4,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-02-04

イイです
サブバッグがあることを知らず、フォーマルバッグの時に荷物が多く困っていたところ、偶々見つけました。子供がいると何かと荷物が増えます。
今年は子供の入園式もあるので、思い切って購入しました。実はデザイン的にはこちらで売っているローズ柄のタイプ(2730円の物)の方が好み。レビューを見てこちらの日本製の方が作りが良さそうなので、こっちに決めました。
商品届いてみると、思わず“いいじゃな〜い”の独り言^m^予想以上に可愛く、さらに生地もよくしっかりした作りです!
高かったですが、購入して良かった〜♪♪
ただ、もう一回り大きいとイイかもと思いました。こちらのバッグの中敷きをフォーマルバッグに入れることを考えると、この大きさが限界なのかな?
よくある一般的なクリアファイルと比べてみました。
嫁より

5 2011-09-20

結婚式に
留袖にコートで行く事を考え、
式場では小さく折り畳んで邪魔にならないよう仕舞っておけるものをと思い、
でも結婚式だけではなく冠婚葬祭和装洋装使えるものを探していました。
サテン地は光過ぎることなく上品で落ち着きのあるブラック。
さりげなく浮かび上がる菱形の地模様や二重リボンには遊び心があり、
汚れもさっとひと拭き、扱いも楽そうなとても素敵なサブバッグです。
柔らかな生地なので形が崩れない程度には折り畳めそうです。
自立はしませんがマチには底板もあります。
ファスナーで閉めるタイプではなくマグネットタイプなので、少し位ならはみ出しても問題なく使えそうです。
ちなみにA4ファイルは少しはみ出ます。
取手の縫製は心無し華奢ではありますが、
無理してたくさん詰め込むほどの大きさではなく、入れ過ぎると折角の形が崩れてしまいそう。
欲を言えばたくさん入って欲しい!と思うところですが、
バッグも持ちますしあまり大き過ぎるのも格好悪く、
あくまでちょっと入れるだけのものと割り切れば許容範囲内です。
内ポケットが一つ、ふくさは入りませんが、
携帯さえ入れられればなんとでもなるかなと。
うまく使えばとってもスマートに持てると思います。

5 2013-01-05

先日こちらで素敵なブラックフォーマルバッグを購入し、その際にとても対応がよかったので、またこちらでお世話になりました。その時もこのサブバッグを購入しようか悩んでやめたのですが、近所のお店やデパートでもサブバッグは2,000円〜3,000円以上はするのであちこち見たのですが、気に入ったデザインも種類も多くなく、今回またこちらでブラックフォーマルコートを購入したので今回は一緒に買いました。思っていた通りシンプルで素敵な商品でした。じっくりあちこち見て最終的にこれに決めてよかったです。日本製でしっかりした作りで真っ黒ですが、格子のデザインが効いてます。結婚式のサブバッグとしても問題なく使えそうなので嬉しいです。

• Syutenb2さん
  • Syutenb2さん

5 2012-12-03

生地がしっかりしてます
レビューが高かったのと、喪服もリボンがついたデザインなので選びました。
慌しく移動しながら、都内百貨店をいくつか見た上でだったのですが、本当にこちらの商品にしてよかったです。
百貨店で見たものは、サブバッグだから(?)薄くペラペラで、角のあるものを入れたらすぐ破けてしまいそうな生地の上、
20代の人が持ったら、親や親戚から借りたようにしか見えなさそうな、花やレースがついた物ばかりだったのですが、
ほんとうに生地がしっかりしていて、デザインもシンプルで可愛く、
折ってもしわにならず、大きさもお葬式や法要に使うのには十分だと思います。

4 2011-06-24

葬儀で使用して…
ブラックフォーマルバッグは物がほとんど入りませんので、かと言ってメインバックとこちらのサブバック2つ持つのはかさ張るので、葬儀の際に思い切ってこちらのサブバックを単体で、メインバックとして使用しましたが、周りからの評判が良かったです。
また画像で見るより実物は小さく感じました、でも使用すると必要なものは全て入りますし、逆にこのくらいの大きさの方が品があって良いと思いました。
お店の対応もGOODです。
ただ送料込2980円でも十分な感じで、お高い気がしますので☆4つです。
参考になった方はボタンを押して下さいね。

