4 2015-02-06

サイズ要注意!
ネイビーを購入・・で、サイズ要注意です。
先にレビューを書かれた方の中に身長の高い
普段Lサイズの方でMで充分と書かれていた方が
いたのに、普段LなのでLを注文したところ
非常に大きいです。ほとんど妄想の世界ですが
彼の部屋で、彼のセーターを着ている感じです。
しばし交換を考えましたが、面倒になりこのまま
着ることにしました。
普段Lの方で高身長、腕の長い方でもMで大丈夫
だと思います。
身長158センチの私で着丈はお尻が隠れるくらい
です。スキニーパンツに白シャツに合わせて
仕事に着て行きます。

• miaueさん
  • miaueさん

5 2014-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
とても可愛いです♪
色はディープカーキを購入しましたが、かなり暗めのカーキで光によっては緑かがった暗めのグレーにも見えます。
これはこれで可愛いし、珍しい色ですので気に入りました。
生地は思ったより厚手でしっかりしていまして、チクチクもしないので暖かくて着やすいニット生地です。
サイズは168センチ50キロで普段Mサイズを着用していますが、程よくザックリした感じで余裕がありますが、首がつまった感じのラウンドネックなのでだぼっと感は思ったほど感じないです。
袖も丈も長めなので長身の私には嬉しいです!
見た目もお値段以上に見えますし、クオリティ的にもオススメです☆
今だけ送料無料でしたのでブラウンレッドも検討中です(笑)

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
白を購入。ちょうど白のボリュームのありすぎないふんわりした感じの丸首のニットを探していました。
値段も安いし、生地も薄めでごわごわなんじゃないかと届くまでは心配してましたが、届いてみたらチクチクもしないし、軽くて柔らかめだし、白だからインナーや下着も同系色にしないと網目から色が透けそうですが、そんなのは特段問題ではないので大丈夫。
シルエットもダボつきすぎず、丈もおしりの半分隠れるくらいのものが欲しかったので満足です。
色味もクリーム色特有の黄味っぽさはなくアイボリーといった感じでした。かわいいし、肌も綺麗に見えます。
気に入ったので他の色も購入しようかな。

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
グレー購入し気に入ったのでホワイトをリピ。
このお値段でクオリティ高いです。首もいい感じに詰まっています。身長165でお尻半分丈、パンツにもミモレ丈にも合わせやすくヘビロテです。袖は長いので一回折り返してますが見た目問題なし。このニットはオススメ!全色欲しい位です。

5 2014-11-23

いい感じ!
ブラックグレーを購入したました。
色は画像どおりで渋くて格好いいです。
私は162センチ47キロで二の腕が結構プニプニしてますが、これを着てみたら二の腕も余裕でしたし、大きめにできてるので、中にシャツを着てもキツくならない感じです。
丈、袖ともに長めです。
生地も厚くてしっかりしてるので、これからの季節にピッタリです!

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
思っていたよりも若干オーバーサイズでした。
私は肩幅は少しある方なのですが、そんな私でも若干肩から落ちる程でした。
生地はしっかりしているのでとても暖かいです。
前述した通り、大きめなので下にシャツとかも着れるので防寒性もバッチリです。
体のラインにフィットとしたキレイなシルエットを求める方にはオススメ出来ませんが、ゆったりカジュアルにという方にはオススメです。
全体的に見てお値段以上の価値はあると思います。

• こて6613さん
  • こて6613さん

4 2014-12-21

いい!
毛玉にならなそうなニットでサイズもぴったり!色違いでリピートします!

4 2014-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
身長が173cmなので、普段Lサイズを着ていますが、こちらの商品は、袖も丈も長めなので、Mサイズでピッタリでした。

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスS
レッド
レッドは、深い赤でした。大人でも着られる色で良かったです!箱から出した時は重く感じましたが着用してみると重さは気になりませんでした。厚めのニットで暖かいです。画像の通り、首もとも詰まっています。袖は皆さん書かれているように長いので折り返して着ています。洗濯にどれだけ耐えられるか、来年も着れるか?ワンシーズンだけか?が気になるところですね!お値段以上でした☆
!追記!
毛玉の状態をレビューします。1ヶ月程着用し、ニットの内側に毛玉が出来ています。外側にはあまり出来ていないので、結果このお値段でこの毛玉の状態なら満足しています!

5 2014-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
お値段のわりに厚手の生地で着心地も良いです。
色違いを購入しようか検討中です。

5 2014-12-11

グレーを購入。
スマホバージョンの右側にある方のグレー色に近いです。編み目もしっかりしています。韓国製は生地がしっかりしているので期待をしていましたが、期待を裏切りませんでした。
首元もしっかりしていたのでこれから暖かく着れそうです。いい買い物をしました。

5 2014-11-22

可愛い
商品無事届きました!とても使いやすくて可愛いくて満足です!また利用します!

4 2014-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
結構分厚いので暖かい!
思ってたよりも分厚かったです!
首のつまり具合もいいです。
チクチクはしないけど、あんまり柔らかくもないです。
154cmですが、お尻まですっぽり隠れます。
ボリュームある割にはゆとりがそんなにないかな…
44kgだけど少し肩がごつく見えるかも^_^;
グレーを買いましたが、写真と色はほとんど変わらずそのままのお色でした。

4 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりした商品でよかったです。
ただ「M、L展開になっているので、カップルルックにもおすすめ」
と、あるように男女兼用だからかもしれませんが(普段Mサイズの私)やはり袖が長く二つ折りくらいでちょうどでした。
身頃もお尻がすっぽり隠れるくらいの長さで、モデルさんはだいぶ裾の方を折って着用してらっしゃるのかもしれません。着用した時、モデル着用よりは大きい印象です。
女性の購入が多いと思いますので、もう1サイズ小さめがあっても良いように思いました。
男性のニットを女性がダボッと着ているというふうにしたい時にはいいかもしれません。
大きさ以外では、厚さとかデザインとか満足です。有難うございました。

4 2015-12-30

• 利用者サイズ: トップスL
昨シーズン、こちらの商品を購入しました。
前回とはカラバリが変わってますね。今回はベージュを買いました。
169cm普通体型(ガッシリめ)で普段Lサイズです。
こちらはMサイズがちょうど良かったので、今回もMサイズ。
私の体型でMサイズが割とゆったりなので、
失礼ながら小柄な方にはこちらのニットはサイズ的に厳しいかもしれません。
昨シーズンのものは袖が長くて折り返してちょうどいいくらいだったんですが、
今回、ちょっと袖が短くなってるんですかね?
そのままでちょうど良かったです。
このニットは、襟ぐりが広すぎず狭すぎずなので本当に気に入っています。
今回は袖の長さもちょうど良くなっていたので、更に気に入りました。
ただ、昨シーズン買ったものは洗濯すると、毛玉がけっこうできました。
(洗濯機で洗ったからだと思います)
今回・・・も、毛玉できそうです。
届いたばかりなので、まだ洗濯してませんが。