2 2022-06-25

小さ過ぎる
普段24cmを履いている為、レビューを読んで24.5を購入しました。慣らすために何度か履いて歩いてみたのですが、縦も横も痛すぎてどうにも出来ませんでした。23cmの子にあげると、少し大きいけどちょうど良いと言っていました。

2022-06-27
商品レビューにご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声として弊社にて共有し、
今後の商品展開、及びサービス向上のために参考とさせていただきます。

またお気付きの点等ございましたらお手数ですが再度ご連絡くださいませ。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

2 2022-04-10

ちょっと踵のほうが硬く、靴下を履いてないと靴擦れしそうです。歩くとコツコツと音がなるので、私は静かな方が良かったなと思いました。
雨の日用に使わせてもらいます。

2022-04-11
お客様のお声として弊社にて共有し、

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

2 2017-12-24

かわいい でも表示サイズと違う
普段23.5cm,みなさんのレビュー通り、24cmにしましたが、まだ小さい。
2サイズ上がおすすめ。
2年前も同じ商品購入したのに、ちょっと違いすぎます。サイズ感を変更したなら、商品説明に付け加えていただければと思います❗よろしくお願いいたします。

2 2017-01-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買ってから2回履きましたが、かかとが擦れて痛いです…
エナメルなので硬いのは仕方ないかな、と思って馴染むまで履いてみるつもりですが、やはり靴専門のお店の商品とは違うので、がっかりしました。。
レビューを見ると満足している方もいるので、私の足と合わないだけかもしれませんが、あまりに痛いので投稿します。

2 2016-06-13

黒25
普段24.5〜25で、25を購入しましたが小さかったです。残念。

2 2016-04-07

残念
Good
雨の日に重宝します。
Bad
歩く度にキュッキュと変な音が出ます。
くるぶしに靴があたり、慣れるまでくるぶしの皮が剥がれます。

2 2016-02-27

幅が小さめです
1年前から悩んでて(笑)やっと注文しました。
普段23.5か24で、24を選びましたが幅が小さくて痛いです(:_;)生地は固めなので、なかなか伸びなそう…。
靴で交換・返品不可はやっぱり難しいですね。

2 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmでゆったり履けるのでで24cm購入ですが、
かなり小さめです(^^;;
硬くて履くと痛いですがなんとか履けます(^^;;
デザインは可愛いです

2 2015-11-28

キツい!
ネットで靴を買うのはこれが最後にしようと思う一品でした。
ワンサイズがオススメに一票。きつすぎて履けないので返品交換できなくて泣ける。。。デザインはかわいいです。。

2 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
キツイ!
キツくて履けませんでした…ワンサイズ大きい方が良いです。これどうしよう(・・;)

2 2015-11-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
臭い…
届いたら箱を開けた瞬間、臭い〜とりあえず外に一週間を放置してた。デザインは思ったとおりですが、サイズは合わなかった。普段は25.5を履いてるが、この靴だとキツかった。しょうがないので、友達へ送った。

2 2015-10-28

サイズがバラバラ
色んな工場で作られてるのでしょうか?
何回かリピートしてるのですが、同じ色を注文してもモノによって形やサイズ、硬さ、ロゴがバラバラです…。
1回目に買ったときはコロッと丸みを帯びた形で素材も柔らかくて靴擦れもなく快適ー!
と気に入っていたのですが
リピートしてるうちにアレ?今回のは形が違うような…?履いた瞬間にキツい!電車でも教室でも前はなかったであろうタイヤのようなにおいがプンプン漂ってくる。1日我慢して履いたら爪がボロボロ(T_T)よく見たらロゴも違う…
なんてことがありました。
たまたま履いていた日が忙しくて靴を履き替える時間もお金もなく、靴擦れで2週間くらい指先の感覚がなくなるほどマヒしてしまいました(; ;)
履いた瞬間にキツいかもと思ったのに、前は靴擦れしなかったんだし大丈夫!という自信過剰な自分もいけなかったと思いますが…(笑)

なので最初に買ったときは良かったのですが、もうこちらで靴を買うことはないと思います。
安いといっても靴での失敗は学生には痛手です(^^;)
次はもう少しお金を出して失敗しないものを買いたいと思います。

2 2015-09-22

びみょ〜
結構レビューが良かったので購入。 ブラックで普段23.5ですが、レビューを参考にワンサイズ上の24.0にしました!サイズはピッタリ!
届いてみて…びみょ〜。思ったより安物感まるだしでした。。
やすいからしかたないけど、なんでこれが1位なんだろう。。臭いし…

2 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かかと減るのが早い‼しかもかなり滑るのでレインシューズとして買ったけど残念でした。

2 2015-09-13

サイズが。
靴自体はすごく気に入っていますが、サイズが合いませんでした。つま先の方が細くなっていて、もともと25センチで普通に入るんですがこれは入りませんでした。

関連ジャンル レディース靴ローファー