4 2010-12-22

とてもしっかりした作りです。
以前こちらでバッグを買ったのですが持ち物が多いせいか全部入れるとパンパンになって留め金がうまく閉まりませんでした。このサブバッグは小ぶりながらしっかりした作りで内ポケットもあり雑誌も入ります。バッグからはみ出たものが気持よく収まりました。欲を言えばもう少しマチがあると普段でも頻繁に使えると思います。でもデザインも可愛いくて、いかにもフォーマルって感じじゃないところがお勧めです。

5 2015-07-14

気に入ってます
以前から冠婚葬祭や子供の卒業式等に使える黒い手さげバッグが欲しいと思ってお店でいろいろ探していました。たまたまネットで検索していたらヒットしましたが
ネットだと商品手にしてる訳ではないので生地等現物がイメージと違ったりするかな?と疑問もありましたが、商品説明もしっかり読んで購入。金額もかなりお得で届いた商品も説明や写真通りで満足です!

• tomato3454さん
  • tomato3454さん

5 2014-06-25

丁度良い大きさで軽いし重宝しそうです。かしこまった席でのサブバックにも使えそうです。

• ai_coさん
  • ai_coさん

4 2014-03-19

程好い商品でした
思っていた感じと同じでした。
可もなく不可もなく。イオンなどで売っているのと同じ感じ。
冠婚葬祭にはサブバッグは必要だと思いますので、迷っているならオススメです。
ただ他のフォーマルウェアがお安いのでこのお値段のバッグは高く感じてしまいました。
フォーマルと同時購入なら買いに行く手間もないし、いいのではと思います。

5 2014-02-13

メインのフォーマルバッグにはほとんど物が入らず先日の葬儀で苦労したため、こちらのバッグを購入しました。
思っていたよりもサイズは小さめでしたが、大きすぎてもあまり格好よくないと思いますので、手に持った時にバランスのいい大きさなのだと思います。
素材に高級感があり、安心して持てるバッグだと思います。弔事だけでなく慶事でも活躍させたいと思います。

5 2013-03-22

サブバック
落ち着いた雰囲気できれいです。思っていたより小さめでしたが、フォーマルの服にもきちんと似合うような作りです。

5 2013-03-05

サブバッグ
しっかりとした作りでリボンもとても可愛いです。サイズも思っていた通りの丁度いいサイズで使いやすそうです。

4 2012-12-21

お葬式に問題なく持っていけます。
写真どおりのお品でした。
普段このお値段では買わないと思いますが、
葬儀に持っていける真っ黒でしかも品のいいバッグは意外に見つけるのが
大変で、
フォーマルバッグと一緒に思い切ってこちらも購入しました。
お葬式にはなんの問題も無く持っていけそうです。つくりもしっかりしています。
小さい子どもがいると、サブバッグは必要ですね。
いざというときの備えとして、これがあれば安心です。

5 2012-09-06

法要の際に今持っているバックに荷物を入れたところ少しだけ増えてしまっただけなのにふたが閉まらなくなってしまいました。あまりたくさん入れたつもりではなかったのでしたがフォーマルバックはあまり入れられないと思いサブバックをさがしていました。予算よりはちょっとお高い買い物になりましたがもう30歳も後半になりましたのできちんとしたものを持ちたいと選びました。
思ったより小ぶりでしたが、マチがあるので私には丁度よいサイズです。

5 2012-09-02

以前から弔事用のサブバッグが欲しく、今回購入。
色々と探しましたがこれがシンプルで良いかな、と。
届いてみてバッチリでした。
程よい高級感としっかりした作り。シンプルながらもエレガントでした。
同時に購入した傘が縦に入れると頭ひとつ出てしまい、当然横には入らずそこは残念だったのですが、まあ仕方ないかな…。
母も欲しがったので今度買ってあげようかと思います。