5 2014-08-07

ブレスエアをためしてみるのにとても良い
キルト芯とブレスエアを、硬くて目が細かい洗濯ネットの素材で包んだ構造をしています。
メッシュの目が細かく、しゃきっとしているので、ブレスエア特有のボコボコ感をかなり軽減しつつ、通気は確保していて、よく工夫された商品だと思います。
価格も◎です。(端材を購入して自作するより、かなりリーズナブル)

夏なのでカバーをかけてブレスエア側を上にして、ながざぶとんとして使っていますが、通気性がよく蒸れません。
キルト芯が入ってる分だけ、類似のブレスエアのみの商品に比べると熱のみが若干こもる、不思議な感じです。
ブレスエア材の継ぎ目は、使っていてまったくわからないです。

なお、リンクから購入できる水玉柄の長座布団カバーは、夏に使うにはしっかりしすぎているかもしれません。
市販のしじら織りやサッカー織りなど、通気性のよい長座布団カバーを使った方がよりよいです。

4 2014-08-31

ソファーの長座布団として
長年使用したソファーが沈んできたので、硬さが欲しいと思い、長座布団として購入。
このサイズはなかなか無いので有り難いです。
折り目の部分はやや沈みますが、そこを避ければ座り心地は◎
適度な厚みと硬さで、姿勢が良くなる感覚。
カバー売り切れだったので、記載のサイズを参考に、他店でピローカバーを探して購入しました。
サイズOKです。

5 2015-01-14

3個めです
会社のいす・リビング用で2つありましたが、家族用に追加です。長時間座っていてもお尻も腰も痛くなりません。ごろ寝にもぴったりです。

5 2014-10-08

会社のイス用に
リピート購入です。
今回で、3つめです。
会社のイスは長い間座っているとお尻が痛くなるので、ブレスエアー製品のこの座布団は重宝しています。
熱も籠もらず、夏場でも快適です。

• nicoworkさん
  • nicoworkさん

4 2014-07-13

蒸れなくていい!けど滑ってしまう
ずっとPCに座っているので、いろんなイスに座ってきましたが、どうしても座面は蒸れてしまいがちでした。
これは期待通り蒸れなくていいです!
ですが、今後のために改良希望を4点。
1)外の素材がポリ100%のため、ツルツルして滑りやすく、イスからズレ落ちやすいので、座り方にいちいち気を使う。
2)サイズが長い。上下それぞれもう10cmずつ短いとイスに納まりがいいかも。
3)夏用(?)のクッション素材がない側ですが、ブレスエアーむき出しで少し痛いので、薄手の脱着マットがあるといい。
4)カバーの色が無機質な真っ白いポリなので、イスに置いて違和感ない黒や焦げ茶が選べるといいかも。別売りでも、ピッタリ入る黒や焦げ茶が欲しい。

5 2014-05-17

犬達もすやすや!
これから暑くなるので2匹のトイプードルの為に購入
家族全員 ブレスエアーを使用して通気性が良く夏は涼しく寝心地も良く 気に入ってるので、今回は犬用に!
こちらの長座布団にするか正方形のクッション2個にするか迷いましたが、倍の長さがある長座布団も正方形のクッションも同額だったのでお得感のある長座布団をチョイス!
中は正方形が2個メッシュのカバーに入ってました。
ちょっと加工して2個に分けることも可能かな?と思いました。
届いてすぐに、一緒に買ったカバーに入れてセッティングしたら、その上で犬達もすやすや気持ち良さそうに寝てます。
気に入ったようです。

5 2017-04-16

ベビーベットに。
手作りベビーベットのマット用に購入しました。サイズがピッタリでした。夏には きっと涼しいだろうと思います。少し 硬い感じもしますが厚手のタオルケットをシーツにしたら丁度良い感じになりました。 思った通りの出来上がりです。
大人用にも 購入を検討中!

4 2018-09-25

ヘタったソファーのすわり心地が悪くなったので、何か補足してくれる物はないかと探していてコチラを発見。 コレを引いて座ると わりとイイ感じですが、欲をいえばもう少し横幅があるとゆったりできるかな。
二人掛けソファー仕様でこのクッションがあればいいのになと思いました。 今度カバーを作ろうと思います。

5 2018-08-25

自宅でパイプ椅子に座ってPCを使用していますが、背中が痛くなって来るので何かないかと捜していて、こちらを見つけました。パイプ椅子には若干大きめですが、クッション性もなかなかいい感じです。

5 2015-08-23

程よいクッション
すでにシングルのマットや枕を利用していて、使い心地は想定内でした。白いカバーがついていますが、あくまでも商品をくるむだけのもの。ファスナーもついていませんので、市販のカバーを買うか、自分で作るかです。接触冷感のメッシュ生地があったので作りましたが、「突き破る」とか「刺さる」といったことはありませんし、まるごと洗えるので衛生的だと思います。
カバーが別売なのは良かったです。カバーの生地など選べるなら良いのですが、選択の余地がないなら少しでも安い方が良いです。

4 2015-07-29

注文番号:237631-20150623-0852369322
カバーが付属していないのはわかっていましたが、やはりないのはマイナスです。
100円〜200円アップしても良いのでとりあえずカバーがついていると良かったなぁ〜と思います。ブレスエアーの利用者は、お犬様です。夏の暑さをやわらげてくれるので助かっています。と、思ってくれているはずです・・・

5 2015-06-02

高反発
昨年買ったブレスエアーの座布団がへたってきたので、ブレスエアーで探していたら、この長座布団を見つけました。この高反発は本当に気持ち良いです。夏場は椅子に接する部分にあせもができやすいのですが、ブレスエアーにしてからは、あせもが減りました。

• gatto77さん
  • gatto77さん

4 2015-04-17

クッション性
クッション性は良いと思います。座っていると少しずれやすいので滑り止めかひもがあると良いと思います。

5 2016-10-23

届きました!
即日対応で直ぐに届きました。
長時間、座っても、痛くならない、良い商品に出会いました。
耐久性はまだ分かりませんが、今の所問題ありません(^^)

5 2015-11-13

仕事用に使います
仕事用に使わせていただきます。ポリエステル芯が頑強であることを祈っております。