4 2014-12-03

皮膚科で奨められて使いました。
なにを使ってもニキビができる私が、こちらのクレンジングはトラブルゼロです☆
これのおかげかモイストバランスのおかげかわかりませんが、おでこのゴワゴワが軽減しニキビが減りましたv
今まで安物を使ってきましたが、クレンジングって大切な1品ですよね…
1本で2〜3か月はもちますb

5 2013-09-04

今まで[敏感肌用]、[低刺激]という商品を散々試してきましたがどれもダメで…一時期皮膚科の薬だけでケアしてましたが、皮膚科の先生からアクセーヌをすすめられて運命の出逢いを果たしました。
アクセーヌに変えてからは肌の調子が劇的によくなり、基礎化粧品が染みる…というようなことが一切なくなりました。
スキンケア、ベースメイク、どの商品も優秀です!!!
ミルキィクレンズアップ→シーバムウォッシュ→シーバムクリーンウォーターACモイスト→シーバムコンディショナーEXの順で使っていて、朝の洗顔だけ泡が出てくるタイプのリセットウォッシュにしています。
今よりも化粧が濃くオイリー肌なこともあって、10代の頃はオイルクレンジングばっかりだったんですが、20代になり、クリームタイプのものがいいと聞きクリームに切り替えましたが、油分が苦手でしっかり落ちてる感じがしなくてまたオイルにきりかえようか迷っていた時にアクセーヌに出逢い、こちらのクレンジングにたどり着きました。
こっくりというよりはヨーグルトのようなさらっとした感じで、初めて使った時から違いを実感しました。
全体にゆっくりくるくるなじませ、すべりが悪くなってきたら落ちた合図。
つるっつるになります!
ピーリング効果もあり、使い続けていくうちに皮膚が薄くなったというか…ごわついてた肌がすごく柔らかくなりました。
アイメイクも最初は専用のもので落としていましたが、ショップカウンターで、結構しっかりメイクの店員さんにこれでもちゃんと落とせるといわれ、試してみると本当にスッキリキレイに落ちたので今ではこれ1本使いです♪

5 2019-10-27

結局これ
色々試しますが、結局これに戻ります。
古い角質をやさしく取り除いてくれるのでいいです。

5 2018-03-11

敏感肌でも安心
他のメーカーのクレンジングはつっぱるのですがコレは大丈夫!春、冬は肌が敏感になりまぶたが赤くなるトラブルに悩んでましたが、コレにしてからトラブルが無くなりました!

5 2015-11-17

オイルとダブル使いしています。オイルだけでもツルツルになり、満足な使用感ですが、その後にミルククレンジングを使うと、肌が柔らかくなりモチモチになります。店員さんに教えてもらいました。角質もなくなります。

• a3sakoさん
  • a3sakoさん

5 2015-01-06

美白になります
過去にサンプルを貰い、使ってみてよかったので、リピーターです。
とても、キレイにクレンジングが出来ます。

5 2014-09-25

いつも使用している商品です。
いつも使用している商品です。皮膚科の先生にもいいと勧められたもので長く愛用しています。

4 2012-10-06

落ちます
以前、同社の下地を買った時にオマケで使用した事が一度ありました。スルスルと力を入れずに汚れが落ちて感動しました。汚れは、しっかり落ちるけど、肌負担0ですね。もう少し安いともっといいですね。

1 2015-05-24

やさしいけれど
たしかに肌にはやさしい。洗ったあとつっぱらない。でも肝心の毛穴の汚れが落ちない。とくに鼻の毛穴。鼻だけもう一度クレンジングしなおすか、ほかのクレンジング剤を使うしかないのでとても面倒。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングその他