• SF129さん
  • SF129さん

5 2014-10-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買わなきゃ損♪ソン♪
めちゃめちゃカワイイ♪ dholicの靴は今回で2足目です。前回はこれとは違う白のオックスフォードでしたが、その靴もすごく良くてほぼ履き崩し(笑)てしまって、今回はそれに変わる秋冬用の黒を購入。前回のよりさらにカワイイし質が良い!はっきり言ってこのお値段には見えないΣ(゚Д゚)もっとお高いのも試してみましたが履き心地も見た目の質もそんなに変わらないんです。流行りモノにはあんまりお金をかけない主義の私としては嬉しいお買い物が出来ました〜☆
さっそく色んなソックスとかタイツとかストッキングとかで試してみましたがどれも◎みなさんがレビューで助言してくださっていた通りワンサイズ上げて25cmにしてやっぱり正解!デザイン的にポインテッドトゥなのですごい足がデカく見えるかな?と心配してましたが、そんなことは無くて安心しました☆
最後に、強いてワガママなことを言えば靴ヒモが微妙に長くて解けやすいです(^_^;)でもこの靴にはそんなことには負けないくらいの可愛さがあるので全部含めて5つ☆これからかなり使えそうで今から楽しみです!

• rinririn67さん
  • rinririn67さん

5 2014-01-18

かわいい!
1/13に購入。1/18に到着。 想像していたより、すごく可愛かったです!普段23〜23.5cmですが、24cmを購入!まだ試着のみですが、薄いタイツや靴下でかぱかぱしない程度、普通の靴下でちょうどいいです!見た目もシンプルなのでこれから履くのが楽しみです!(*^^*)

5 2013-12-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
小さかった…
足は普段22-22.5くらいなので、一番小さなサイズを購入!初日は素材も硬いし靴擦れがひどくて、こんなに可愛いのにどうして…と泣きそうになりましたが、踵を水で濡らして引っ張ったり、頑張ってはいたりしてたら馴染んで今ではかなりのお気に入りです( ´∀`)σ
買ったはいいけど小さすぎて諦めた方、水で濡らしたり、ひっぱったらなんとかなるかも!諦めないで!

4 2013-12-07

おしゃれ!
おじ靴を探していて、ポイントもあったので購入しました。1週間くらいで届きました。他の方のレビューでもあるように、サイズ小さめ(横幅が細い!)なのでワンサイズ上の購入をお薦めします。スカートにもパンツにも合わせやすいです(^^)友達にも可愛いって誉められました♪

• k1m1y0さん
  • k1m1y0さん

5 2014-05-23

本当に
レビュー通り2サイズアップでちょうどでした。
レビュー読んでよかった!!
23cmですが24cm買ってピッタリです

5 2014-04-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい!!!
3ヶ月くらいずーーーっと悩んで、やっとこれを購入しました。
もっと、ちゃっちい物が来ると思っていましたが、到着してみてびっくり。
思っていたよりしっかりしてて可愛いです。
お店で2万近くで売られているものと、5千円のこちらだったら、こちらを買って大満足です。
匂いは凄いけど、いずれ消えると思っています。
サイズはほんとに小さめです。
横幅も狭めなので、幅が広い方は狭く感じるかも。
普段、片足23.5片足24なのですが、24.5を購入して、はき心地満足しています。
タイツを履いていい感じ。
靴下を履いてピッタリ!と言う感じです。
履きたおしますー

4 2014-04-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
日頃サイズ24センチですが25センチを購入しました。
履きごごち良いです。見た目もスッキリしてて気に入ってます。

• meso212さん
  • meso212さん

5 2014-01-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
24cm/黒めっちゃかわいい〜
普段は23cmを履いていますが、レビューをみて1cm大きい24cmを購入しましたが、靴づれすることなくちょうど良かったです!最初は少しにおうので、2日ぐらい干してから履きました。めっちゃくちゃかわいいですよ!もう1足購入しようかなぁ~

5 2014-04-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23ではキツくて、23,5では大きいというややこしいサイズなのですが、24を買ってみるとピッタリです。薄いストッキングか靴下なら履けるかな?という感じなので、冬履くなら24,5でもよかったかも( ̄▽ ̄)
合わせやすそうだしかわいいから白も狙おうかな\(^o^)/

5 2013-12-20

可愛い♡
とても可愛いです。レビューでサイズ問題が心配でしたが普段23.5〜24.0履くので23.5購入しサイズは大丈夫でした。まだ1日中履いて歩いてないので分かりませんが歩きやすいといいな。本当はB○AMSで売ってる似たようなクツが欲しかったのですが高くて。こちらはお値段もお手頃で可愛くて履くとオシャレ度UPします。

4 2014-10-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5ですがレビューを参考に24.5を注文しました。
素足で試し履きしたところ長さには余裕がありますが、つま先が細見なので幅的にはこれで良かったかな。
(24でも大丈夫だったかも…とも思いますが)
かかとが固いので靴擦れが心配なのと、キズのような汚れのようなものが所々付着してるので★1つマイナスで。
デザインはとても可愛いです♪
発送まで1週間と書いていましたがすぐに届きました!

5 2014-05-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
掲載画像に一目惚れして購入しました。
皆様のレビューを参考にして、普段23.5から24cmですが、大きめの25cmを購入しました。
商品到着後はいてみましたが、25cmで正解でした!
自分的に、足の幅が広いとは思っていませんが、大きめサイズをチョイスしたにもかかわらず、長時間着用していると、足の側面が若干痛くなります。
履き慣れたら問題ないと思いますが、普段の着用サイズより、1cmくらい大きめを選ぶと良いと思います。
ただ、横幅に合わせてるので、大きめの靴を履いてる風に見えますw
デザインは申し分なく可愛いです。
お手頃な価格ですが、全然安っぽく見えません。
この手の靴は、一足持っておくと毎年使えるので、とても重宝すると思います。
いい買い物でした。

4 2014-12-09

かわいい
かわいいと思います。違う色もほしいですね

4 2014-11-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
形はいいですが、全体的に価格なり…
11/3に発注し11/7に到着しました。見た目は値段相応です。紐が少し安っぽさを感じますね。サイズは普段22.5スニーカーだと23ですが、レビューを見て薄い靴下を履きたかったので23.5にしましたが、つま先が細めですので、履いた感じに窮屈感を感じます。少し伸びてくれるのを期待して履きたいと思います。

• みん7797さん
  • みん7797さん

4 2014-09-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
安っぽくなくて可愛い!
こうゆう靴が欲しくて散々色々見て悩みこちらを購入しました!
通販特有の安っぽい失敗にならないよう祈ってましたが、大丈夫でした。
エナメル生地も柔らかいですがしっかりしていて全然安っぽくありませんよ♪
他ショップでもう1000円〜2000円安いのが沢山ありますが、こちらを購入して良かったです!
普段23.0〜23.5くらいですが、こちらはレビューを参考に24.0にしました!薄手の靴下を履いてピッタリという感じです。
先が細いので大きめを購入された方が絶対いいですよ♪
近年、丸いトゥのものばかり履いてたのでこのトンガリはどうかな…って不安でしたが、本当に足が綺麗に見えてお洒落な形です!
まだ外履きしてないのでなんとも言えないのですが、裏面の滑り止めがちょっと不安…
かかとの部分しか滑り止め加工になっていません。
雨の日などちょっと不安です。靴屋さんに持って行って滑り止め貼ってもらおうと思います。
その点以外は買って正解の素敵な靴でした♪

関連ジャンル レディース靴ローファー