5 2016-01-11

167/50【Mサイズ】重宝しています
二重なのにちゃんとスキニー。
パッと見、二重になってるとは思えないスッキリとしたシルエットですごいな〜と思いました。
生地は柔らかく、伸縮性がすごいです。履いていて気持ち良い。
普通にしゃがめるし、たくさん動いてもずり落ちにくかったです。
裏起毛、暖かいです。というか、肌当たりが冷たくない。
とても履きやすいので、かなり重宝しています。
切りっぱなしの裾は、靴下を上に重ねるときに縫い目がくるぶしにあたらないところがいいです。
そのままの見た目も好きです。
糸がほつれてきますが、切れば問題ありません。
伸縮性のある生地での重ね縫いだからか、横シワがつきやすいようです。
私は許容範囲ですが、気になる人は気になるかもしれません。
画像は「1日履いた日の夜」に撮影しました。
繊維がつきやすいようなので、静電気防止のスプレーをしようかなと思いました。

4 2017-01-28

暖かい!
155cm47kgMサイズにしました!
ちょっと緩いですが、暖かいので使えそうです。
ただ、足先が切りっぱなしなのでほつれが気になる人はだめかなぁと思います。

4 2017-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスS
ダイエットさせてしまうズボン
パターンが非常によく、裏起毛で、冬にぴったりのズボンです。
ただし、足の形ははっきりとしてしまうので、ダイエットしなければいけないとしみじみに感じました。
ブラックは若干グレーっぽい黒になります。

5 2017-01-14

あったか!!
ビックリしたした、本当に暖かくて!!
167.細身なのでSでも全体的にゆるく、ライン的には少し残念ですがとにかく暖かい!!
生地に厚みがある分、着太りはします。

5 2016-12-08

履きやすい
去年こちらで裏起毛パンツを購入し、とても良かったのですが、もう同じ物はなく、試しにこちらを購入。HPのレビューを参考にMを。164センチ49キロです。ヒップ周りはSでも良かったかなぁと思いましたが太腿の辺りは良い感じなのでこのまま着ます。レビュー通り暖かく履き心地抜群です。

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスS
身長150センチ、体重46キロでSサイズ購入。
こちらのショップで人気のスキニーパンツは25を穿いています。
ウエストは緩くもなくきつくもなく、丁度いい感じ。私は背が低いので、丈は少し長く、くしゅくしゅとなります。
すごく柔らかい生地で、よく伸びるのでたくさん横にシワが入りますが、そこまで気になりません。多少普通のパンツより脚は太く見えるかもしれないけれど、それにしても二重の生地でこれだけ綺麗なラインなら文句なし。
とにかく暖かい!!パンツの下にタイツを重ね穿きするのと大違い。肌触りよく、風を全然通さないし最高。
生地が二重になっているので、洗濯すると乾きにくいです。なので洗い替えにもう一本購入しました。それくらいお気に入りで、毎日こればかり穿いています。子どもとの公園遊びには欠かせない。

5 2015-12-19

最高に暖かい
普段ボトムスはSサイズですが、サイズ表記をみてMにしました。161cm 42kgです。あまりピタというのは仕事中辛いので。かなり暖かいです。もう1、2本色ちがいで欲しい。裾がほつれてくるのがネックかな。

• yupi(yさん
  • yupi(yさん

4 2016-12-12

いい!!
寒いところで働いてる自分には超あったかくてバッチリでした。普通のデニムにストッキング履いたりするのも面倒だと感じてたので。ただ欲を言うとずれ落ちたりはしないけどウエストが大きいなー。けど許容範囲

• stylessさん
  • stylessさん

5 2017-12-06

厚手です!
165センチ、60キロの太め体系です。
レビューを見て伸びる、柔らかいなど参考にさせていただき、Mサイズ購入しました。少しウエストきついかな?くらいで、他はストレッチ効いているせいか締め付け感ありません。写真のモデルさんのようには行きませんが、スキニーとして履き辛い事は無いです。裏起毛というより、薄いフリースが使われているイメージの方が近いかな。厚みはかなり感じます。今まではタイツ履いてからスキニー履いてましたが、実際見た目はそっちの方が細いです。ですが、それだとトイレなど大変で(^^;
黒の素材はたまにゴミが付きやすいものもありますがこちらは大丈夫そうです。
今日も雪が積もりましたのですぐ履けて嬉しいです!
他のシリーズも買いましたが、そちらも満足しています!

5 2018-01-20

リピ
去年Mサイズ購入し、とても暖かく形も良かったので。165センチ49キロですが、Mサイズだとお尻周りウエストに余裕があった為今年はSを購入してみました。ジャストサイズで良かったのですが、やはり横シワ?が目立ちます。でも、多分伸びてきて余裕が出るとシワも目立ちにくくなると信じてこのまま履きます。シワが気になる人はワンサイズあげてベルトすればオッケーかと。

• vannyさん
  • vannyさん

4 2018-04-04

リピート購入
ユニクロではボトムはMなので、こちらもMを購入しましたが、少しきつめのためゆったり目にはきたかったのでLをリピート。ウエストがゆるいです。脚の部分はフィットしすぎず良かったです。

4 2018-02-01

あったかい!
あったかくて形もきれいです
だけど毛がへはりつく…

4 2018-01-01

満足💞
厚いのに ごわつかず、足へのフィット感も凄く良かったです💞
もう少し安い物を探していましたが、大満足でした。

3 2017-10-25

まあまあ。
裾の切りっぱなしはデザインなので納得ですが、糸の処理はもう少ししてほしい。

3 2016-11-06

暖かい!!
お届けまでに1週間ほどかかるとありますが、3日後には届きました。
サイズはSを購入。
ユニクロのウルトラストレッチジーンズは22インチを履いてます。
脚が太めなので入るか心配でしたが、ストレッチが効いているのでちょうど良いフィット感でした。
ウエストやヒップはまだ少し余裕があります。
股下は踵が隠れるくらいで、153cmの私には少し長いです。
※レビューはDHOLICの公式サイトの方に多く載ってますのでそちらをご覧になることをお勧めします。
生地は触ると二重になっているのが分かりますが、履くと全く違和感がなく、言われないと分からないくらいです。笑
ただ、他の方のレビューにもありますが、二重の作りのせいか横シワがつきやすいと思います。。。
その分、暖かさは素晴らしいです!
今まで履いた裏起毛のパンツの中で1番暖かく、履き心地も良いです!
あと、股下が私には長いというのもありますが、ブーツインすることが多いのであえてフレイドヘムにする必要はなかったかなと思います。。。ほつれてくると処理が面倒なので…。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