5 2023-06-05

良い避け感でした。触った感じも程よい柔らかさでバリバリしていないのが良かったです。到着までに少し日にちがかかるので急ぎで購入するには注意です。

5 2022-10-27

コスパ良し、サイズ展開良し、品質良しの三拍子が揃った良品。安っぽさも無く、生地も質が良い。

5 2013-01-22

3枚目になります
3枚目の購入になります。生地は丈夫で透け感もあまりなく目隠しのれんとして大変重宝しています。また、オーダーなのでぴったりサイズで気持ち良いです。色も綺麗で生地も良く、長く使えそうです。

• happykonyさん
  • happykonyさん

5 2014-05-29

大満足です!
ナチュナルリネン(生成り)の2つ割れでオーダー。
キッチンの脇に作った1畳弱のパントリーコーナーの入口目隠し用です。
既製品ではサイズ・デザインすべての条件を満たしたものが見つからず悩んでいるときに、こちらでフルオーダーで作っていただけると知りお願いしました。
1cm単位でオーダーできるため、出来上がりはもちろんピッタリ!ナチュナルリネンの素材も色合いもイメージどおりでした。さらっとしているのにあまり透け感がないところが気に入っています。
家族にも好評で「よくやった!」と褒められました(笑)
オーダー後、1週間という早さで届いたこともポイント高です。
本当にこちらにお願いして良かったと感謝しています!

4 2013-10-14

我が家にマッチ
和風で全体的に茶色ベースの内装の家です。玄関を開けると正面奥に脱衣場が見えます。引き戸を閉めていれば問題はないのですが、面倒くさがりの私たち一家は引き戸を開けっぱなしにしていることがほとんどです。玄関を開けた時の目隠しとして濃いめであろうココアブラウンを選択しました。オーダーなのでもちろんサイズはぴったりです。結構隠せるように180cm近くのロング丈にして床からのれんまで20cm程しか空いていません。色合いも家の内装とマッチして違和感なく馴染んでいます。夜電気を付けると多少は透けますが近くまで寄らないと中は見えません。目的であった目隠しには十分で引き戸も開けっぱなしにできました。到着まで時間がかかったので星4つにしましたが商品自体は良いものです。[受注番号]237267-20130928-0385643241

5 2012-05-16

新居。
ソフトワルツのグリーン(幅88×高さ180cm)を注文。ダイニングと廊下の仕切りとして使っています。ナチュラルな家の内装と合っていて、風に揺れるとさわやかでいい雰囲気です!この高さののれんはなかなか見つからなかったのですが、オーダーでピッタリサイズで良かったです☆

4 2013-12-28

実用的です。
暖房の熱が逃げないようにリビングにある階段のあがり口に下げました。断熱の効果を期待して、生地はあまり薄くないほうがいいと思っていたので、適度な厚みがあり良かったです。ナチュラルリネンの生成りは落ち着いた色で、あまり暖簾に主張を求めないひとにオススメです。汚れも目立たなそうで、子供のいる我が家にとっては助かります。

5 2013-06-04

商品届きました!
部屋の入口用に購入しました。
夏は風通しを良くするためにドアを開放、
だけどプライバシーもちょっと気になる…そんな理由。
入口の幅が71cmなので、既製品では見つけることができず、
こちらの「オーダーのれん」に辿り着いたというワケです。
価格は、高くもなく安くもなくという印象ですが
サイズの合うのれんを見つけられたので良しとしましょう(笑)

5 2011-12-01

助かりました
近くのショップには決まったサイズしかなく、オーダーできたのでとっても助かりました。のれんがあるのとないのとでは気分が全然違いますから♪
特に同居家族には・・★

5 2012-07-01

早速リピート
早速リピートです。前回の「cottonフレックス(生成り)」の生地が気に入ったので同じ生地でサイズを変えてお願いしました。別の場所に設置します。

• sou8mamaさん
  • sou8mamaさん

5 2012-03-30

和洋どちらもいけます
オーダーなので時間はかかりましたが、生地もいいし縫製も丁寧でよかったです。
2m70の天井に150cmオーダーしました。
リビングの暖房が二階にいきにくいように設置しました。
効果は何となくあります。
透け感もそこそこあって上品でいいです。
麻が入ってるような生地なので、夏向きかもしれません。

5 2014-04-18

丁寧な縫製、しっかりとした生地!!
以前、お店の方に幅の寸法のことで、ご質問したところ、丁寧な回答をして頂き、アドバイスとおり実際に商品が届くとぴったりでした!!
生地はフレックスの生成りを注文しました。まず、かなり生地がしっかりしていますので、透けるのが嫌な方にはもってこいです。洋食の店舗で使用したのですが、壁の色とほぼ同じで、暖簾の違和感が全くなく、店の雰囲気にすんなりとけこんでいるところが、気にいっております。何より、縫製が三つ折りで縫ってあるので、縫い目の処理がとても丁寧ですので、洗濯してもささくれてこないと思います。丁寧な仕事の結果の素晴らしい出来ばえの暖簾でした。
暖簾の値段も、フルオーダーにしては、かなり良心的だと思います。
また、何かあれば、リピートしたいと思っております。

4 2011-07-25

きれいです!
玄関と洗面所の間の目隠しに購入しました。サイズがぴったりの方が、このデザインが絶対に生きる!と思い、オーダーにしました。結果、購入して良かったと思います。特に、透け過ぎを心配していたのですが、確かに透けて見えますが嫌な程ではなく、この暑い時期目に涼しくて良かったです。夫も気に入ったようで、別の部屋にも付けよう!と言っていました。
ひとつ残念だったのは、折りジワや縫いっぱなしのよれよれ感が気になり、アイロンがけが必要だったこと。。アイロンをかけると、ぐっと高級感出ます!見違えます。・・でも、暑かった。

5 2010-10-06

重宝しています☆
先日のれん届きました。
目的は暖房対策です。
北国に住んでいる者にとって
暖房費は家計の中で重要な部分です。
我が家は階段が居間にあり、
今までは冬など階段付近にいると
2階から冷たい風が下りてくる感じでした。
今回購入したのもロールカーテンだと
使い勝手が悪いと思い
前回クローゼット用に買ったのれんと同じ生地を
再び注文しました。
届いて早速つけるととても効果が感じられて
とても重宝しています。
オーダーというのが最高で
取り付ける箇所にピッタリのサイズで
購入できるのでとても助かります。
また今後必要になった場合は
また注文したいと思います。
ありがとうございました!

5 2009-11-07

洗面所の目隠しに
玄関の正面にある洗面所の目隠し用に、ソフトワルツのグリーンを購入。目隠しと言っても、洗面所にある窓の光も玄関に取り入れたかったので、透け感のある生地にしました。家族一同満足しています。(完全な目隠しを希望される方は、透け感の少ない生地をおすすめします。)間口が狭いので、市販ののれんはサイズが合わず、フルオーダーできて助かりました。ただ、あまりにもシンプル、ストレートな暖簾なので、暖簾の切れ込み部分に同布のリボンでも付いていたらいいなと思いました。