• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-06-27

良い買い物が出来ました!
某ショッピングモールの時計販売店よりかなり価格が安かったです。
ありがとうございます(っ´ω`c)

4 2015-11-04

時計の練習にピッタリです
お兄ちゃんの時計の練習で購入したのですが、横で説明を聞いていた、弟まで時計を見れるようになっていましいた。

5 2015-07-01

細かく書いてあるので 時計の読みがイマイチな娘も理解できました。
覚えてくれるとうれしいです

4 2016-09-12

子供部屋に
いつまでたってもアナログ時計をちゃんと読めない愚息達(小学生)へ...(笑)
カラフルでとても見やすく、教える親としても教えやすい時計だと思います。セイコーさんの時計は、独身時代から自室で愛用してまして、結婚してからも持ち出して来るほど。とにかく狂いが少ない。かれこれその時計は20年以上愛用し、今もなお活躍してくれております!セイコーさんで知育時計を発見し、お安く購入出来て本当に良かったです(^^♪

5 2016-06-30

カラフルでかわいい!
2歳の子供用に、お風呂の時間、ねんねの時間などを教えてあげようと思い購入しました。まだ時間も読めないし分かっていないかもしれませんが、8時を指さして「お風呂の時間」、9時を指さして「ねんねの時間」と言ったりして自分の生活にまつわる時間は理解できている様子です。3時はおやつの時間だよ!と教えてあげるととっても嬉しそうに「3時まだかな〜」と言っていました(笑)
少しずつ、楽しみながら時計に触れさせていきたいです。
本当に買ってよかったです。

5 2016-02-26

かわいい
3歳の娘のために購入。
まず見た目が明るい感じで可愛いです。
それに長針の数字が細かく書かれているので、
完璧ではありませんが、娘も何とか読もうと頑張っています。
短針についても、早速「8と9の間は、まだ8時なんだよ〜」と言ってました。
普通の時計で読み方を練習するよりも早く読めるようになりそうです。
秒針のカチコチという音も、カクカクした動きもなく、
スーッと無音で動くタイプなので良かったです。
しばらくこの時計にお世話になります。

5 2016-02-08

年中の子供用に購入しました。とても見やすく、早く時計を読めるようになってくれそうです。

5 2015-09-01

子どもが時計を読む練習の為に購入しました。
とても見やすくて秒針がカチカチ鳴らないのが良いです。

4 2015-06-28

お勉強のため
子供たちが最近になって時計をしきり見ては数字を言い始めたので、勉強のために購入。これからどうなっていくか楽しみ。

5 2017-09-15

時計をまだ理解していなかったので、読みやすさ重視で購入しました。長針、短針でカラーが分かれているのでとてもわかり易いと思います。

5 2017-01-14

3歳の息子用
3歳の息子のクリスマスプレゼントにしました
まだ時計は読めませんが、「8のところになったらお風呂にいく」など、時計を見て話しています。
長く使えそうで良い買い物でした。

5 2017-01-14

子供部屋に。
くもんの置き型知育時計を使っていたのですが、自分の部屋に壁掛け時計が欲しいと言われたので買いました。もう2年生なので時計は読めるのですがデザインも気に入ったのでこちらにしました。すごく可愛くて見やすいです。

5 2016-12-08

知育に○
5歳と3歳の子用に買いました。
時計に食いつきとても真剣に時計を読もうとしてます。

5 2016-10-06

とっても良い!時計が読めない子どもも一発てわかりました!買って良かったです。思ったより大きかったので机の上専用ではなく子ども部屋の壁掛けにしました。

5 2016-08-08

分かりやすい
年長の息子に買いました。色訳で読み方が分かりやすいです。すぐに読めるようになりました!
オススメです♪