5 2012-09-11

値段に見合う満足はあります
迅速な発送で助かりました。
価格的には、できれば1万円未満で選びたかったのですが、急ぎ(でも一生使いたい!)なので間違いない品質重視で選びました。布製ですので、価格の大半は職人さんの技術料と思いますから、1万2千円台で品質が悪ければ論外です。お時間に余裕のある方は、この品質で8千円前後くらいならセール価格で見つけられるのではないかと思うので、目を皿のようにして頑張ってみてください(笑)。
全体のデザインのバランスが自然で、とても良いです。悲しみの席で使うので、丸みある優しいデザインがいいなと思ってました。でも、丸みのあるデザインは技術的に高いものが要求されるので、安価なもので作りの良いものは稀だと思います。20代ならキュートに、60代なら優しげに、幅広い年齢の方に向く、それでいて上品に持って頂ける気がします。ステッチが表面にないものを選びたかったのですが、こちらは持ち手部分のみステッチが外側にあります。かぶせのヘリなどは、すこしふっくらした立体感があって、高級感があります。
でも、、、日程事情もあって、こちらで大変満足ですが・・・あーもう少し安くゲットしたかった!というのも本音(笑)。
収納力は重視しましたが、これは満足できます。普段のお財布入れても大丈夫。かぶせの硬さで、開閉がややしにくいのは形状からして仕方ないかな。収納に使えるしっかりした紙箱に入っているのも助かります。

5 2013-02-22

年齢を重ねても持てるバッグ
可愛すぎない、けどババ臭くない(笑)、物がたくさん入るフォーマルバッグを探していました。
たくさん入るバッグはしっかりしたトートタイプなどありそちらが開閉もしやすく実用的に優れていたのでどちらにするか検討しましたが、やっぱりいつどんな時に持ってもきちんと感がしっかりあるものが欲しかったので、こちらに決めました。
このサイズなら長財布、ふくさ、ハンカチ、数珠はもちろん、扇子や手持ちの折りたたみ傘、ちょっとしたポーチも入ります。
届いた時は(あれ、意外と小さい!?)と思ったのですが、中を開けて確かめて、やっぱりしっかり収納力はありました。
見た目のすばらしさは画像通りでした。
多分同じ商品?が他のサイトではブランド名がつき16800円だったので、こちらはお得に感じました。
プレゼントに付けていただいたふくさ、レースづかいでこちらもよかったです。

5 2013-03-30

大きくて◎です!
20代で購入したバッグは、かわいくて気に入っていたのですが、いかんせん小さすぎて財布さえ入らず、入るのはハンカチ・袱紗まで…と困っていました。
これから年を取るにつれ、荷物は増えこそすれ、減りはしないだろうということで、探しうる限り一番の大きいものにするつもりで探していました。
届いてみると持ち手も形が崩れず、しっかりとしていて、思ったとおりの十分な大きさでした。
40代の今からおばあさんになるまで使えそうなシンプルな形とデザイン。
少し高いですが、何度も買い替えるものでもないと思ったので、一番気に入ったものを妥協せず買ってよかったと思っています。

5 2012-09-07

フォーマルバッグを探していて、なかなか気に入った物が見つからなかったのですが、こちらのバッグに一目ぼれ。
ただ一万円以内で考えていたので、予算オーバーのところで悩みましたが、
何度も買い替える物でもないですし、気に入ったものが一番だと思い決めました。
コロンとした形がかわいいです。でもシンプルなデザインなので、歳を取っても
使えそうです。
物がたくさん入るところも購入の決め手です。
長財布、袱紗、携帯、化粧ポーチ、キーケース、扇子、ハンカチ、数珠、
替えのストッキング等必要な物すべて入りました。
箱に入って届きましたので、型崩れなく保管できます。

5 2013-12-29

気に入りました!!
皮製のバッグを探してたけどやはり年齢的にも品格を問われるのも嫌だなぁーと思いこちらのバッグを見つけました!
思ってた以上にコロンとした可愛いバッグです♪
マチが広く開け閉めしやすいので結構物が入りそう。
置いてもちゃんと自立するし、手に持ってもすごく女性的でエレガント♪
これなら若い方からおばあちゃんまで幅広く持てますよ!
ネットでの買い物では、いつも画像とのギャップがほとんどだったけどこれはいい商品で、すごく満足しました(^^)
きれいに保管して大事に使います!

5 2013-12-05

しっかりした造りで、品のいいバックです。長財布、化粧ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、携帯、袱紗、数珠など余裕で入りました。

5 2013-03-23

[受注番号]237715-20130317-89199254です。
この度は、迅速にご対応して頂き、ありがとうございました。
デパートでも色々見ましたが、アクアスの25000円の物と大差ないように感じました。
大きさが気持ち、大きいような感じがしましたが、手持ち部分がしっかりしており、良いお品でした。
大切に使用したいと思います。
ただ、レヴュー記載でプレゼントとありましたが、同梱されてませんでした…
袱紗が紛失してしまったので…

5 2013-07-15

一生物にしたいです
この形では容量がずば抜けています。
長財布や化粧品にハンカチ、袱紗に数珠に携帯2つ。
入っちゃうんです。
形もデザインも、言う事無し。
ただ、汚れは付きやすいかな。
黒いバッグの宿命ですが。
上品です。
この値段じゃ変えないよな〜としみじみ思いました。

5 2013-08-08

満足です
フォーマルバックは今まで何度か購入していますが、安っぽかったり、可愛らしすぎたりですっきりしませんでした。これは大満足です。なんといっても容量が大きいいのがいい。長財布や携帯電話、その他お決まりのものを入れてもまだまだ余裕があります。デザインも年齢を問わずといった感じで一生ものになりそうです。
いい買い物ができました。

5 2013-05-08

素敵です!
形、サイズとも私が求めていたそのもので、本当に素敵なバッグです。
最初は1万円以内のバッグを探していたのですが、なかなか理想のものがなく、このバッグは予算オーバーでしたが買って正解でした。
実物は、実際の価格より高価に見えるし、百貨店で買おうと思ったら、この形と質感のバッグならもっと高いと思います。
なので、本当にいい買い物ができて大満足です。
レビューを書いて頂けるプレゼントは袱紗を希望しましたが、その袱紗もとっても素敵でした。

5 2012-09-12

良い買い物でした
午前中の注文だったので、翌日には届きました。
箱に入った状態で、丁寧な梱包でした。
バックには、長財布、数珠、袱紗、ハンカチ、小さめの化粧ポーチ、自宅の鍵などが収まりました。まだ少し余裕があるくらいで、たっぷりの収納力に満足です。
バックの質感も柔らかい手触りで、程よい光沢があり、しっかりした作りになっています。
シンプルで上品なイメージなので、長く使えそうです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、若干バックのフタの開け閉めがしにくいかも。マグネットはしっかりしているので、途中でぱかっと開くことは無さそうです。

• BABEFIさん
  • BABEFIさん

4 2014-10-19

幼児連れで、通夜・告別式に参列するので、容量の多いこちらを購入しました。
長財布、数珠、ハンカチ、携帯が余裕で入り、サブバックを持つ必要がありませんでした。シンプル&上品で、長く使えるとおもいます。
注文した翌日必要だったのですが、明日楽で配送していただき、大変助かりました!
プレゼントも使えそうです、ありがとうございました。

5 2014-02-26

30代後半になり、葬祭用にきちんとしたものを揃えようとかなり色々みた結果、ありそうでなかなかないフォルムに惹かれて購入。写真通り、ころんとした形ですが、作りもしっかりしていて甘くなりすぎず長く使えそうです。収納力もばっちり。レビューから心配していたフタの開閉ですが、コツさえつかめば問題なさそうです。いいお買い物でした!

4 2013-10-30

素敵です
一生使えるバックを探していました。
形、収納力は申し分ありません
ただ、ふたの部分は、硬さがあり大変 開閉がしにくいです。
でも、上品な形を キープするためには仕方ないかもしれません。
底びょうも、選ぶポイントでした。
黒地ですから、じかには置きたくないですよね
頻繁には、使うものではないので買って正解でした。

5 2012-12-26

ブラックフォーマルバッグを数ヶ月探していました。デザインが一番気に入ったのがこのバッグだったので、予算オーバーでしたが、こちらで購入しました。思っていた通り素敵なバッグで容量もタップリ入ります。ただ、商品画像では内側の布がダイヤの織り柄のような写真でしたので、それだと思っていたけど、実際は細かいちりめん風の裏布がしっかり付いていました。どちらでもステキなので良かったです。