルバッグはしっかりした作りでサイズも思ったとおり良かったです。スマホが大きめでも縦て入れられるので助かります。が、サブバッグが貧相です。2点セットで安くするか、もう少ししっかりしたものに改善されると良いなと思いました。

5 2018-01-05

娘のために揃えました。
冠婚葬祭などの式用の品々はあと回しになってしまいます。自分を振り返ればは間に合わせ的に揃えましたが,
結局長持ちはしませんでした。そのような思いで今回思い切って贈ることにしました。
すぐには出番はありませんが落ち着いたデザイン,小物ぞろいなのでこれで一安心というところです。

5 2017-11-01

良い買い物ができました!
母に頼まれ購入し、とても喜んでもらえました。
質はもちろん、色もデザインも本当に素敵です。
他の方と被ることもないので、私も同じものが欲しいくらいです。

5 2017-10-04

20年近く使っていたバッグの買い替えです。
以前のバッグよりなんとか物が収まりそうです。派手さはないですが、
まあまあかな。付属品もお高い印象はないけれどそれなりに使えそうです。