4 2012-07-05

裏地がストレッチ素材であればもう少し楽に着れるかも思います 特に腕まわり肩など張り感が気になります シルエットは思っていたより良かったです

4 2012-03-20

かなりふくよかです。
モデルさんがふくよかな方で、きれいに着こなしているので購入しました。
21号を購入しました。
ジャケットが欲しくて…
ワンピースは期待はしてなかったです(サイズ的に)
やはりちょっときつめではありますが何とか着れまして、前にファスナーがあるのでなかなかいい感じに着ることができます。
裏地に余裕があるともう少しいいかも?
お尻のラインはあまり見えずきれいな感じになってます。
ワンピース+ジャケットや、ジャケット+自分で持っているスカートと兼用で着こなしたいと思います。
かなり素早い対応でありまして、ありがとうございました。

5 2012-05-14

とても満足です
普段の洋服はLLサイズを着用しています
15号サイズも試着してみましたが胸のボタンが少し浮きあがってしまうので17号サイズを購入しました。
前ファスナーなのでとても着やすいです。
大きいサイズは、野暮ったくなりがちですが…こちらのデザインはすっきり見えるのでとても嬉しいです

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
年相応の喪服。
40代も中盤へ差し掛かるということで、
50才になっても恥ずかしくないデザインを…と思い、
こちらを購入させて頂きました。
バストが大きいので、他に書かれていた方がいらっしゃいましたが
同じように、ワンピースの合わせの部分、少し裏地が表へ出てきてしまいます。
大抵、上を羽織って着ることになると思うので
大丈夫だと思いますが。
全体的には満足しています♪

5 2014-11-29

試着券を使い15号と17号をお願いしました。160cm64kgで普段はLかLLサイズです。Wが87cmと お腹とてもポッチャリなので迷いましたが 15号でも少し余裕があったのでこちらに決めました。私には肩幅が少し大きかったですが 締めつけ感がなく着れるので満足しています。あと 丈が(私的には)少し長いので4cmぐらいつめようかと思っています。

5 2014-04-14

とても良かったです
40代の主婦。普段は19号サイズですが、購入したものは21号です。
楽ちんフォーマルの前開き、脱ぎ着が楽でとても良かったです。
ふくよかな人は後ろのファスナーを上げづらいですから(^^)
シルエットも上品で良かったですよ。
品質もお店の対応もとても良かったので、サイズダウンした時には
また、こちらで購入したいと思います。

4 2014-04-08

普段の洋服は3L位なので、17号か19号を購入しようかと思っていましたが、
ヌードサイズと照らし合わせて21号を購入しました。
大きすぎることもなく、ちょうど良いサイズでした。
よくある、大きいサイズの服よりも スッキリして見えます。
ワンピースは 重なっている部分が多いので、夏は暑いかも? と思いました。
(夏に着てみないと分かりませんが・・・)

5 2014-02-11

• 商品を使う人:親戚へ
電話が……
送った叔母から電話がかかってきました。
試着サービスを利用して、叔母に2サイズ送りました。普通サイズで17号がぴちぴちだったので19&21にしようかと思っていたのですが、お店の方のアドバイスで17&19に。素敵な礼服のためにダイエット頑張るからと17号を選んだ叔母。結果、先程綺麗に着れた!と電話がありました。相談してホントに良かったです。ありがとうございました。
(もう一人の叔母が羨ましがっていたそうなので、ちょっと困ってますが。)

4 2012-07-27

今までのものが着れなくなり。
初めて19号を購入しました。
注文した翌日に到着し、すぐに試着してみました。
デザインもすっきりして注文してよかったです。
ただ、身長が低い私には、袖丈が長かった。
こういう人間に+1日で袖丈を詰めるサービス(有料でok)も
あればと思いました。
こんかいのものは、スリットが入っているので
折り曲げてもいいようになっていましたが。。。

5 2012-07-09

普段LLサイズなので17号を注文しましたが、胸と腕まわりがきつくて
21号に交換しました。
前開きなので着用が楽だし、すっきりと見えるデザインです。
お店の対応も迅速で良かったです。
最初から、試着サービスを使えば良かったなぁと反省しています。
受注番号 237715-20120705-0130342318

5 2012-06-12

急にブラックフォーマルが必要になってしまい、出産前のものがきつく困っていました。ネットでこちらのお店を見つけてスリーピースタイプとワンピースタイプの二種類を注文しました。スリーピースタイプのはスカート丈が長く、ブラウスの肩幅が狭かったのでwワンピースタイプのものを購入しました。前にファスナーがついているので着るのも楽です。
デザインもシンプルですが控えめなリボンもかわいらしい感じです。年齢的にもう少し年をとってもまだまだ着られると思いました。ショップの対応もとても良かったです。

5 2014-07-18

義母に頼まれ購入しました。普段3Lを着ます義母は19号でも着れたのですが、ジャケットのボタンがした二つとまるけど、引っ張られる感じで断念。21号ですっきり着こなせました。
素材もお値段以上で、エレガントで素敵でした。

4 2014-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても着やすいです!
母(50代前半)が喪服を探していたので、代理で注文しました。
商品配送がとてもスムーズ&サイズもゆったりでとても着やすいとの事です。
またおまけもとても使いやすく、こんなものが欲しかったけどなかなか売っていなかったから嬉しい!!とのことで喜んでいました!

5 2013-06-22

普段は13号ですが、長く使用することを考え15号を購入しました。画像で見たよりもすっきりと着られたのでほっとしました。前開きもデザインも良かったです。時間が無いなか即日発送していただけて本当に助かりました。

5 2013-03-15

普段11号着用。13号でもそんなに大きくは感じなかったです。
写真のモデルの人は何号かわかりませんが思ってたほど大きくはなかったです。
ミセスにはお勧めです!