どこでも使える マルチクッション 座布団 ...(眠り姫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuka8197さん
  • yuka8197さん

5 2019-07-10

実物はレビュー以上
ひどいレビューの書かれ方をされているので、購入時に不安がないわけではありませんでしたが、価格も手頃で、寝具専門店が作っており、しかも洗えるということで、期待半分で購入してみました。本体にしっかりとした弾力と適度な厚みがあり、座り心地はとても良いです。アイスショー用に色々な携帯座布団を試しましたが、正直座り心地は一番です。薄いと書いておられる方もありましたが、携帯もでき、尚且つ快適に座れる最適な厚みではないかと思います。サイズは一般的な大きさです。小さすぎることはありませんが、もう一回り大きいタイプがあっても良いかも。シートタイプやウレタン製のもの、ジェルタイプに比べると、若干かさばりはしますが、とても軽く、全く問題ありません。何より洗えるものはなかなかないので、魅力的です。色も沢山あって良いです(地味な色ばかりだったり、キャラクターでないのが良い)。正直、もっと良い評価がついても良いのになと不思議に思います。
追記:携帯用の袋が付いていたら、最高です。

4 2018-10-21

安ければ最高
秋のベンチ置くと冷たくなくて快適だった。座るとそこまで厚みやクッション性はないが、暑い時期は蒸れにくいと思う。滑り止めがあるのが結構良かった。かさばるが軽いので持ち歩きに負担は感じない。洗えるのが嬉しい。
ちょっと値段と送料がお高めなので、マイナス1の評価。

4 2016-08-12

厚みがあります
小さいけど、十分厚みもあり、コンパクトで持ち運びに便利です。

2 2016-07-02

こんなものです。
思ったより小さい。中はスカスカ。指でつまんだら、5mmくらいに。座布団とは言えない。敷物程度。三つ折りして、なんとか使える。夏の昼寝の枕にしか使えなさそう。本当に簡易座布団。東洋紡績の正規品をおすすめする。東洋紡績から中身を提供してもらい、それをオリジナル商品として販売して利益を上げるには、それなりの品しか作れない。実物を見たら、買うか迷う品。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団角型