5 2017-10-30

2つ合わせて犬のベッドに
預かりっ仔が13キロで、フツーのクッションに寝てるとぺったんこに…(-_-;)なので、犬用ベッドを色々探しましたが高い!!うーん…と言うことで、こちらのクッションを2つ合わせて1つにしたらベッドになるじゃん♪と購入。
もともとバラのパラレーヴを利用してるって事だし、ばらして利用しても良いかな?と思ったら
しっかりしたヌードクッションで包まれてるので、そのまま合わせて41×82センチにして
カバー作りました。
最初、ぐにょぐにょしていて怪訝な顔してたけど、気持ちよかったらしく良く寝ています♪ありがとうございました
私の敷き布団もへたってきたので…敷き布団購入も検討します♪

4 2015-04-13

敷き布団を買う前のお試しに☆
ロッキングチェアに敷いて使ってます。
パソコンチェア兼用なので、長時間座っていると薄いシートでは坐骨に痛みが。。。
こちらのブレスエアー入りクッションは、底付き感がなく、おしりも痛くなりません!
熱もこもりにくいので、夏でも快適そうです。
座面は大丈夫ですが、側面のメッシュ生地からブレスエアーの繊維の先が出て、引っかかると痛いので−☆です。
カバーを一緒に買った方が良いかも。
もう少し様子をみて、敷き布団購入しようと思います。

4 2017-12-29

良いです。
ホームセンターで、マットレスを見かけ、座布団サイズの物を探していました。
やっと見つけて購入!
軽くて座り心地はとても良いです。
一つだけ難点として、何度か座っていると、本体から芯が飛び出してきてチクチクします。
カバーは必須なようで、一緒に購入したら良かったかな〜と思いました。
更に厚手のものがあれば、また購入したいです♪

4 2016-09-09

通気性良好なクッション
会社のイスで使用しています。通気性良好で快適です。あとは耐久性ですね。使用して1週間ほどなので、この点は今のところ不明です。簡易なカバーなので、別にカバーは考えた方が良いかも!

4 2015-05-18

事務机にちょうど良いサイズでよかったです。しかし白すぎて汚れそうなのでやはりカバーは買うべきだと思います。

4 2013-12-13

説明通り三分の一と三分の二くらいのサイズで二つにわかれていました.がわ生地が薄くヌード座布団と言った感じです。カットしたパイプが突き出ている所がありカバーが無いと厳しいと思った分 -1です。カバーも頼めばよかったな・・・。体を動かすと少しグニグニした感触がして面白いです。底づき感があまりないので座り心地は良いと思いました。

5 2013-09-15

枕としても使える。
ブレスエアーの布団タイプ4cm厚さを購入し、さわやかだったので枕を探していました。だけど枕タイプは小さい割りに高い。
(布団の半額もする。)
この座布団は2000円以下で、二つ折りにするとちょうど枕の高さにもなる。
もちろん座布団としてさらさらで気持ちがよく、長時間座ってもまったくお尻が蒸れない。ビニールのレザー椅子に座る人にはお勧めです。硬さもちょうどいいですよ。

5 2019-05-09

汗かきお尻用
クッション座布団のパラレーヴとても良いです。以前はもっと柔らかかった感じがしていたのですか、硬さを勘違いしたかも、やわらかのをお勧めします。

2019-05-14
再度のご利用いただき、ありがとうございます。
パラレーヴにも個体差があるので、少し硬く感じられたかも知れません。
ご使用いただく中で、馴染んでいくと思いますので、宜しくお願い致します。

5 2017-04-26

硬すぎず柔らかすぎず良いです。
真夏になって蒸れない物が欲しかったので涼しかったらいいなぁ。

5 2016-07-24

良い商品です
すごくしっかりとしたクッションで、
沈み込み過ぎず、
お尻を支えてくれます。
落ち着きのない3歳半の息子が、
このクッションには
気に入ってゆったり座るようになりました。
毎月ひとつずつ買い足して、
家のいろんな椅子に置きたいです。

4 2015-11-04

仕事が捗るようになりました
蒸れやすい座面に悩み、夏場の仕事などで集中できないことが多々ありました。

4 2015-09-08

クッション性はさすがブレスエアーという感じですが、思ったより薄かったです。トータルで4センチ〜かな〜?

5 2015-06-23

ブレスエアー座布団
ブレスエアー敷布団使って蒸れないし、すごく軽いので今回、座布団買いました、イスに長く座ってるので、この座布団すごくいいです、蒸れにくいし、長く座ってもお尻が痛くありません

5 2015-06-18

低反発よりも良いです
片面がメッシュ、片面がクッションになっている構造は良いアイデアだと思います。好みの座り心地にあわせて変えられます。
低反発クッションはすぐにへたるのですが、これは長持ちしそうです。自分的にはメッシュ面の適度がゴワゴワ感がピッタリです。

5 2013-12-19

車で使用
今迄試した中で一番満足しています。エクスジェルを使っていましたが、値段もたかく蒸れるのでブレスエアーにして正解でした。