5 2016-04-21

綺麗なVネック
アプリコット購入。色目は、パソコンなら画面を下から見上げた感じです(濃い目でピンク寄りになります)。皆様もコメントされていますが、こういう安めブラウスなので縫製はガタガタ、飛び出た糸は自分でカットです(苦笑)しかしながら、ヤング用店頭ショップですと同タイプのブラウスは12000円程になります。当然、生地感も縫製もぐんと良くなりますが、値段も3倍です。DHOLICは店頭展開していない為、人件費や店舗運営費がかかっていません。こちらのクオリティ的にはあと1000円〜1500円は安くするべきだと思いますが、意外とないシンプルなデザイン性を考えると許せる範囲と考え、買っています。(とはいえ、値下げして欲しいですね)
ここで人気のVネックフェイクポケットブラウスも購入しましたが、それよりは軽めで薄めのブラウスです。フェイクポケットはカジュアルでかっこよくも、やはり開きが大きく7号か9号の方ですと一枚着は無理です。こちらのブラウスはオフィスにはぴったりの開きVです。綺麗で10%引きにもなったので白も追加で購入しました。やはり白の方が無難色なのでデイリーになりそうです。
出すとせっかくの上品なラインがくずれるのでタックインが良いかと思います。
今後も継続して続けて頂きたい形です。尚、もう少し薄オレンジ系のピーチカラーもあると嬉しいのですが…

4 2016-04-18

アプリコットはオータムの人に似合いそう
ホワイトが良かったので、レビューで好評のアプリコットも購入。
ところどころ糸が飛び出たり、生地が薄めだったりという残念なところはホワイトと同じ。
シルエットのきれいさは変わらず、色味のせいか透け感がより気にならないのが良い点。
色味は、結構しっかり濃いめで、春より秋に合いそうなオレンジピンク。
茶色がかっているとか、落ち着いているというレビュー通り。
それでもベージュ等と比べると、やっぱり可愛いかんじ。
一般的なピンクが浮いちゃう、パーソナルカラー・オータムの人には使いやすい色だと思います。(逆に普通のピンクが似合う人だと、いまいちかも)。
着回しはホワイトの方がききそうですが、アイボリーのジャケットやスカートと合わせるトップスがなかったので、重宝しそうです。
秋も着られる色なので、買ってよかったかな。

5 2016-02-22

綺麗です。
こちらのお洋服ははじめて購入するので、サイズ感がどうなのか不安だったのですがなんの問題もなくぴったりのサイズでした。
160センチちょいぽっちゃりですがムチムチする事なくするんと綺麗に着れました。
Vネックもあきすぎず、詰まりすぎず、生地もテロんと上品な感じで品よく着こなせそうです。
買って大正解でした!

• みち香さん
  • みち香さん

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: トップスM
157センチ、上半身華奢で肩幅がある9号サイズです。ホワイト購入。白いブラキャミを着て試着。透け感はありますが、Vネックが深いのに幅が狭く、デコルテが露出しすぎないのでいやらしくなく、1枚で着れて上品です。ジーンズにもギャザースカートにも合います!確かに袖口など糸がたくさん出ていたので、切りました。洗えばすぐ乾くのも便利で、手放せない1枚になりそうです。

• Nana3580さん
  • Nana3580さん

5 2016-05-29

• 利用者サイズ: トップスS
いいです!形もきれいです。テロンテロンな感じがいいのであれば問題無いです。あせはもちろんすいませんので熱はこもります。フォーマルに是非。

4 2016-04-06

• 利用者サイズ: トップスS
アプリコット購入。
テロンとした生地で想像通りの可愛さです。
色は思っていたよりもベージュよりかな
ボトムス次第でいろいろ楽しめそうです。

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: トップスS
大好きな有名ブロガーさんの着画を見て素敵に着こなされてるのを見て一目惚れしてアプリコットをゲットしました。落ち着いたピンクで綺麗めなパンツやタイトスカートにもよく合います。女らしいシルエットでとっても気に入ってます。お値段も送料含めて3615円のの時にゲット出来お得感もあり満足です。

4 2016-10-02

• 利用者サイズ: トップスS
良い感じ(*´艸`*)♪
160.44細身体型、ホワイト購入♪
いつも好きなshopでブラウス
購入していたけど、
一万以上するんですよね(-。-;
でも肩幅が合わなくて
肩が下がる感じで>_<
満足しないのばかり、、で
ネットで似たようなデザイン
あるんじゃ!?と検索してビックリ!
ほぼデザイン一緒で
こんなにお安くあるなんて!!
すぐ注文しましたがっ
肩幅が細めデザインで
やっとピッタリ目に出会えました(*´∀`*)
記事は確かに薄いけど、
どうせ下にキャミ着るし問題なし♪
いつものshopで一万も出していて
バカらしくなりました(-。-;
ネットは最高です(*´艸`*)♪♪

5 2016-03-24

• 利用者サイズ: トップスM
スクエアネックのブラウスと、プリーツブラウスと3枚同時に購入しましたが、こちらのVネックタックのブラウスが一番気に入りました。秘書しているのでオフィス用にブラウスは欠かせません。御社でブラウスのリピート買いをさせてもらって、いつもお世話になっています。

5 2016-10-14

気に入りました
157センチ、 Sサイズです。オフィス用にホワイトを購入。なで肩なので肩のラインを心配していましたがなで肩が目立たなくぴったりでした。安っぽくなく、アイロンの必要のない生地なので、総合的に見てお得だと思いました。ガウチョ、パンプスと合わせるとキレイめ上品に仕上がります。カーキ色のプリーツスカートに合わせるためブラックも購入手続きしました!流行りなく長く着れそうです。

5 2016-05-29

超万能白Vブラウス
アプリコットに続き、白をリピしました。個人的には白の方が使いやすいです。テーラードのジャケットでも品よく納まり、打ち合わせや面談、休みの日の美術館やホテルのラウンジなどでもオールラウンドで活躍してくれています。
ケアは洗濯機のドライ洗いで平気ですが、アイロンがけは必須です。
夏は黒だと汗染みが気になりますが、このままだと秋には黒もリピしそうな勢いです。他に上品なベージュ色もあると綺麗かも…この形は通年であると販売希望です!

5 2016-04-26

• 利用者サイズ: トップスM
167cm、普通体型です。
ゆったりしたサイズですが、落ち感のある素材なので、モデル写真のようにラインが綺麗に出ます。
さらっとした素材で、重ね着にも良さそう。
ホワイトは真っ白ではなく、自然なアイボリー。少し透けますが、いやらしい程のものではないので、インナーを工夫すれば良さそう。
袖口はボタンがついていますが、ボタンが安っぽいかなぁ・・・それ以外満足で購入して良かったです。

• tuliproseさん
  • tuliproseさん

4 2017-03-19

すっきりしています
購入してからすぐには着なかったので、レビュー遅くなりました。形的にすっきりしています。
胸のVは割りと開いているので、かがむときは気をつける必要があります。
見えてもいいキャミソールは必要だと思います。
それ以外は気に入っています。
これから春になるので、沢山着ようと思っています。

4 2016-12-29

まあまあかな?
入園式にきる為に購入しました。
少し生地が薄めですが、かわいいです。

4 2016-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと薄めだけど、便利に活用してます&#10071;